三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)・三俣山(北峰)・三俣山(南峰)

2022.05.14(土) 2 DAYS

大崩山に行く予定だったけど茶屋のおばちゃんから『川渡れないかもよ』と連絡を頂き、泣く泣く目的地を変更 ①由布岳 ②くじゅう ③焼肉パーティー とりあえず②に落ち着いた 自称晴れ男、晴れ女のお陰で素敵な山行となった コレコレ♪とタイトルはわざと変えずに使用(笑) キャプションに続く

九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘で1泊2日でのツアーを組んだ

テンクラはAだからね♪

お~🎵晴れてきたなやないかぁ~い♪
法華院温泉山荘で1泊2日でのツアーを組んだ テンクラはAだからね♪ 晴れ女…となんら関係の無い気もするが話がややこしくなるだけなので…(爆) お~🎵晴れてきたなやないかぁ~い♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原も春の風吹く

実に気持ちが良い~✨
タデ原湿原も春の風吹く 実に気持ちが良い~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 鬼が嫌いな藤の花か…
鬼が嫌いな藤の花か…
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原ヘルスセンターでランチをしてスタート…最近腹の出がとても気になるんですけど(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 愛しのブナにも挨拶
愛しのブナにも挨拶
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっ!!ぎんちゃん♪
おっ!!ぎんちゃん♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉スポットはまだまだ緑

秋にはまた来ようかな♪
紅葉スポットはまだまだ緑 秋にはまた来ようかな♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池からの平治岳はまだピンク色になっていなかった

今年は虫の影響で花付きが良くないらしい
雨ヶ池からの平治岳はまだピンク色になっていなかった 今年は虫の影響で花付きが良くないらしい
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるの見えるスポットまでやってきた

天気が悪かったせいか人は少なかった
坊がつるの見えるスポットまでやってきた 天気が悪かったせいか人は少なかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 早速乾杯♪食前に2杯も飲んでしまった
早速乾杯♪食前に2杯も飲んでしまった
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉に入って夜空を眺めに表に出たら月灯り

満月が近いようだ
温泉に入って夜空を眺めに表に出たら月灯り 満月が近いようだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳~稲星山~とルート予定していたが『白口ルートはご遠慮ください』と宿の案内板に書いてあったのでルート変更

【三俣でもやる?】

全員一致にて小屋裏から直登ルートで三俣を目指す
白口岳~稲星山~とルート予定していたが『白口ルートはご遠慮ください』と宿の案内板に書いてあったのでルート変更 【三俣でもやる?】 全員一致にて小屋裏から直登ルートで三俣を目指す
九重山(久住山)・大船山・星生山 自分が如何にちっぽけかと感動する北千里
自分が如何にちっぽけかと感動する北千里
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリから見上げるととんでもない坂に見えるけど登るとそうでもないんですよね~三俣って(ドノクチガイットルンヤ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウグイス発見!!

良い声で鳴いてくれてます🎵
ウグイス発見!! 良い声で鳴いてくれてます🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 2kgのこいつも持参

Instagram映えを狙いますか♪
2kgのこいつも持参 Instagram映えを狙いますか♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 お~✨✨

イワカガミ♪

知ってる花は少ないんですけどね
誰かに教えてもらったのは結構覚えてるんですよね
お~✨✨ イワカガミ♪ 知ってる花は少ないんですけどね 誰かに教えてもらったのは結構覚えてるんですよね
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣西峰からの眺め
三俣西峰からの眺め
九重山(久住山)・大船山・星生山 この日は結構三俣は賑わってた

誰も写り込まないように時を待つ(笑)
この日は結構三俣は賑わってた 誰も写り込まないように時を待つ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山は今日も元気です
硫黄山は今日も元気です
九重山(久住山)・大船山・星生山 ネコミミ♪と黄色い声

『さんだぁの登ってるのはどっち?』
と愛人由布岳への質問責めに合う
ネコミミ♪と黄色い声 『さんだぁの登ってるのはどっち?』 と愛人由布岳への質問責めに合う
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰の方が4メートル高い
確かに高く見えるよね?!

水平出てるか?
ヤラセではないのか?
西峰の方が4メートル高い 確かに高く見えるよね?! 水平出てるか? ヤラセではないのか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 初お鉢巡りを案内して頂きました
初お鉢巡りを案内して頂きました
九重山(久住山)・大船山・星生山 お~マイヅルソウ♪ダヨネ?
お~マイヅルソウ♪ダヨネ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の時期はものすごいらしいので今年はココに来てみよっかなぁ~🎵

誰と??!!
紅葉の時期はものすごいらしいので今年はココに来てみよっかなぁ~🎵 誰と??!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰手前から坊がつるテント場

知らなかった…
南峰手前から坊がつるテント場 三俣はしゃくなげが結構咲いててこの時期に登ると良い感じなんですね✨ 知らなかった…
九重山(久住山)・大船山・星生山 流行りのⅣ峰

危うく通り過ぎるところでした(笑)
流行りのⅣ峰 危うく通り過ぎるところでした(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリに戻ってお昼ご飯

痩せたかなぁ~?と見るとたったの9km…
多分変わってないな(笑)

みぞれが降る変な天気になった
スガモリに戻ってお昼ご飯 痩せたかなぁ~?と見るとたったの9km… 多分変わってないな(笑) みぞれが降る変な天気になった
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドライブしているとくじゅうのやまなみをバックに撮影する【あのストレート】が見えた
九重山(久住山)・大船山・星生山 ローマ人技師がタイムスリップして現代の温泉施設を学び一躍有名人になるあの漫画

いやぁ~ここの風呂は実に素晴らしかった

打たせ湯…なんかもあります

早速彼に知らせなきゃ🎵とひとりニヤニヤ
ローマ人技師がタイムスリップして現代の温泉施設を学び一躍有名人になるあの漫画 いやぁ~ここの風呂は実に素晴らしかった 打たせ湯…なんかもあります 早速彼に知らせなきゃ🎵とひとりニヤニヤ