奥駈大冒険1日目その2〜2日目

2022.05.14(土) 2 DAYS

上谷登山口から阿弥陀の森へ 山上ケ岳降りてきた人と誰かと会えるかなーなんて思ったけれど会えず。 本ルート合流したけど最後尾なんかなーと進む。 大普賢手前の登りで可愛いランナーさんと別れてからは長ーいひとり旅。 去年は行者還の下の水場、かなり上からしか取れなかったけど良く出てる!雨であまり水分減ってないけど補給してまた背中が重たい 弥山への登りってこんなつらかったっけ? 雨なのにひとりで頑張ってるねーなんてすれ違いの方に声かけられる ひとりで何処まで行くの?なんて たまに誰かと話すと気持ちが落ち着く。 去年は大峰の師匠と一緒に行動。今回は別の大会へ。ひとりやと自分のペース、どんどん遅くなる? 2019大会でゴールした師匠の各ポイントの通過時間と2021両日共に雨で苦しめられた初挑戦の自分の記録と今回のマイペースの時間を常に意識しながら進む 去年からさほど目に見える成長はない、短縮できるのは休憩時間を減らすことくらい。 去年は雨でいくつもの小屋の中で休憩したなー ここでこんなことあったなーと しみじみ思い出すことだらけ。 大丈夫です 明るい内は。 段々と日暮れ時間が気になる。 釈迦ヶ岳までの登りってこんなにあったっけ? まだかーまだかーって時に青空見えた! 遅かったからこその景色にしばらくうっとり あとはガンガン下るぞーってとこでもちょっとルート見失ったり焦りが出てくる。 あー! 今回ひとりだもん、前鬼への下りの怖さは去年体験済み、ひとりだもん、落ち着いて、なるべく周りが見えてる内にいけるとこまでー! 階段500段位から暗くなって そこからの緊張感半端なかった。 下りてきた時の安堵感ったら! 制限時間20時、19時40分にはなんとか帰って来れたかな?彼女は私より2時間も3時間も速かった!素晴らしいことです♪ お風呂出待ち中に洗顔歯磨き、洗わない拭くだけシャンプーしてささっとお湯被ってリフレッシュ、暖かい食事とビールと楽しい会話。 明日はまた4時スタート、早く寝ます。 翌朝2時40分に誰かのアラーム音。 もう準備するのー? しばらくゴロゴロ、昨日の疲れ残したまんまスタート! 太古の辻まで3人、稜線でたらちょっとゴソゴソ、またここからひとり旅の始まりー さてゴールできたのか? 写真のコメント長いです😂

大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ミストシャワーの中ぐんぐん登っていきます
ミストシャワーの中ぐんぐん登っていきます
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) スゴイ水でてる!
ちょっと減った分ペットボトルに足しとこかーって
キレイそうに見えたのに、水が少し色付いた😂
スゴイ水でてる! ちょっと減った分ペットボトルに足しとこかーって キレイそうに見えたのに、水が少し色付いた😂
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 伯母谷覗真っ白け
伯母谷覗真っ白け
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) なんも見えないけどー
なんも見えないけどー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ハイポーズ!ここはまだ一緒に行動😊
ハイポーズ!ここはまだ一緒に行動😊
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 去年のまんまねー
去年のまんまねー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 顔出してー!リクエスト
顔出してー!リクエスト
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 着いた着いた!去年はここで熊鈴の音聞こえたの、参加ランナーさんだったけどー今回誰にも会えない
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 大峰の1kmって
気が遠くなる程遠い😂
頑張っても何100メートルも進んでない😂
大峰の1kmって 気が遠くなる程遠い😂 頑張っても何100メートルも進んでない😂
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) もうひとり旅始まってる
もうひとり旅始まってる
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 今回は写真も最小限に
今回は写真も最小限に
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) でも記念だー
でも記念だー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) どんどん
どんどん
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) いくで
いくで
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 何思って撮ったのかー
何思って撮ったのかー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 何処を撮ろうとしたのかー
何処を撮ろうとしたのかー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 何処の前に立ってるのかー
終わって見返しても謎😂
何処の前に立ってるのかー 終わって見返しても謎😂
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ピークはスルーで
ピークはスルーで
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ぬかるみあちこちでトレイルシューズの滑った跡を見つけては
仲間のやつだーと元気もらう
ぬかるみあちこちでトレイルシューズの滑った跡を見つけては 仲間のやつだーと元気もらう
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 行者還の水場 去年は2mほど上に登ったなー
ここの水はキレイだったから色付きの水はサヨナラー
行者還の水場 去年は2mほど上に登ったなー ここの水はキレイだったから色付きの水はサヨナラー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ほなどんどん行こうってとこ
ほなどんどん行こうってとこ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) お花見つけたら和むね
お花見つけたら和むね
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 開いたらキレイやろなー
開いたらキレイやろなー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 何撮りたかった?
何撮りたかった?
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ナメゴ谷
どこかで聞いたことあるようなー
ナメゴ谷 どこかで聞いたことあるようなー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ここまでが遠かったわー
この先も果てしなかったわー
ここまでが遠かったわー この先も果てしなかったわー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) やっと着いた!
やっと着いた!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) シャクナゲはあちこちキレイだった
これはツツジ?なんで撮ったのか覚えてない
シャクナゲはあちこちキレイだった これはツツジ?なんで撮ったのか覚えてない
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 弥山で長めの休憩したからここは写真だけー
周りは真っ白け、
なんも見えない
弥山で長めの休憩したからここは写真だけー 周りは真っ白け、 なんも見えない
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) やっと前鬼の名前が
やっと前鬼の名前が
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ここまでも長かったー
ここまでも長かったー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) どんどん行こう
どんどん行こう
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ここで去年補給したなー
今日はまだまだたっぷり
スルーしました
ここで去年補給したなー 今日はまだまだたっぷり スルーしました
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) はい!なんも見えません
はい!なんも見えません
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 風は強め
風は強め
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 一応撮っとこ
一応撮っとこ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あ!太陽の光!釈迦ヶ岳への登り
あ!太陽の光!釈迦ヶ岳への登り
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 出たー!
出たー!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 今日初めての青空
今日初めての青空
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 雲の厚みも良い感じ
雲の厚みも良い感じ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ぼんやりしてないで先へ急げー💨
ぼんやりしてないで先へ急げー💨
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) でも記念やし、ヤマスタもしとこ
でも記念やし、ヤマスタもしとこ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あの太陽が
沈む前に行けるとこまでガンガンいけー
あの太陽が 沈む前に行けるとこまでガンガンいけー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) しかしキレイねー
今日は曇りか雨ばかり
しかしキレイねー 今日は曇りか雨ばかり
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) どんだけ撮ってるの!
どんだけ撮ってるの!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) キレイだから仕方ない
キレイだから仕方ない
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 記念だねー
記念だねー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ここまでの下り、ちょっとロストしてちょっと焦る
ピンクリボンマークがうんと上にあってよじ登った
どんなミスしてそうなったのー😂
ここまでの下り、ちょっとロストしてちょっと焦る ピンクリボンマークがうんと上にあってよじ登った どんなミスしてそうなったのー😂
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あー罪だわ
先へ急がせてくれない
あー罪だわ 先へ急がせてくれない
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ようやくちょっと落ち着く
ようやくちょっと落ち着く
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 何年も前にここで泊まったなー
何年も前にここで泊まったなー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ひとりの時のいちばんの元気印
道標
このルートで間違ってませんよーって
都度山の神様に応援してもらってる気分
ひとりの時のいちばんの元気印 道標 このルートで間違ってませんよーって 都度山の神様に応援してもらってる気分
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ようやく来た、あとは下りるだけ
明るい内に早く早く
ようやく来た、あとは下りるだけ 明るい内に早く早く
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ほれ
がんばるのだ
ほれ がんばるのだ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) まだ明るい!
暗くなったら写真とかありえないー
真っ暗闇の中ルート見つけるのもう慣れてきた!
落ち着いてー!
安全に!
確実に!
って、
時間内ゴール、とりあえずクリア!
私より後続の方あとひとりは間に合わず
まだ明るい! 暗くなったら写真とかありえないー 真っ暗闇の中ルート見つけるのもう慣れてきた! 落ち着いてー! 安全に! 確実に! って、 時間内ゴール、とりあえずクリア! 私より後続の方あとひとりは間に合わず
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) お風呂の後のごはん 169が崩土で通行止めらしく、如何にここまで辿り着いたかお話うかがいました
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 2日目、日曜日朝4時スタート!
2日目、日曜日朝4時スタート!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 明るくなってきたー、
明るくなってきたー、
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 朝日だーキレイ💖
朝日だーキレイ💖
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) さあ、ここからひとり旅の、始まりー
さあ、ここからひとり旅の、始まりー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) その前に朝日を浴びながら
お互いの健闘誓う
がんばろねー
その前に朝日を浴びながら お互いの健闘誓う がんばろねー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 昨日とは違う
よい景色!
昨日とは違う よい景色!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あー気持ちがいい!
あー気持ちがいい!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) おっとここにも
おっとここにも
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) もうギンリョウソウの季節きたん
金剛山でも探すの楽しいやつー
もうギンリョウソウの季節きたん 金剛山でも探すの楽しいやつー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 何を思って撮ったのか?
ひとりだとテープ探しながら進むの楽しい
誰か前にいてくれたら後着いてくのは楽ちんではあるがー
何を思って撮ったのか? ひとりだとテープ探しながら進むの楽しい 誰か前にいてくれたら後着いてくのは楽ちんではあるがー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) なぜここ撮ったのか??
なぜここ撮ったのか??
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 思い出した!独り言言いながら進んでたら
いきなり後ろから!
まだ後ろに居てたー!
ビックリしたんだ。
ここは行仙岳手前のとこ
しばらくお話しながら着いてく!
思い出した!独り言言いながら進んでたら いきなり後ろから! まだ後ろに居てたー! ビックリしたんだ。 聞けば、ずーっと熊鈴の音聞こえるのに、姿は見えず。熊が人襲ってお腹の中で揺れてる音なのか?なんて思ってたと😂 ここは行仙岳手前のとこ しばらくお話しながら着いてく!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 喋りながらだとすぐ着いた気が
でも実際には遠かったなー
喋りながらだとすぐ着いた気が でも実際には遠かったなー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 去年もお世話になりました!
新宮山彦グループの皆さんが待っててくれた!
コーラって山で飲んだらなんでこんなに美味しいのー!
去年もお世話になりました! 新宮山彦グループの皆さんが待っててくれた! コーラって山で飲んだらなんでこんなに美味しいのー!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 私ここで少し休憩してから行きますーって
ここでお別れ。残りを飲み干す。
あー美味しかったー💖
そしてここからまた下りが始まる。
私ここで少し休憩してから行きますーって ここでお別れ。残りを飲み干す。 あー美味しかったー💖 そしてここからまた下りが始まる。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 久しぶりだねー、
久しぶりだねー、
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ひとり鎖場始まります
ひとり鎖場始まります
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) こんなとこ、印象的なので去年のこと覚えてたー
地蔵岳のイワカガミ楽しみ
こんなとこ、印象的なので去年のこと覚えてたー 地蔵岳のイワカガミ楽しみ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) はいはい!鎖いっぱい始まるねー
はいはい!鎖いっぱい始まるねー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) いたいた!
いたいた!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) いーっぱい!金剛山ではピンクのイワカガミ、一株だけ寺谷ルートに咲いてたの
今年も出てくるんかなー
いーっぱい!金剛山ではピンクのイワカガミ、一株だけ寺谷ルートに咲いてたの 今年も出てくるんかなー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 着きましたー、地蔵岳
着きましたー、地蔵岳
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) また、座って休憩か
スマホ充電しながら進もうと準備
また、座って休憩か スマホ充電しながら進もうと準備
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) って。いきなりコレかー
この後いっぱい(^◇^;)
慎重に!
って。いきなりコレかー この後いっぱい(^◇^;) 慎重に!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 自分がなんて山深いとこにひとりなんだと
絶対ゴールせねば!
自分がなんて山深いとこにひとりなんだと 絶対ゴールせねば!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 完走ペースのポイント通過タイム、見比べながら。いけてるいけてる!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 舗装路脇を通ってまた山に入ります
舗装路脇を通ってまた山に入ります
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ついにここまで!玉置山はもうすぐ!
主催者の前田さん待っててくれた!
ここからあと16km
完走ギリギリペースやね!
それで良いんです!がんばります!
これでも必死!
上りはヨボヨボ歩き、フラットと下りしか走れない
ついにここまで!玉置山はもうすぐ! 主催者の前田さん待っててくれた! ここからあと16km 完走ギリギリペースやね! それで良いんです!がんばります! これでも必死! 上りはヨボヨボ歩き、フラットと下りしか走れない
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 着いたー!さあ、ここから下り
着いたー!さあ、ここから下り
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) その前に!あー、ここに去年は16時だった。1時間速い!でも確かにギリギリペース、貯金はないぞ
気合い注入
その前に!あー、ここに去年は16時だった。1時間速い!でも確かにギリギリペース、貯金はないぞ 気合い注入
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) パワー感じながら進む、なんて神聖なとこ
パワー感じながら進む、なんて神聖なとこ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) でーん!
でーん!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 次は大森山!去年入るとこ、上りでちょっと迷ったの、今回は大丈夫!
下りの踏ん張りがしんどそうで
先行させていただきます
次は大森山!去年入るとこ、上りでちょっと迷ったの、今回は大丈夫! 玉置神社からの長い下りで、傘捨山で別れたランナーさんと再会?まさかまた会えるなんて! 下りの踏ん張りがしんどそうで 先行させていただきます
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) そして上りは私撃遅さん。
抜いてもらうと
そのあと会うことなくー😂
そして上りは私撃遅さん。 抜いてもらうと そのあと会うことなくー😂
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ここからまた下りだー
ここからまた下りだー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ココはギンリョウソウ祭りか
ココはギンリョウソウ祭りか
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ゆっくりしてる暇はないぞー
ゆっくりしてる暇はないぞー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ヨボヨボながらもまだいけてるペース
ヨボヨボながらもまだいけてるペース
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) キレイだなー
キレイだなー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) キレイだなー
キレイだなー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あー😭ここまで来たんだ!
去年リタイヤした三在峠!
あー😭ここまで来たんだ! 去年リタイヤした三在峠!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ここで真っ暗闇になって1時間程待ってたなー
どんどん行こう
ここで真っ暗闇になって1時間程待ってたなー どんどん行こう
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) この先は明るい時に一度経験あるだけ、さて覚えてるのか?去年はライトに水滴入って付かなくなって😭少しはいって戻ってきたんだ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) いったんロード下りてまた山へ。真っ暗闇だと探すのに迷っただろうなー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) また渡る。明るくて良かったー
また渡る。明るくて良かったー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 明るい内で良かったー
明るい内で良かったー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 遂にゴールの姿が!カンドー
急げー
遂にゴールの姿が!カンドー 急げー ここからめちゃくちゃ走れる!しかし森に入るとライト要るドキドキ始まる
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 真っ暗闇をなんとか大きな独り言で降りてきた!時間の余裕はない
一瞬川渡ろうか来て見た。
あかんやつー!真っ暗闇の川は危険しかない
慌てて引き返す、ゴール関門まであと30分!
ここまで来てタイムアウトは絶対いやだー
真っ暗闇をなんとか大きな独り言で降りてきた!時間の余裕はない 一瞬川渡ろうか来て見た。 あかんやつー!真っ暗闇の川は危険しかない 慌てて引き返す、ゴール関門まであと30分! ここまで来てタイムアウトは絶対いやだー 走れ走れ!今日いちばんの走り!なんや走れるやん!ロードだもん、走っただけ進む、気分はキロ5 前回川渡ったことあるだけ、橋へはどう行く?真っ暗闇で下の赤いライン見えた時の安堵感
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 最後手前で迷ってた参加者さん!なんともう1人の女性ランナーさん!ゴールは大鳥居横の堤防、鹿よけネットで出れない!どうする?必死で。すぐ電話して確認
あー結局そこまで行ってからかー!
バス停まで2人走る残り15分いけるいける!
彼女は捻挫して下りスピード出なかったと、
ホントなら明るい内にゴールできたやろにー
でも間に合うね!2人して初完走だね!
10分前にゴール!あー!終わったーーーーー
最後手前で迷ってた参加者さん!なんともう1人の女性ランナーさん!ゴールは大鳥居横の堤防、鹿よけネットで出れない!どうする?必死で。すぐ電話して確認 あー結局そこまで行ってからかー! バス停まで2人走る残り15分いけるいける! 彼女は捻挫して下りスピード出なかったと、 ホントなら明るい内にゴールできたやろにー でも間に合うね!2人して初完走だね! 10分前にゴール!あー!終わったーーーーー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) これは初日、後ろから撮ってくれてた
これは初日、後ろから撮ってくれてた
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 阿弥陀の森ねー
阿弥陀の森ねー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 帰宅後翌朝片付けながら広げて見た。
帰宅後翌朝片付けながら広げて見た。 胸のポケットに突っ込んでた地図とメモ。2019大峰師匠の通過タイムと去年の自分と見比べながら進みました
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) この量!おもりでしかなかったか😂
5つは食べてた
この量!おもりでしかなかったか😂 5つは食べてた
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 朝ごはんと昼ごはんに出してくれたお弁当のふりかけごはんをおにぎりしたけどこんな残したかと
そりゃ重かったはず
朝ごはんと昼ごはんに出してくれたお弁当のふりかけごはんをおにぎりしたけどこんな残したかと そりゃ重かったはず
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 2日目の水分
とちがう、1本は前日のだったような
もう忘れた😂
2日目の水分 とちがう、1本は前日のだったような もう忘れた😂
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ゴミ落ちてたら拾ってたら
未開封の、高級なジェルまで拾った😂
コレ飲んだらもっとスピードアップしたかもー
ゴミ落ちてたら拾ってたら 未開封の、高級なジェルまで拾った😂 コレ飲んだらもっとスピードアップしたかもー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 体脂肪ガクン
体脂肪ガクン
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 身体年齢アップ😂カラダボロボロやんー
身体年齢アップ😂カラダボロボロやんー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 土曜日スタートに送ってもらった吉野山
土曜日スタートに送ってもらった吉野山