三角山・大倉山・奥三角山・荒井山・小ナマコ山・大ナマコ山

2022.05.15(日) 日帰り

ピークハントを目的にしたら、近場にも未踏の山がまだまだあることに気がついたので、 3/31の熊の巣穴騒動後、今週ようやく解放された三角山と合わせて登ってきました。 新緑の三角山は癒やしの場所でした✨

三角山・大倉山・円山 三角山さーん
しばらくぶりだねー😃
いろいろあって大変だったんでない?
お邪魔するね😄
三角山さーん しばらくぶりだねー😃 いろいろあって大変だったんでない? お邪魔するね😄
三角山・大倉山・円山 もう緑がモリモリしてきてるねー🌳
もう緑がモリモリしてきてるねー🌳
三角山・大倉山・円山 ハー(///∇///)
老眼がきてるのか、最近カスミぎみの眼に優し~🥰
なんだか視界がハッキリしてきたかも🤩
ハー(///∇///) 老眼がきてるのか、最近カスミぎみの眼に優し~🥰 なんだか視界がハッキリしてきたかも🤩
三角山・大倉山・円山 三角山山頂から。
神社山、円山越しの藻岩山を望む。
黒い雲が気になりますが、大倉山へ向かいます。
三角山山頂から。 神社山、円山越しの藻岩山を望む。 黒い雲が気になりますが、大倉山へ向かいます。
三角山・大倉山・円山 あちらこちらに新たな「ヒグマ出没注意」の看板が設置されていました。
あちらこちらに新たな「ヒグマ出没注意」の看板が設置されていました。 母熊だって、子熊を産み育てるのにいい場所をあちこち探してここを選んだんだよね?🥺💦
三角山・大倉山・円山 馴れた道だから安心して歩けるし、緑に癒される💚
やっぱり三角山好きだなー✨
馴れた道だから安心して歩けるし、緑に癒される💚 やっぱり三角山好きだなー✨
三角山・大倉山・円山 で、大倉山。
で、大倉山。
三角山・大倉山・円山 で、奥三角山。
で、奥三角山。
三角山・大倉山・円山 この眺めに和みます🥰
この眺めに和みます🥰
三角山・大倉山・円山 エンレイソウは花が終わって、実ができていますね
エンレイソウは花が終わって、実ができていますね
三角山・大倉山・円山 さらに黒くなってるのも!
種、とれるかな😃
さらに黒くなってるのも! 種、とれるかな😃
三角山・大倉山・円山 大倉山まで戻ってきました。
大倉山まで戻ってきました。 大倉山ジャンプ競技場の展望台から。次に向かう荒井山が正面に見えます。
三角山・大倉山・円山 雨が降り始めました☔
小降りなので、続行です。
雨が降り始めました☔ 小降りなので、続行です。
三角山・大倉山・円山 大倉山の駐車場のロータリーを出て道路を渡るとすぐに、荒井山への入口がありました。程なく荒井山山頂です。
三角山・大倉山・円山 下りるのは
下りるのは
三角山・大倉山・円山 ここでいいのか?😶
ここでいいのか?😶
三角山・大倉山・円山 なんとか下りれそう💦
なんとか下りれそう💦
三角山・大倉山・円山 では小ナマコ山へ。
では小ナマコ山へ。
三角山・大倉山・円山 まさに都会のオアシス感。
まさに都会のオアシス感。
三角山・大倉山・円山 あれ?これどこかで見たような🤔
調べてみたら、横浜にもありました。
あれ?これどこかで見たような🤔 調べてみたら、横浜にもありました。
三角山・大倉山・円山 次の大ナマコ山はこの中に。
次の大ナマコ山はこの中に。
三角山・大倉山・円山 遅咲きの白い桜でしょうか🌸
遅咲きの白い桜でしょうか🌸
三角山・大倉山・円山 この辺りにはクルマバソウがたっくさん🌼
この辺りにはクルマバソウがたっくさん🌼
三角山・大倉山・円山 一人静かの散歩道を名残惜しみつつ歩いてきましたが、もうこぶし平まで戻ってきちゃいましたね。
三角山・大倉山・円山 夕日の木漏れ日もまた優しくて、ホッとします☺️
また来よ🎵
夕日の木漏れ日もまた優しくて、ホッとします☺️ また来よ🎵