雚😂霙😂霰😂雷😂カム゚ボ〜神嚁岳・烏垜子岳

50 分
䞊り / 䞋り

掻動詳现

すべお芋る

神嚁岳は北海道札幌垂南区にある山。暙高983メヌトル。北海道癟名山に遞定されおいる。 山名の由来に぀いおは諞説ある。 アむヌ語の「カムむ・ヌプリ」から。 アむヌ語の「キムン・カムむ」すなわちヒグマから。 そもそもアむヌ語名は「プヌネシリ」であっお、「神嚁」はおそらく陞地枬量班による。 別名を「モンパヌ」ずいう。 烏垜子岳は北海道札幌垂南区にある山。暙高1109.4メヌトルで、札幌の垂街地から芋える山ずしおは最も高い。 山名は烏垜子に䌌たその圢状から぀けられたずいうのが定説だが、アむヌ語の「゚ペシ」がなたったものずもいわれる。 ふもずから盎接登る道は存圚しない。 りィキペディアより 烏垜子岳は 道南のもですが 烏垜子に䌌おるからでしょう ここも䌌おたした😂 せっきヌさん ありすさんが登る情報をキャッチ😂 前日ドタバタで😂 支笏湖近蟺かモむ2か八剣山か 悩んでいたしたが、お邪魔ず思いながら 未螏でしたので混ぜお頂きたした😂 事前に䜕も調べおいなくお 先週道南の烏垜子岳を登ったので そのむメヌゞのたた 登っお芋たら、様盞は違い 急登やがれ堎もあり 楜しい山でした。 たず林道長いです😂 お花談矩(私は党くわからない😂) しおたら、結構あっずいう間に 登山道入口でした。 (でも垰りは䜕故か 毎回林道っお長いですよね😂) その埌ロヌプ堎あり 急登ありで定倩みたいず 楜しく進みたす。 芋晎台でやっず神嚁岳が ドヌン。ここから芋るず 登れそうにないです😂 そこから 足跡を頌りに登るず 道が途切れ藪挕ぎぞ😂 ツルが邪魔で進たない😂 登りの軌跡は参考にしないで ください😂 䜕ずか乗り越え 巌望台ぞ ここから芋る景色は 絶景でした。 再びのロヌプ堎を過ぎお 烏垜子岳分岐を過ぎるず すぐに神嚁岳 ここたでは倩気予報通り😂 癟束沢南峰、札幌岳、空沌岳 颚䞍死岳に暜前山も。 定倩もカッコよきでした。 烏垜子岳ぞ向かうず どんどん暗くなりたした。 现尟根ず曞いおいたすが そこたで现くもなく 岩堎あり、雪枓のトラバヌスあり (ここは萜ちるず登るの倧倉そう) 倉化にずんで、ずおも楜しいです。 しかし倩気はどんどん䞋り坂😂 明日はブルヌでお願いしたす😂 ず、せっきヌさんに前日頌たれお いたしたが予報では倧気は䞍安定 ずのこずで少し䞍安でした😂 䞍安的䞭、烏垜子岳山頂からは 雚☔みぞれ😂寒くおすぐ䞋山です こんな予報じゃない なぜ雚䜕だろう🀣 そんなお二人の䌚話が 胞に刺さりながら アむヌネギを採りながら 楜しく䞋山でした。 最埌は 倧雚 カミナリ アラレ🀣🀣🀣 ホワむティどころの話じゃない 山行でした😂 スマホで写真も撮れず😂 ですが、ずおも楜しい 山行でした。 この山は倧奜きに なりたした。 せっきヌさん ありすさん お誘い頂きありがずう ございたした😊 未螏の方、楜しいですよ〜 熊の気配はなかったです。 藪挕ぎ少し 烏垜子岳山頂前は 雪枓のトラバヌスが 少し危険です 他は危険箇所はロヌプあるので 倧䞈倫でした。 スラむド4組 クボップさん 駒ヶ岳に続き😂 æ°Ž1L(すっかり倏山䞊み 菓子パン䞀袋 ブラックサンダヌ1個

神嚁岳 最初はブルヌでした😂
隠し撮り😂
神嚁岳 せっきヌさん
蚘垳ありがずう
ございたした。
せっきヌさん 蚘垳ありがずう ございたした。
神嚁岳 マむナスむオン
神嚁岳 林道3.6km😂
林道3.6km😂
神嚁岳 ロヌプ堎あり
ロヌプ堎あり
神嚁岳 すっかり倏山ですね
すっかり倏山ですね
神嚁岳 お䌑み凊なので
䌑む😂
お䌑み凊なので 䌑む😂
神嚁岳 神嚁岳が芋えたす
こっちから登れそうにない😂
神嚁岳が芋えたす こっちから登れそうにない😂
神嚁岳 トレヌス远っお薮突入埌
脱出した所
䜕故かみんなニダニダ🀣
トレヌス远っお薮突入埌 脱出した所 䜕故かみんなニダニダ🀣
神嚁岳 げんがうだい
げんがうだい
神嚁岳 ここは絶景でした
ここは絶景でした
神嚁岳 ほらね
ほらね
神嚁岳 䜕枚もパシャ
䜕枚もパシャ
神嚁岳 うヌん最高〜
うヌん最高〜
神嚁岳 たたロヌプ堎
たたロヌプ堎
神嚁岳 分岐〜
分岐〜
神嚁岳 分岐からはすぐです
分岐からはすぐです
誰曞いたのでしょう
地図でうえからみお
1kmかず😂
ここからも長いです😂
玄っお 誰曞いたのでしょう 地図でうえからみお 1kmかず😂 ここからも長いです😂
神嚁岳 ロヌプ堎降っお
ロヌプ堎降っお
神嚁岳 がれ堎登っお
がれ堎登っお
神嚁岳 神嚁岳かっこよき
神嚁岳かっこよき
神嚁岳 いい景色だね〜
いい景色だね〜
神嚁岳 日本海も芋えたす
日本海も芋えたす
頂いた写真

せっきヌさんから
急登苊手
登り苊手😂
ここから 頂いた写真 せっきヌさんから 急登苊手 登り苊手😂
神嚁岳 この蟺は
ただ膝を気にしお降りおる

垰りは党力で
降りおみたり
しお膝がすっかり
回埩したこ確認できたした。
ご心配しおくれた方々
ありがずうございたした🙇‍♂
この蟺は ただ膝を気にしお降りおる 垰りは党力で 降りおみたり しお膝がすっかり 回埩したこ確認できたした。 ご心配しおくれた方々 ありがずうございたした🙇‍♂
神嚁岳 滑りたすよ〜
ずお䌝え䞭

せっきヌさん→私→ありすさん
ず䌝蚀リレヌ😂
滑りたすよ〜 ずお䌝え䞭 せっきヌさん→私→ありすさん ず䌝蚀リレヌ😂
神嚁岳 急登嫌いなんですっお😂
蚀っおるずころ
急登嫌いなんですっお😂 蚀っおるずころ
神嚁岳 ここから
ありすさんから
頂いた写真
烏垜子岳山頂にお
ここから ありすさんから 頂いた写真 烏垜子岳山頂にお
神嚁岳 䜙垂岳
顔出しおきた〜
ず話しおる所
䜙垂岳 顔出しおきた〜 ず話しおる所
神嚁岳 烏垜子岳もう少しっすね〜
烏垜子岳もう少しっすね〜
神嚁岳 がれ堎は
浮石ありです
倧きい浮石は
撀去したした
がれ堎は 浮石ありです 倧きい浮石は 撀去したした
神嚁岳 ロヌプ堎倧奜き😂
降り倧奜き😂
ロヌプ堎倧奜き😂 降り倧奜き😂
神嚁岳 急登倧嫌い
でもロヌプある急登は
倧奜き🀣🀣🀣
急登倧嫌い でもロヌプある急登は 倧奜き🀣🀣🀣

もしも䞍適切なコンテンツをお芋かけした堎合はお知らせください。