天気しだいたけど、翌週末は高千穂峰・矢岳の周回をしたいと思ってる🙄 大浪池に行きそびれてしまうかも💦 天気予報はあまり良くなかったけど、1人で行って来ました😌

朝からバタバタと、最低限のやることをやって車を走らせる🚗
まずは観光案内所に寄り道、夫の分まで頂きました🙇

朝からバタバタと、最低限のやることをやって車を走らせる🚗 まずは観光案内所に寄り道、夫の分まで頂きました🙇

雨が降りだしてる😣
スタートするかしばらく迷う🤔
小雨程度とのことで、スタート❗️
ありがとうございました🙇

雨が降りだしてる😣 スタートするかしばらく迷う🤔 下りてきたソロの男性と少し会話、この男性はてんくらの有料会員で、詳しい天気予報を見てくださいました🙏 小雨程度とのことで、スタート❗️ ありがとうございました🙇

ハイノキの花、今年は見逃したと思ったけど、なんとか間に合いました😄

ずっと自分のペースで歩いたからか、疲れることなく大浪池まで来ました😌

淡路島で買ったオニオンスープがうまっっ✨
この日は寒かったので、暖かいスープで良かった😃

ミヤマキリシマゾーンで食べたかったけど、雨が心配なので小屋の中で食べます😋 淡路島で買ったオニオンスープがうまっっ✨ この日は寒かったので、暖かいスープで良かった😃

雨が降ったりやんだりの天気だけど、ガスガスとかはなく、大浪池も韓国岳もずっとキレイに見えてました😃

グリーン🌳🌳

こんな天気なのに、うっすらながらも桜島まで見えるのが嬉しい⤴️

こんにちは~👋

ソロなのでムリはしちゃだめと思いつつ、大浪池への斜面にひときわピンクを見かけると、ついつい降りてしまう😅

足元には、ツクバネソウがありました😃

カップルさんに撮って頂きました🙏
私も2ショットをお返し📷

ミツバツツジと大浪池、同じような写真を何枚も撮っていた😚

この斜面も、もっとピンクが増えるはず🌺
あの上に進みます⬆️

この斜面も、もっとピンクが増えるはず🌺 あの上に進みます⬆️

次は韓国岳とミヤマキリシマ✨

青空が欲しいけど、まあ良しとする😌
実はこの辺りから、ミヤマキリシマの迷路にハマってます😣

青空が欲しいけど、まあ良しとする😌 実はこの辺りから、ミヤマキリシマの迷路にハマってます😣 1人でこのミヤマキリシマゾーンを歩くのは2度目、夫とは何度も苦労なく歩けてるのに、1人だとすぐに迷うのが情けない💦

時間にしたらホンの5~6分なのに、ドキドキしながらミヤマキリシマの下をくぐるようにして、なんとか正規ルートに合流しました😅

大浪池1周おしまい😌
写真の右端をズームすると…

ありがとうございました🙇

有料てんくらの予報どおり小雨が降ったりやんだりで、本降りはなかったです😌 ありがとうございました🙇

滑らずに帰ってこれた😅

ホウチャクソウ、大浪池では見かけなかったけど、道路沿いに10本くらい咲いてました🌼

ザックカバーとカッパにそれぞれ1匹ずつ、連れて帰ってました🐛