✨祝100座✨ もうひとつの金峰山😊

2022.05.15(日) 日帰り

午前中、家の事をして、午後から草取りしようかなぁ…と、思っていたのですが、カレンダー見ると、今月は、もう今日しか山に行けないかもって🤔 そして、いつも買い物に行く時に、地図にでてくる気になっていた"金峰山"に行く事にしました😊 スタートすると 陽(ハル)の森 花見園 という看板が👀 えっ、なんか、全然関係ないかもだけど、 なんか、でも、とっても嬉しくて、最先よくスタートしました😊 途中、倉見山が真前に見えて テキーラさん、17歳、おめでとう〜🎶 って、ボソッと、つぶやいて、陽(ハル)の森 花見園と、金峰山、目指します😊 陽(ハル)の森 花見園 2年前ぐらいに出来たようで、誰もいませんが、何気に手が行き届いているようで、春の散歩にも、ちょうど良い感じがしました😊 富士山が見えたら、ホント、最高だと思います😊 金峰山 途中、矢印の案内で歩いてると、なんか、逆を歩いてる?私😳って、気がついて、金峰山の方向へ、歩きました😊 で、多分この辺かな、頂上… ってとこで、チョロチョロしましたが、三角点は、見つからず、木を撮ったり、お菓子食べたりと、ひと休み😊 そして、帰ろうと思って歩くと、なにやら、四角いコンクリートがヒョコッと😳 あっ、あったぁ〜🎶😆 三頭三角点🎶 ぶんぶんさんだったら、ここで、🧭出して、 ぶんぶんチェックです😊 ご機嫌で車に戻って、YAMAPを見ると フォロワーさんのtsuyoshiさんが、100座でめでたいなぁと思ってたら、 ハルさんも、99座ですねっ との事😶 そして、自分の見ると、100ってなってる😃 私、金峰山がYAMAPだと、100座になりました😊 テキーラさんのお誕生日の日に、 陽(ハル)の森 花見園🌸に行って、 もうひとつの金峰山⛰に行けて 今日も楽しく山を歩いてきました😊

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 うちのこの白いお花も、今めっちゃ咲いてます✨
うちのこの白いお花も、今めっちゃ咲いてます✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 道を間違えて、駅の前を通りました😊
道を間違えて、駅の前を通りました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さて、スタート🐾
陽(ハル)の森 花見園😃
なんか嬉しくなってしまいました😊
さて、スタート🐾 陽(ハル)の森 花見園😃 なんか嬉しくなってしまいました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 舗装されてる道を歩きます😊
舗装されてる道を歩きます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 白いお花さんも出迎えてくれてます😊
勝手にそう思い込みます😊
白いお花さんも出迎えてくれてます😊 勝手にそう思い込みます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 倉見山、ドーン😊
17歳、おめでとう〜🎶
テキーラさん、富士山🗻みれたかなぁ…😊
倉見山、ドーン😊 17歳、おめでとう〜🎶 テキーラさん、富士山🗻みれたかなぁ…😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 忠霊碑があります。
忠霊碑があります。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山道みたい😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 気持ちよくテクテク🐾
気持ちよくテクテク🐾
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 苔さんも、パシャ✨
苔さんも、パシャ✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いえいえ、こちらこそありがとうございます😊
通らせて貰います😊
いえいえ、こちらこそありがとうございます😊 通らせて貰います😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 とっても整備されてます😊
とっても整備されてます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 主かな、この木👀
主かな、この木👀
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 紫陽花の子供、まだ、保護されてますね😊
紫陽花の子供、まだ、保護されてますね😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 陽(ハル)の森 花見園山荘
だそうです。
誰も居ません😊
でも、立派な建屋があって、ビックリしました😃
陽(ハル)の森 花見園山荘 だそうです。 誰も居ません😊 でも、立派な建屋があって、ビックリしました😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 これは、なんの花かなぁ…🤔
これは、なんの花かなぁ…🤔
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 石楠花の一種かなぁ…🤔
石楠花の一種かなぁ…🤔
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 看板も、立派です😊
看板も、立派です😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雲がなかったら、見えてるんだろうなぁ…😶
雲がなかったら、見えてるんだろうなぁ…😶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 椅子もあって、素晴らしい花見園🌸さんです😊
富士山見えたら、最高だなぁ…
椅子もあって、素晴らしい花見園🌸さんです😊 富士山見えたら、最高だなぁ…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士見台、も、あるんだ👀
富士見台、も、あるんだ👀
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 上を見上げると、松ぼっくりの赤ちゃんらしきものが😊
上を見上げると、松ぼっくりの赤ちゃんらしきものが😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヤマツツジも、キレイに咲いてます😊
ヤマツツジも、キレイに咲いてます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 楓も、気持ちよさそうに風に揺れてました🌿✨
楓も、気持ちよさそうに風に揺れてました🌿✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ありがとうございます😊
でも、今日は、見えませんでした
ありがとうございます😊 でも、今日は、見えませんでした
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 標高が書いてあって、なんか、良きっ🤗
桜咲く頃、富士山🗻と、桜を見に
陽(ハル)の森 花見園
来たいと思います😊
標高が書いてあって、なんか、良きっ🤗 桜咲く頃、富士山🗻と、桜を見に 陽(ハル)の森 花見園 来たいと思います😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りは、こっちを通ってみましょう😊
帰りは、こっちを通ってみましょう😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もうひとつの金峰山、目指します😃
もうひとつの金峰山、目指します😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 順路が出て、ホッと安心😮‍💨
順路が出て、ホッと安心😮‍💨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 森の中の、空😊
森の中の、空😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 松にキノコ🍄が生えてました😊
松にキノコ🍄が生えてました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょっと急だけど、緑のトンネルで気持ちよく歩きました🐾
ちょっと急だけど、緑のトンネルで気持ちよく歩きました🐾
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ほらね、Green🌿✨
ほらね、Green🌿✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 順路を信じて歩きます🐾
順路を信じて歩きます🐾
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 信じて歩きます😊
信じて歩きます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 これは、よくおみかけしますが、ヒトリシズカではないし、なんだったけかなぁ…🤔
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 順路🐾
順路🐾
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 順路…
順路… ココをしばらく行くと、金峰山と違う方を歩いてることに、気がつきました😵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 めっちゃ、大きいしろいキノコ🍄
なんだろう、めっちゃ大きいんですけど😳
めっちゃ、大きいしろいキノコ🍄 なんだろう、めっちゃ大きいんですけど😳
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 粒々が、水なのか、なんなのか、怖くて触れなくて、大きさ感を伝えたくて、指を向けての一枚😵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんか、尾根?らしき所にでたような出てないような😶
なんか、尾根?らしき所にでたような出てないような😶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヤマツツジに癒されます☺️
ヤマツツジに癒されます☺️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ココが、金峰山かなぁ?😊
と、振り返っての一枚😊
ココが、金峰山かなぁ?😊 と、振り返っての一枚😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この二股の松の木がまた、気になり、そして、三角点見つからないので、ちょっとひと休みさせて貰いました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この前食べなかったお菓子を今食べる😊
この前食べなかったお菓子を今食べる😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この松は、上を見上げると、こんなにカッコイイ松の木でした🌿✨
休ませてもらい、ありがとうございました😊
この松は、上を見上げると、こんなにカッコイイ松の木でした🌿✨ 休ませてもらい、ありがとうございました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あちらにも、気になる木が🌿✨
道ないけど、ここに来て良かったなぁ😊
戻ります😊
あちらにも、気になる木が🌿✨ 道ないけど、ここに来て良かったなぁ😊 戻ります😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 で、ちょっと歩くと
あっ👀
やったぁ〜😆
で、ちょっと歩くと あっ👀 やったぁ〜😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 とっても嬉しかったです😊
目印になるものなかったから😊
三等三角点様✨
山の神様、ありがとうございます☺️
とっても嬉しかったです😊 目印になるものなかったから😊 三等三角点様✨ 山の神様、ありがとうございます☺️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さっきのヤマツツジさんが、良かったねぇ〜って、言ってくれたみたいな気がしました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 来る時は、おそるおそるだったけど、今は、へーき😊
来る時は、おそるおそるだったけど、今は、へーき😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 苔がくっついてる大きな石🪨から帰り道🗻✨
ここは、また、ちょっと昇ります、でも、直ぐ降ります😊
苔がくっついてる大きな石🪨から帰り道🗻✨ ここは、また、ちょっと昇ります、でも、直ぐ降ります😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 陽(ハル)の森 花見園まで、戻ってきました。
さっきは、上の方の道を通って、今度は、巻道を通ります。
富士山🗻めっちゃ雲ん中だったなぁ、今日…
テキーラさん達、降りきったかね?
陽(ハル)の森 花見園まで、戻ってきました。 さっきは、上の方の道を通って、今度は、巻道を通ります。 富士山🗻めっちゃ雲ん中だったなぁ、今日… テキーラさん達、降りきったかね?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 桜が植樹されてるんだろうなぁ…😊
桜が植樹されてるんだろうなぁ…😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こんな道通過中🐾
こんな道通過中🐾
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 途中、空間、あります🤭
気をつけないと😊
途中、空間、あります🤭 気をつけないと😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょっと広くなってます😊
ちょっと広くなってます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 振り返っての一枚😊
振り返っての一枚😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山椒の葉っぱ🌿✨
実もあるんだな、いいなぁ〜✨
山椒の葉っぱ🌿✨ 実もあるんだな、いいなぁ〜✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 冬は、こんな感じ、の写真ありました😊
冬は、こんな感じ、の写真ありました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 来た道は、ハチマキみちだったそうです😊
来た道は、ハチマキみちだったそうです😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この桜の木も、力強いですね😊
この桜の木も、力強いですね😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あっ、キノコ🍄
あっ、キノコ🍄
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りは、こっちから、行けるのかなっ?
帰りは、こっちから、行けるのかなっ?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 サクランボになる?
ならない?
サクランボになる? ならない?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 サクランボ🍒になる?
ならない?
サクランボ🍒になる? ならない?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山🗻は、無理なので、桜の植樹のお山と😊
富士山🗻は、無理なので、桜の植樹のお山と😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 また、キノコ🍄
毒っぽそうですね、いかにも…😶
また、キノコ🍄 毒っぽそうですね、いかにも…😶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 2022.9.22
散策道をありがとうございます😊
2022.9.22 散策道をありがとうございます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここが、広河原口だそうです😊
ここが、広河原口だそうです😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そのまま下ろうとしましたが、直ぐ様、やめました😵
道がわからなすぎ😭
そのまま下ろうとしましたが、直ぐ様、やめました😵 道がわからなすぎ😭
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山の藤も、もう、終盤ですね🌿✨
山の藤も、もう、終盤ですね🌿✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さて、降りて来た道を戻ります😂
さて、降りて来た道を戻ります😂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 これは、なんかの実?🤔
これは、なんかの実?🤔
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 草取りした後ですね😊
キレイにしてる感伝わります😊
草取りした後ですね😊 キレイにしてる感伝わります😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 倉見山が見える所まで降りて来ました😊
倉見山が見える所まで降りて来ました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この薄紫のお花も、いっぱい見ました😊
この薄紫のお花も、いっぱい見ました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 忠霊碑まで、降りて来ました😊
忠霊碑まで、降りて来ました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 スミレさん?🌿✨
スミレさん?🌿✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 忠魂碑だったんですね😵
写真がありました😊
忠魂碑だったんですね😵 写真がありました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今は、青々とした、葉桜ですね🌿✨
公園の所まで来ました😊
今は、青々とした、葉桜ですね🌿✨ 公園の所まで来ました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 車を停めた所の立派な紅葉の木があります🌿✨
車を停めた所の立派な紅葉の木があります🌿✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こっちは、赤くなってる紅葉✨

陽(ハル)の森 花見園🌸
気になっていた金峰山⛰

今日も楽しく山行できました、ありがとうございました😌
こっちは、赤くなってる紅葉✨ 陽(ハル)の森 花見園🌸 気になっていた金峰山⛰ YAMAP100座になった事、なんだか、とっても嬉しかったなぁ…😊 今日も楽しく山行できました、ありがとうございました😌