南高尾セブンサミッツ❤

2022.05.15(日) 日帰り

以前、萩原編集長の南高尾セブンサミッツの番組📺を見て以来、1度描いてみたいと思っていた❤の軌跡。 会う人ごとにセブンサミッツ❤❤❤行きたいと話していたらしく、「そう言ってたね~」と何度か言われるくらい😅 この度、お友達と3人で、ようやく歩いてみることが出来ました! キレイな❤になったでしょうか😊!?

高尾山・陣馬山・景信山 リリーアンドローラブレスレット

吸入して浮腫や筋肉への直接的作用は微妙ですけれど😁
リリーアンドローラブレスレット ネパールの貧困女性を支援するフェアトレード商品。カードには製作した女性のお名前が書かれています。 虫除け目的で精油を染み込ませて使うために購入しました。アロマテラピーショップの他、オンラインでも購入出来ます。色とりどりのビーズで作られたブレスレット、好きな色を組み合わせてコーディネートも出来るので、衣類に合わせてカラーチェンジも👍 虫除けとして、シトロネロールを含む精油をメインに、ゼラニウム、パチュリ、レモングラスを組み合わせました。 ゼラニウムは自律神経に作用し、パチュリはダニ対策や浮腫予防にも。レモングラスでデオドラントや筋肉疲労対策を。効果の程は😙!? 吸入して浮腫や筋肉への直接的作用は微妙ですけれど😁
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口からスタート!
高尾山口からスタート!
高尾山・陣馬山・景信山 草戸峠はこっち👈ここから2.8km!
草戸峠はこっち👈ここから2.8km!
高尾山・陣馬山・景信山 植物を眺めながら…🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
植物を眺めながら…🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 途中、視界が開けて見えた景色。
緑が深い🌿🌲🌳
途中、視界が開けて見えた景色。 緑が深い🌿🌲🌳
高尾山・陣馬山・景信山 ようやく到着!1つめの草戸山。
ようやく到着!1つめの草戸山。 とっても広々した山頂です。山ノ神が祀られていたり、立派な東屋やテーブルにベンチも豊富✨
高尾山・陣馬山・景信山 振り返ると眺めも良い~😆
これはスマホで撮ったもの📱
振り返ると眺めも良い~😆 これはスマホで撮ったもの📱
高尾山・陣馬山・景信山 今日の行動食の一部🍴
あまりゆっくり休憩する時間はないので、手軽にね。
今日の行動食の一部🍴 あまりゆっくり休憩する時間はないので、手軽にね。
高尾山・陣馬山・景信山 長い階段💧
長い階段💧
高尾山・陣馬山・景信山 新緑の季節は最高✊と何度も思う🍀
新緑の季節は最高✊と何度も思う🍀
高尾山・陣馬山・景信山 ここからも良い眺め☆*。
景色が開けるととても嬉しくなる🥰
ここからも良い眺め☆*。 景色が開けるととても嬉しくなる🥰
高尾山・陣馬山・景信山 泡みたいなのもよく見かけました。
泡みたいなのもよく見かけました。
高尾山・陣馬山・景信山 タツナミソウかな?
タツナミソウかな?
高尾山・陣馬山・景信山 ここまでは東高尾、この先から南高尾です。
ここまでは東高尾、この先から南高尾です。
高尾山・陣馬山・景信山 2つめ、榎窪山
2つめ、榎窪山
高尾山・陣馬山・景信山 関東ふれあいの道だそう。
所々に目印がありました。
関東ふれあいの道だそう。 所々に目印がありました。
高尾山・陣馬山・景信山 三沢峠
三沢峠
高尾山・陣馬山・景信山 鬱蒼とした道になったり。
鬱蒼とした道になったり。 なかなか多くの人が歩いておられて、複数の大人数のグループの方と抜きつ抜かれつしたり、すれ違う方も大勢いました。色々なコースで歩いている模様。
高尾山・陣馬山・景信山 フタリシズカ
1本のも3本のもありました!?
フタリシズカ 1本のも3本のもありました!?
高尾山・陣馬山・景信山 これもよく見ましたが、アマドコロ?ナルコユリ?🌿が…🤔
これもよく見ましたが、アマドコロ?ナルコユリ?🌿が…🤔
高尾山・陣馬山・景信山 これがよく見る🦉よ😃!!
これがよく見る🦉よ😃!! このルートを歩くのは初めての私達。🦉も🐉もザック掛けもYAMAPでたくさん目にするものの、実際に見たことはありません。有名な?名所に出会う度に、おノボリさん状態で喜びました😄🎵𓈒𓏸
高尾山・陣馬山・景信山 マムシグサかな。存在感があります。
マムシグサかな。存在感があります。
高尾山・陣馬山・景信山 新芽がニョキニョキ⤴︎⤴︎⤴︎
新芽がニョキニョキ⤴︎⤴︎⤴︎
高尾山・陣馬山・景信山 何度も登って下ってを繰り返して。
何度も登って下ってを繰り返して。 萩原編集長のヤマケイの記事にもそう書いてあったので、アップダウンは覚悟の上のチャレンジ。 こんな程度かと思うこともあったり、またかと思うこともあったり。 湿度も高くなく、暑くないちょうど歩きやすい気候に助けられて、頑張って歩いています😊
高尾山・陣馬山・景信山 3つめ、泰光寺山
3つめ、泰光寺山
高尾山・陣馬山・景信山 ザック掛けに新しい📷を掛けてみました。先週急遽購入し、まだ使いこなせない中、今日はデビューになりました。勝手が違ってまごまご💦
ザック掛けに新しい📷を掛けてみました。先週急遽購入し、まだ使いこなせない中、今日はデビューになりました。勝手が違ってまごまご💦 今日はまだ邪魔にはならない大きさでしたが、マクロレンズや望遠レンズと付け替えてまで撮る余裕なんてあまり無いかも。
高尾山・陣馬山・景信山 わぁ、龍よ~🐉
立派な🐉にまた喜んで📸🤭
わぁ、龍よ~🐉 立派な🐉にまた喜んで📸🤭
高尾山・陣馬山・景信山 4つめ、入沢山山頂は天空レストランですって🍽景色も開けてビュースポットでした👀🤍
4つめ、入沢山山頂は天空レストランですって🍽景色も開けてビュースポットでした👀🤍 グループさんがしっかり占領してランチタイム🍴何気にバーカウンターの様な少し高さのあるテーブルが洒落てたり、スマホ撮影台があったり、手が込んでいます😊
高尾山・陣馬山・景信山 向こうの山に向かうのかな。
向こうの山に向かうのかな。
高尾山・陣馬山・景信山 ほぼ終わりのヤマツツジ
ほぼ終わりのヤマツツジ
高尾山・陣馬山・景信山 ツヤツヤ☆*。
ツヤツヤ☆*。
高尾山・陣馬山・景信山 毛虫🐛
精油が多すぎたかな😅
毛虫🐛 お友達が、そんなのYAMAPに載せるの!?って😲あちこちに毛虫🐛出没しています。ムヒ忘れた😅これからは虫対策は必須だな📝 そして、アロマブレスレットの効果か?虫は寄り付きませんね~😁前髪を直す度に左腕のブレスレットから精油の香りがぷんぷん!香りに癒されつつ、そのうち鼻がツンとして来て、私もノックダウンされそうに🤣 精油が多すぎたかな😅
高尾山・陣馬山・景信山 見晴台からは津久井湖?
見晴台からは津久井湖?
高尾山・陣馬山・景信山 良い眺め☆*。
良い眺め☆*。 ボーイスカウトの少年達👦が、「こんな景色見れたらまた頑張れる💪ご褒美だ~♥」と喜ぶ声を聞いてほっこりしました😊💓
高尾山・陣馬山・景信山 たまに残っている感じでした。クサイチゴ?
たまに残っている感じでした。クサイチゴ?
高尾山・陣馬山・景信山 キンランのブーケ💐
キンランのブーケ💐
高尾山・陣馬山・景信山 ギンラン
ギンラン
高尾山・陣馬山・景信山 こっちはユウシュンラン?
こっちはユウシュンラン?
高尾山・陣馬山・景信山 コロンとして可愛い︎💕︎
コロンとして可愛い︎💕︎
高尾山・陣馬山・景信山 ニガナ🌼もたくさん☆*。
ニガナ🌼もたくさん☆*。
高尾山・陣馬山・景信山 中沢山山頂の観音様
中沢山山頂の観音様
高尾山・陣馬山・景信山 5つめ、中沢山
5つめ、中沢山
高尾山・陣馬山・景信山 シランがポツンと1輪
シランがポツンと1輪
高尾山・陣馬山・景信山 お昼は🍙
お昼は🍙 先日の黒斑山で甘い物ばかり持って行ってしまい、山での小麦製品は食傷気味😥荷物を減らすためにお湯は持参しませんでしたが、止まると少しひんやりしたので、温かいスープがあると良かったな😅
高尾山・陣馬山・景信山 名無しの山頂にも行ってみました。
名無しの山頂にも行ってみました。
高尾山・陣馬山・景信山 まだまだ歩きます🚶‍♀️
まだまだ歩きます🚶‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 新緑に癒されて~🎶
黄緑色の天井にうっとり😇
新緑に癒されて~🎶 黄緑色の天井にうっとり😇
高尾山・陣馬山・景信山 6つめ、コンピラ山
6つめ、コンピラ山
高尾山・陣馬山・景信山 ラスト!大洞山で7つ🙌🏻💕
セブンサミッツ無事通過しました😽🎶
ラスト!大洞山で7つ🙌🏻💕 セブンサミッツ無事通過しました😽🎶
高尾山・陣馬山・景信山 この辺りから先は、ずっとガクウツギと共に歩きます。
良い香りに包まれて❤
この辺りから先は、ずっとガクウツギと共に歩きます。 良い香りに包まれて❤
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水の橋を渡ります。
ここもYAMAPで何度も見た橋☆*。
大垂水の橋を渡ります。 ここもYAMAPで何度も見た橋☆*。
高尾山・陣馬山・景信山 ずっとマルバウツギやコゴメウツギ、ガクウツギ…とウツギワールド❀.*・゚
高尾山・陣馬山・景信山 シャガも幅広く咲いていました。息が長いのかな?
シャガも幅広く咲いていました。息が長いのかな?
高尾山・陣馬山・景信山 気が付いたら、リュックの部品に挿したみたいにガクウツギの小枝がくっついていました。いつの間に!?
採った訳ではありません😅
気が付いたら、リュックの部品に挿したみたいにガクウツギの小枝がくっついていました。いつの間に!? 採った訳ではありません😅
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平の方へ向かいます。
一丁平の方へ向かいます。
高尾山・陣馬山・景信山 ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
高尾山・陣馬山・景信山 ホウチャクソウ
ホウチャクソウ
高尾山・陣馬山・景信山 可愛い蕾がたくさん。咲いた姿が楽しみ😆
可愛い蕾がたくさん。咲いた姿が楽しみ😆
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平の展望台👀
ここに寄ったことで、少し❤のカーブが尖っちゃった😂
一丁平の展望台👀 ここに寄ったことで、少し❤のカーブが尖っちゃった😂
高尾山・陣馬山・景信山 大山と丹沢方面
大山と丹沢方面
高尾山・陣馬山・景信山 富士山は☁️の中
富士山は☁️の中
高尾山・陣馬山・景信山 居心地良さそう♬ ♬
そのうちまたクッキングしたいな🍳🤔
居心地良さそう♬ ♬ そのうちまたクッキングしたいな🍳🤔
高尾山・陣馬山・景信山 広々と点在してベンチが置かれて、距離感が良い感じ😀
少しおやつを食べて休憩しました。
お菓子のお裾分けありがとう😊
広々と点在してベンチが置かれて、距離感が良い感じ😀 少しおやつを食べて休憩しました。 お菓子のお裾分けありがとう😊
高尾山・陣馬山・景信山 すみれが1輪咲いていました💠
すみれが1輪咲いていました💠
高尾山・陣馬山・景信山 階段が続いてる~😮‍💨
階段が続いてる~😮‍💨
高尾山・陣馬山・景信山 休憩する?どうする?
休憩する?どうする?
高尾山・陣馬山・景信山 ところてんとコーヒー☕️を
冷たいところてんにカラシを全部混ぜ混ぜ‎♻️
ガツンと来るインパンクトで元気回復しました💪🏻 ̖́-

あ、ごめんなさい🙏😅
ところてんとコーヒー☕️を 冷たいところてんにカラシを全部混ぜ混ぜ‎♻️ ガツンと来るインパンクトで元気回復しました💪🏻 ̖́- 虫が1匹寄って来ましたが、アロマブレスレットでさっと除けると、お友達の方へ飛んで行きました。 あ、ごめんなさい🙏😅
高尾山・陣馬山・景信山 ガクウツギが至るところで満開!
芳しい香りを放って、甘い香りに幸せ倍増💞
ガクウツギが至るところで満開! 芳しい香りを放って、甘い香りに幸せ倍増💞
高尾山・陣馬山・景信山 マルバウツギもたくさん咲き誇って☆*。
可憐で繊細な感じが素敵😍
マルバウツギもたくさん咲き誇って☆*。 可憐で繊細な感じが素敵😍
高尾山・陣馬山・景信山 ❤のくぼみ部分♬*゚
「え~山頂行かないの( ☉_☉) !?」
高尾山に来たらやっぱり高尾山山頂には行かなきゃ😆
❤のくぼみ部分♬*゚ 細田屋さんで休憩して、「さあ、まだまだ登りが続くよ💪」と、友人達は気合いを入れてくれましたが、「ハートを作るために、右に行きます」と言った私。 「え~山頂行かないの( ☉_☉) !?」 さんちょう…との名残惜しさは感じたものの😒、「今日は❤優先でお願いします😅」 そう言いながら、『高尾山山頂』標識を見なかったのが、後々やっぱり落ち着かなくて気持ち悪いような🤭 高尾山に来たらやっぱり高尾山山頂には行かなきゃ😆
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院の石楠花
薬王院の石楠花
高尾山・陣馬山・景信山 鮮やか
鮮やか
高尾山・陣馬山・景信山 今日は薬王院も眺めるだけ😅
今日は薬王院も眺めるだけ😅
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様👺は今日も凛々しい♡♡
天狗様👺は今日も凛々しい♡♡
高尾山・陣馬山・景信山 今日はなーに(๑• . •๑)?
今日はなーに(๑• . •๑)?
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山チーズタルト、とろとろの濃厚チーズ🧀で美味しい😋硬めのパートシュクレの意外性も👍‎.✧.°
高尾山・陣馬山・景信山 ゴール間近、1号路を振り返り。歩いて来る人もまばら。よく歩きました👏
さてさて、可愛いハート♡になったかな😊?
お疲れ様でした🥂

近くて早く帰れると色々ケアする時間もあって有意義でした♬
ゴール間近、1号路を振り返り。歩いて来る人もまばら。よく歩きました👏 さてさて、可愛いハート♡になったかな😊? お疲れ様でした🥂 久しぶりにたくさん歩いたので、さすがに足が疲れました。夜はしっかりアルニカジェルとアルニカオイルでマッサージして、筋膜リリースしてストレッチして湿布を貼っての念の入れよう😂 近くて早く帰れると色々ケアする時間もあって有意義でした♬