奥四万十トレイルレース!枝折山

2022.05.15(日) 日帰り

奥四万十トレイルレースに参加してきました! 友達のmatmaxさんと初参加。 レースは何せ登りがキツかった。 (コースがキツいのもあるが、自分が登りが苦手😫)それと、沈下橋のから望む鯉のぼり🎏と鮎釣り‪🎣‬(多分)をする方の風景がこのレースの特徴でした。 今まで出場したマラソン、トレイル共に終盤は脚がイカれてしまう状態でしたが、今回は初めて脚が生きてました。最後の降り、ロードも全力で走れたのが嬉しかったですね。登りの課題もありますが、満足出来た大会でした! コースを整備してくれた大会の皆さん、運営の皆さん、有難うございました٩(๑^o^๑)۶

奥四万十トレイルレース レース前の風景 手作り感がある鯉のぼり
レース前の風景 手作り感がある鯉のぼり
奥四万十トレイルレース 意図してませんでしたが、大会一番乗り😁
意図してませんでしたが、大会一番乗り😁
奥四万十トレイルレース ホテル裏の渡り橋 これがコースの最終です
ホテル裏の渡り橋 これがコースの最終です
奥四万十トレイルレース 目の前にストライプのタオル付けてるのが自分
このタオル、汗ふきにホントに役立ちます。
目の前にストライプのタオル付けてるのが自分 このタオル、汗ふきにホントに役立ちます。
奥四万十トレイルレース 気合い十分!
気合い十分!
奥四万十トレイルレース 有名なおっくんさん。凄い経歴の持ち主
喋りも上手👏ストレッチも効果的
有名なおっくんさん。凄い経歴の持ち主 喋りも上手👏ストレッチも効果的
奥四万十トレイルレース みんな速い人ばかりのイメージでした。
脚の筋肉が凄いは人ばかり
みんな速い人ばかりのイメージでした。 脚の筋肉が凄いは人ばかり
奥四万十トレイルレース 山の中から初めての眺望。折り返しの地点でもありました。
山の中から初めての眺望。折り返しの地点でもありました。
奥四万十トレイルレース 流石に水が澄んでいます
流石に水が澄んでいます
奥四万十トレイルレース 第2エイド  最後の山に向けて栄養補給
そうめんが振る舞われていました。
さっぱりとして美味しかった😋
第2エイド 最後の山に向けて栄養補給 そうめんが振る舞われていました。 さっぱりとして美味しかった😋
奥四万十トレイルレース これから、最後の上りに向けていきます
これから、最後の上りに向けていきます
奥四万十トレイルレース 広島カープ全開の方が川渡り
ここ、転けそうで、怖かった😱
広島カープ全開の方が川渡り ここ、転けそうで、怖かった😱
奥四万十トレイルレース このレースのシンボル的、沈下橋
このレースのシンボル的、沈下橋
奥四万十トレイルレース 沈下橋 夏祭り  良いですね風情があるなぁ
沈下橋 夏祭り 良いですね風情があるなぁ
奥四万十トレイルレース 鮎釣りなのかな?本日の水流は流れが激しく感じましたが、釣り人のコツがあるんでしょうね
奥四万十トレイルレース こちら側も釣り人が
こちら側も釣り人が
奥四万十トレイルレース のどかな風景です
のどかな風景です
奥四万十トレイルレース 折角なので、写真撮ってもらっちゃいました📸
折角なので、写真撮ってもらっちゃいました📸
奥四万十トレイルレース ここも沢山の鯉のぼり🎏🎏🎏
ここも沢山の鯉のぼり🎏🎏🎏
奥四万十トレイルレース 遊覧船 四万十で乗るのが贅沢
遊覧船 四万十で乗るのが贅沢
奥四万十トレイルレース 第3エイド
第3エイド
奥四万十トレイルレース おにぎり 最終的にこれ以上のエイド食はない
おにぎり 最終的にこれ以上のエイド食はない
奥四万十トレイルレース 味噌汁も具沢山  美味しかったです😋
味噌汁も具沢山 美味しかったです😋
奥四万十トレイルレース 無事完走!5時間55分!秒タイムまでは
無事完走!5時間55分!秒タイムまでは 5並びではありせんでしたが覚えやすいフイニイッシュTime!
奥四万十トレイルレース 脚を痛めたまmatmaxさんもゴール👏
脚を痛めたまmatmaxさんもゴール👏
奥四万十トレイルレース 帰りは温泉でサッパリと
満足度が高いレースでした。
帰りは温泉でサッパリと 満足度が高いレースでした。