毛無山・中の丸見山・阿佐山・同形山(阿佐山北峰・西ドーゲン)・三ッ石山・天狗石山

2022.05.15(日) 日帰り

今日は、いつも目にしてるミズホハイランドスキー場⛷がある阿佐山⛰に登ってみたくて、毛無山⛰→阿佐山⛰→天狗石⛰の縦走ルートを歩いて来ました🥾 新緑🌿に囲まれたトレイルはとても気持ちよくて、初めてのギンリョウソウにも出会えてとても楽しく気持ちいい山行🥾でした😊🎵

天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ここのリボン🎀見つけるまでは、ホントに登山道あるの❓って思ってました💦
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 新緑🌿が美しいです😄🎵
新緑🌿が美しいです😄🎵
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 毛無山⛰到着🥾
毛無山⛰到着🥾
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 本日一つ目の三角点⛰ゲット😄🎵
本日一つ目の三角点⛰ゲット😄🎵
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 あー😳❗️
これ活動日記で見た事ある😳❗️❗️❗️
この辺にも咲くんですね😄🎵
あー😳❗️ これ活動日記で見た事ある😳❗️❗️❗️ この辺にも咲くんですね😄🎵
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ギンリョウソウ咲いてました😄🎵
ギンリョウソウ咲いてました😄🎵
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 沢山咲いてます😄🎵
沢山咲いてます😄🎵
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 立派なブナの木が沢山生えてます😊
樹齢ってどのくらいなんでしょうね…👀
立派なブナの木が沢山生えてます😊 樹齢ってどのくらいなんでしょうね…👀
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 本日二つ目の三角点⛰ゲット😄🎵
本日二つ目の三角点⛰ゲット😄🎵
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ここは、道が無くなって?道から離れて…YAMAPの軌跡が無いと辿り着けなかったです😅💦
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 気持ちいいトレイル🥾
気持ちいいトレイル🥾
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 阿佐山⛰到着🥾
阿佐山⛰到着🥾
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 本日三つ目の三角点⛰ゲット🥾
本日三つ目の三角点⛰ゲット🥾
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 阿佐山北峰⛰到着🥾
阿佐山北峰⛰到着🥾 スキー場⛷のゲレンデに出ると、一気に視界は広がって、登って来た山々⛰が見渡せます😄🎵
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 展望台でお昼ご飯🍙🍜にして、次の山⛰を目指します🥾
展望台でお昼ご飯🍙🍜にして、次の山⛰を目指します🥾
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 暫くスキー⛷に来てなかったので、こんなかったかなぁ🤔❓と記憶を整理中…。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 スキー場⛷を過ぎてからは緩い傾斜のトレイルが続きます🥾
スキー場⛷を過ぎてからは緩い傾斜のトレイルが続きます🥾
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 名前が分かりませんでしたが、本日五つ目の山頂⛰ゲットです😄🎵
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 三ツ石山の三角点⛰ゲット😄🎵
本日六つ目⛰です🥾
三ツ石山の三角点⛰ゲット😄🎵 本日六つ目⛰です🥾
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 天狗石山⛰に到着🥾
天狗石山⛰に到着🥾
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 もう少し展望があるかと思っていましたが、あまり広い範囲は見えませんでした👀
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 天狗石山⛰からの下山ルートは、目印のテープ🎀はあるものの、踏み跡もあまりハッキリしなくて分かりにくい感じでした👀💦
天狗石山⛰からの下山ルートは、目印のテープ🎀はあるものの、踏み跡もあまりハッキリしなくて分かりにくい感じでした👀💦 しかし、何というか「緑の林」感がモリモリで、とてもとても「美しい✨✨✨」と思いました😄🌿🌿🌿