大野山

2022.05.15(日) 日帰り

谷峨駅⇨大野山⇨山北駅 ソロで大野山を登ってきました⛰🥾 雨は降らなかったけど、富士山🗻見えず😭 天気も天気なので期待はしていなかったけど、、、。 どうにか🗻見れないかとしばらく頂上にいたけど、風がないからか雲が全然動かない。 諦めて⛰下山しました😔 下山途中、イモムシが木の下にぶら下がっているは、ヤマビルが登山靴🥾に貼り付いてるはで、半泣き状態の私😭 出るのは知っていたけど、目の当たりにするとパニくるよね😱 ほんと下山は恐怖でしかなかった😭

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 谷峨駅
谷峨駅 朝6:30には家を出たのに、谷峨駅までかなり時間がかかってしまった💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大野山を登られるだろう登山者?
大野山を登られるだろう登山者? あの人についていけば間違いないだろうと思っていたのだけど、あっという間に引き離され見失う😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 吊り橋
同時に渡れる人数は10人までだそうです。
吊り橋 同時に渡れる人数は10人までだそうです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お約束のミラーごしに写真
お約束のミラーごしに写真
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この先から本格的な登山道になります。
この先から本格的な登山道になります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんの花?
私、お花とか全然詳しくないの😅
なんの花? 私、お花とか全然詳しくないの😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鹿やイノシシよけの扉。
この先、何箇所かありました。
扉をキッチリ閉められず、手こずる私😅
鹿やイノシシよけの扉。 この先、何箇所かありました。 扉をキッチリ閉められず、手こずる私😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここいらで熊鈴をセッティング。
ここいらで熊鈴をセッティング。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 名も知らない花
名も知らない花
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無人販売
無人販売
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無花果のジャムを購入。400円
無花果のジャムを購入。400円
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 えっ⁉️
ヤマビルって、こんな長い期間出るの⁉️😱
えっ⁉️ ヤマビルって、こんな長い期間出るの⁉️😱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤマビル用に、塩水とお塩が置いてありました。
この時はまだヤマビルに遭遇せず。
ヤマビル用に、塩水とお塩が置いてありました。 この時はまだヤマビルに遭遇せず。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 SNOW で自撮り。
SNOW で自撮り。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段は嫌い😫
階段は嫌い😫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 頂上まではもう少し?
頂上まではもう少し?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 休憩所
休憩所
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また階段😫
私は階段を登らず、左の巻道へ。
また階段😫 私は階段を登らず、左の巻道へ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 柵あるけど、通り抜けできます。
柵あるけど、通り抜けできます。 ちなみにこの柵の先が、さっきの階段との合流場所になります。階段を使って登って行った登山者とちょうどそこで合流しました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お山でのお昼。
疲れと寝不足でか食事が喉を通らず、、、。
昨晩⛰思い立ったので、体調を整えてなかったのよね😣💦
お山でのお昼。 朝ローソンで購入。プチ沖縄フェアをやっていたのでポーク玉子とパイナップルを購入。 疲れと寝不足でか食事が喉を通らず、、、。 昨晩⛰思い立ったので、体調を整えてなかったのよね😣💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自撮りしてたら、他の登山者の方が写真撮ってくれた☺️
富士山🗻見えず残念だったなあ、、、。
自撮りしてたら、他の登山者の方が写真撮ってくれた☺️ 富士山🗻見えず残念だったなあ、、、。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 初おろし。
mont-bell 沖縄ライカム店限定
ご当地Tシャツ💕

ジンベイザメやウミガメの泳ぐ
自然豊かな沖縄の海を漕ぎ進むカヤック🐋
初おろし。 mont-bell 沖縄ライカム店限定 ご当地Tシャツ💕 ジンベイザメやウミガメの泳ぐ 自然豊かな沖縄の海を漕ぎ進むカヤック🐋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 祠🙏🏼
祠🙏🏼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢湖?
丹沢湖?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 車で⛰頂上近くまで行けるらしい😂
車で⛰頂上近くまで行けるらしい😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほんとだったら、こんな感じに富士山🗻見えるはずだったんだよなあ🥲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 地蔵岩コースから山北駅にむけて下山🥾
地蔵岩コースから山北駅にむけて下山🥾
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 危険🖐🏼⚡️
危険🖐🏼⚡️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 降りの階段は膝にくるのよね💦
降りの階段は膝にくるのよね💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🐂🐃🐂🐃🐂
🐂🐃🐂🐃🐂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 足を滑らせ落ちないように慎重に下山。
足を滑らせ落ちないように慎重に下山。 この後、登山靴にヤマビルが引っ付いてるのに気づき絶叫😱😱😱😱😱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤマビルが怖くて急いで下山したいけど、お地蔵さんが気になるのでちょっとだけまわり道。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トイレ
山は抜けれたのでひと安心😮‍💨
トイレ 山は抜けれたのでひと安心😮‍💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 金平糖みたいな可愛いお花
金平糖みたいな可愛いお花
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵さま?
変わったかぶりものしてるけど?それともヘアースタイル?
お地蔵さま? 変わったかぶりものしてるけど?それともヘアースタイル?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 酒水の滝。
次の機会に行こうと思う😉
酒水の滝。 次の機会に行こうと思う😉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 〆は緑茶カフェ『茶ぁぼう』
〆は緑茶カフェ『茶ぁぼう』
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お庭も素敵✨
お庭も素敵✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 足柄茶を練り込んだ冷たいうどん。
蕎麦じゃないよ👋🏼
足柄茶を練り込んだ冷たいうどん。 蕎麦じゃないよ👋🏼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢大山茶🍵
丹沢大山茶🍵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほうじ茶パフェ
ほうじ茶パフェ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お昼食べれなかったのが嘘のようにペロリとたいらげた🤣
お昼食べれなかったのが嘘のようにペロリとたいらげた🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山北駅
こちらが本当のゴールということで。
山北駅 こちらが本当のゴールということで。