~coast to coast~ 房総郡界尾根④清澄寺〜金山ダム

2022.05.15(日) 日帰り

富士山BCは天候不良で見送りのため何しようか? そうだ!郡界尾根④回目をしよう❣️ ということでヒルが怖い時期が来ましたが5分おきにズボンの裾をチェックしながらせわしなく行ってきました笑👍 動画あり↓ https://youtu.be/TYIu5wZkkNg

~coast to coast~ 房総半島横断2018 前回来たようこそ鴨川からスタート!
前回来たようこそ鴨川からスタート!
~coast to coast~ 房総半島横断2018 まずは金山ダムまで30分朝の散歩してバスへ
まずは金山ダムまで30分朝の散歩してバスへ
~coast to coast~ 房総半島横断2018 もちろん貸切笑
もちろん貸切笑
~coast to coast~ 房総半島横断2018 乗り換え!
乗り換え! ここでチョコブラウニー食べてたらトンビに持ってかれた💦初めての経験でしたけど、すげーすね💦一瞬の出来事で何が起きたかわかりませんでした💦痛みも何もなし^ ^チョコもなし笑🍫
~coast to coast~ 房総半島横断2018 2回目のバスはハイエース🚌笑
バスちゃうやん笑
2回目のバスはハイエース🚌笑 バスちゃうやん笑
~coast to coast~ 房総半島横断2018 運転手さんの好意でバス停ではなくスタート地点で降ろしてくれました👍
まあ貸切だしね笑
ではスタート🏃‍♂️
運転手さんの好意でバス停ではなくスタート地点で降ろしてくれました👍 まあ貸切だしね笑 ではスタート🏃‍♂️
~coast to coast~ 房総半島横断2018 前半はずっと林道なのでぶっ飛ばしてたら崩落が💦しかもら新しい💦 一昨日の雨だろうか?
注意しましょう^ ^
前半はずっと林道なのでぶっ飛ばしてたら崩落が💦しかもら新しい💦 一昨日の雨だろうか? 注意しましょう^ ^
~coast to coast~ 房総半島横断2018 ここから山道へ
ヒルが心配💦
ここから山道へ ヒルが心配💦
~coast to coast~ 房総半島横断2018 看板ごとひっくり返っとる‼️笑
看板ごとひっくり返っとる‼️笑
~coast to coast~ 房総半島横断2018 迂回路作成あざす👍
迂回路作成あざす👍
~coast to coast~ 房総半島横断2018 元清澄ピークハント❣️
元清澄ピークハント❣️ 2回目ですがやはりここは房総尾根の最深部登ったり降りたりがきつい💦
~coast to coast~ 房総半島横断2018 ここで昼ごはんですが、ヒルが怖いので行動食として済ませる^ ^
~coast to coast~ 房総半島横断2018 元清澄から先はアドベンチャー!
元清澄から先はアドベンチャー!
~coast to coast~ 房総半島横断2018 ロープ場多し
ロープ場多し
~coast to coast~ 房総半島横断2018 楽しい
楽しい
~coast to coast~ 房総半島横断2018 サクサクいくよー
サクサクいくよー
~coast to coast~ 房総半島横断2018 後半に頻繁に出現する[山]
これなんなんでしょね?
後半に頻繁に出現する[山] これなんなんでしょね?
~coast to coast~ 房総半島横断2018 私の愛車が見えたー🚙
一安心^ ^
私の愛車が見えたー🚙 一安心^ ^
~coast to coast~ 房総半島横断2018 最後の綱場
最後の綱場
~coast to coast~ 房総半島横断2018 気を抜かずに
気を抜かずに
~coast to coast~ 房総半島横断2018 最後道路に出るまでが藪でした💦
まあ最後なので関係なし^ ^
突っ込んでやりましたよ👍
最後道路に出るまでが藪でした💦 まあ最後なので関係なし^ ^ 突っ込んでやりましたよ👍 房総郡界尾根4回目!今回のルートは郡界尾根屈指のアップダウンコース⤵️⤴️でしたが今までの千葉低山のスキルが全て活かせる楽しいルートでしたね❣️ ラスイチいつやろうかなー^ ^