白砂山でゼブラ鑑賞🦓✨  (八間山・白砂山)

2022.05.15(日) 日帰り

この週末は、みやま山荘に泊まる「丹沢満喫2日間の女子旅」の計画に潜り込む🤫予定だったけど… 『富士山🗻ドーン✨』が期待できない天気予報みたいで山替えになっちゃった😩 そんな経緯で、唐突に振られた山替えの依頼にアタフタ😱 そうだ!誰かさんが行きたがっていた白砂山なんてどうかしら? せっかくだから草津温泉♨に泊まっちゃえ〜😁予約取れるかな? にわか仕込みの情報では、八間山から先は稜線歩きが楽しめるとか☺️ ならば八間山経由で登って、残雪の状況をみながら周回かピストンか判断しよう 草津温泉のゲストハウスにチェックインを済ませたら、まずは湯畑へ😀 マスク😷姿で無ければコロナを感じさせない賑わい☺️…😨

お宿はコチラ
ゲストハウス「民泊暁天」😁♪

湯畑まで歩いて5分の好立地
たぶん貸切でしたー😁

お宿はコチラ ゲストハウス「民泊暁天」😁♪ 湯畑まで歩いて5分の好立地 たぶん貸切でしたー😁

本日のメンテは御座之湯〜😁

後日談
次のレポは、御座…山です(笑)

本日のメンテは御座之湯〜😁 後日談 次のレポは、御座…山です(笑)

では、山行をー

宿から小一時間で野反湖の駐車場に到着

風が冷たくて寒い…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

マスク😷あったけ〜なぁ

右手に見えるレストハウスにトイレ・自販機在り〼

では、山行をー 宿から小一時間で野反湖の駐車場に到着 風が冷たくて寒い… ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル マスク😷あったけ〜なぁ 右手に見えるレストハウスにトイレ・自販機在り〼

ショウジョウって、オランウータンらしいけど…

写真は広角だから遥かな山に見えるけど、草津白根山は目の前にドーンッ🌋ソレジャナイ💦

八間山とうちゃこ

中央付近の街は沼田市街地

だよね?

キャンプ場方面はコチラ

凍ってる😨サムイ…

この子のお花畑が続く🌼

シラネアオイって、もっと遅く咲くんでないの🙄

群生地のようです😄
花時期は人が多いので敬遠します
お会いできて嬉しいです🥰

シラネアオイって、もっと遅く咲くんでないの🙄 群生地のようです😄 花時期は人が多いので敬遠します お会いできて嬉しいです🥰

稜線に続く一本道
昂ぶります😆

歩いてきた稜線☺️

稜線の先にみえる、山頂に残雪が点に残っているのが八間山👀

歩いてきた稜線☺️ 稜線の先にみえる、山頂に残雪が点に残っているのが八間山👀

白砂山とうちゃこ♪

手前の急登はえげつなかった〜💦
道中の残雪もあり、だいぶ消耗😓

白砂山とうちゃこ♪ 手前の急登はえげつなかった〜💦 道中の残雪もあり、だいぶ消耗😓

先客さまが出立したので、山頂は貸切でした🙌

だいぶ遅れてるので、急いで帰ります💦

先客さまが出立したので、山頂は貸切でした🙌 だいぶ遅れてるので、急いで帰ります💦

イワツツジ🥰

意識せずには居られません😅

いつやる?
今でしょ!
無理無理無理無理(ヾノ・∀・`)ムリムリ

意識せずには居られません😅 いつやる? 今でしょ! 無理無理無理無理(ヾノ・∀・`)ムリムリ

八間山は…
遠いなぁ😓

八間山は… 遠いなぁ😓

行きにトレースに従い入り込んだこの斜面
他の人のレポでも見ていたから、帰りも使ったけど…

怖えぇぇ😨
だいぶ怖えぇぇぇ😩

コケたら1本50mだよ😱

普通に樹林帯を歩けるやん💦

行きにトレースに従い入り込んだこの斜面 他の人のレポでも見ていたから、帰りも使ったけど… 怖えぇぇ😨 だいぶ怖えぇぇぇ😩 コケたら1本50mだよ😱 トレース薄いし、おかしいなぁと思ったらアキッコさんが夏道を発見😳 普通に樹林帯を歩けるやん💦

エンレイソウ、事後の姿ね

これを登りきれば八間山😓
最後の残雪です💦

そして白砂山は見納め😂

これを登りきれば八間山😓 最後の残雪です💦 そして白砂山は見納め😂

八間山からの下山は快調に♪
景色を楽しみながら〜

いえいえ、トイレ🚻〜🤣
遠いよ〜

八間山からの下山は快調に♪ 景色を楽しみながら〜 いえいえ、トイレ🚻〜🤣 遠いよ〜

駐車場にとうちゃこ

なんとかサクラ🌸と野反湖✨

今週も楽しい週末になりました!

駐車場にとうちゃこ なんとかサクラ🌸と野反湖✨ 今週も楽しい週末になりました!

オマケ
草津のスーパーで購入🍺

赤と黒があり、赤が気に入ったー😆
帰りにスーパーに寄ってまとめ買い(笑)
かっぱっぱのお姉さんが小悪魔に🥰

オマケ 草津のスーパーで購入🍺 赤と黒があり、赤が気に入ったー😆 帰りにスーパーに寄ってまとめ買い(笑) かっぱっぱのお姉さんが小悪魔に🥰

エンレイソウ、事後の姿ね

この活動日記で通ったコース