熊野古道・中辺路 滝尻〜熊野本宮大社

2022.05.14(土) 2 DAYS

熊野古道・中辺路を滝尻から熊野本宮大社まで歩いて来ました。 新緑の眩しい季節 心洗われる山行でした

道の駅・花の窟の隣のファミマで昼食と行動食を確保

土曜日の午前3時に集合しPAや道の駅で休憩を取りながら4時間半かけて本宮大社前バス停隣の無料駐車場へ(河川敷にも無料駐車場あり) 道の駅・花の窟の隣のファミマで昼食と行動食を確保

駐車場で身支度をして2番乗り場から8:05発、80番の紀伊田辺駅行きへ乗車

9時半頃、滝尻バス停で降車
近くの熊野古道館で押印帳をゲット

9時半頃、滝尻バス停で降車 近くの熊野古道館で押印帳をゲット

いよいよスタート
中央の建物の前に一つ目のスタンプ

いよいよスタート 中央の建物の前に一つ目のスタンプ

この道標が500m間隔で建ってます
熊野本宮大社は75番

高原霧の里休憩所

私が熊野古道らしいと思う道
石畳が濡れてるとスリッピーで危険

私が熊野古道らしいと思う道 石畳が濡れてるとスリッピーで危険

肉の品揃えはご覧の通り

Aコープちかつゆで翌日の行動水や行動食と宿泊地で飲むビールを購入 肉の品揃えはご覧の通り

アイリスパークオートキャンプ場のバンガローにチェックイン

アイリスパークオートキャンプ場のバンガローにチェックイン 10日前からキャンセル料が発生するので天気と睨めっこしました

アイリスパークにある温泉はトロトロの湯で1日の疲れを癒してくれました

2日目 歩き出してすぐの近露小中学校の校門越しに見えた霧に煙る山々

オチッコ冷しコーヒー
売ってたのはオレンジジュース

大斎原の大鳥居が見える
ちょっとよりみち展望台

よく歩いた、お疲れさん
中辺路はまだまだ続く
次はここから那智大社

よく歩いた、お疲れさん 中辺路はまだまだ続く 次はここから那智大社

51/52