槍ノ尾ノ頭バリルート😄

2022.05.15(日) 日帰り

またまた 今回も 大峰山です😃槍の尾の頭尾目指しました😃この尾根のスタート地点にも たどり着くのも 大変😖💦 障害物、川あり、岩あり❗へっぽこつなぽん かーんさんのお陰様で バリバリルート 何とか 成功😄充実した 1日でした。ヘロヘロに なりました😖

大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 林道に 車停め、いざ スタート かーんさん 本日も よろしくお願いします😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 前々日からの 大雨で かなりの 水量です。😆
前々日からの 大雨で かなりの 水量です。😆
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 綺麗です😆🎵🎵
綺麗です😆🎵🎵
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) もう 使われてない 林道。前々日からの 大雨で もう 水まみれ😱
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) もう 林道じゃ ありません😖
もう 林道じゃ ありません😖
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) がち すばらしい😃 まだ 林道歩いての レベルで、これです
がち すばらしい😃 まだ 林道歩いての レベルで、これです
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) とりあえず 向こうの尾根に 渡らないと(ToT)この橋は 使えそうにないのです(^-^; 仮に渡れば 今日の 目的の尾根には 違う場所の ルートに なるかも😭
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 旨そう😋
旨そう😋
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) めっちゃ綺麗です(^.^)
めっちゃ綺麗です(^.^)
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 槍の尾の頭尾の 尾根向かう為 一度 川底まで 下る(^.^)
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) やっぱり これは 付き物ですね😃 谷は 川が あるから(ToT)
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) つぎは へっぽこつなぽんが 渡ります😄
つぎは へっぽこつなぽんが 渡ります😄
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 冷てぇー
冷てぇー
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 足短けーから 😱💧
足短けーから 😱💧
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) おりは 余裕❗
おりは 余裕❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) で、 何とか 歩き回って 槍の尾の頭尾に😃谷底スタート地点に たどり着いました。 さー頑張って👊😆🎵 1キロで1200上がります😱
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 僕を おいて いかないで😭
僕を おいて いかないで😭
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ここで おり、つなぽん 初めてロープつかいました😃楽しいですね😃。初めては 何でも 興奮します😍💓
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ラストは つなぽん ロープ 直すなよ😆
ラストは つなぽん ロープ 直すなよ😆
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 一気に 上がる❗かなり 急坂です あとで 調べたら この区間 平均で斜角45度でした😱
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 今日の 石楠花 綺麗でした😃取り方が 悪いので 汚く写った😭
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 石楠花と おっさん。
石楠花と おっさん。
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 何とか 尾根でてきました。なんか 二人 カッコいいじゃん😁くそ❗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 釈迦ヶ岳 見えた見えた‼️ 今日の本命 槍の尾の頭行ったら 釈迦ヶ岳いくからなぁ😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 七面平
七面平
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 今日の ミッション クリア😃疲れた(^^)d
今日の ミッション クリア😃疲れた(^^)d
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) あけぼの平ら 最高です😄
あけぼの平ら 最高です😄
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) あけぼの平で チャゲアスYA-YA-YA
あけぼの平で チャゲアスYA-YA-YA
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) あと 奥駈道目指し 仏生 釈迦経由します😄
あと 奥駈道目指し 仏生 釈迦経由します😄
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 仏生バックに 乾杯🍺🎶🍺🎶🍺 かーんさん 冷え冷え一番絞り ご馳走様でた。
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 奥駈道 合流😃
奥駈道 合流😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 今日登ってきた 槍の尾の頭の尾根 あけぼの平も かすかに 見えます😄
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) オオミネコザクラ
オオミネコザクラ
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 今年は めっちゃ 縁がありそうです😆🎵🎵
今年は めっちゃ 縁がありそうです😆🎵🎵
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 太尾登山口に 無事下山😃
太尾登山口に 無事下山😃
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ここから 車回収 長い林道あるき😭
ここから 車回収 長い林道あるき😭
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 帰って着ました😃 疲れた😵💨
帰って着ました😃 疲れた😵💨