石船山・右田ヶ岳西峰・右田ヶ岳

2022.05.15(日) 日帰り

以前から防府に行くと気になってた山…右田ヶ岳⛰ あの岩のゴツゴツ感すごいなぁ、と🙄 さらにmont-bell久しぶりに行って見たいなぁという欲求😌 この2つの気持ちが合致したので、行ってみよーぜっ!という運びになりました。 山口でもかなりの人気スポットと聞いてましたが、確かに面白い!!初めての岩登り楽しかったです✨ まだまだ物足りないので、モチのロンでまた行きますよ〜

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 歴史があるし、今でもたくさんの人に愛されてる山なんですね😊
歴史があるし、今でもたくさんの人に愛されてる山なんですね😊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 でかっ!!
ぜひ秋に見たいっ!
でかっ!! ぜひ秋に見たいっ!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はい。こんな感じでスタート✨
はい。こんな感じでスタート✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 普段登る山とは違う雰囲気♪
普段登る山とは違う雰囲気♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩感が出てきた!
岩感が出てきた!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩に仏様が掘ってあってそれが幾つかあるとのこと
岩に仏様が掘ってあってそれが幾つかあるとのこと
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 繊細な仕上がりですよ
繊細な仕上がりですよ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 おっと!岩登り始まりましたぁ
おっと!岩登り始まりましたぁ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 顔が気になったのでマジマジ見た後に説明を読んでみたら…
顔が気になったのでマジマジ見た後に説明を読んでみたら…
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 結構な雑な設定に笑ってしまった😆
結構な雑な設定に笑ってしまった😆 いや、笑ったらいけんよね。観音様に対して失礼だし……|ω・`)プッ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 続けます
続けます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 初めは岩の上に立てなかったチキン野郎です🐔💦
初めは岩の上に立てなかったチキン野郎です🐔💦
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あれ?あんなところに……
次は行ってみよかな
あれ?あんなところに…… 次は行ってみよかな
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 とりあえず到着〜♪
とりあえず到着〜♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 わー😍カッコええなぁ✨
あそこ目指すんだよね
わー😍カッコええなぁ✨ あそこ目指すんだよね
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ほな、行っときますかっ!?
ほな、行っときますかっ!?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 チャレンジ〜
チャレンジ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 チャレンジコースいつ終わったんかわからんけど、本線に合流したんだと思う
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ①があるなら②もある。
でも今日はもうプレーンの右田を楽しむことにした
①があるなら②もある。 でも今日はもうプレーンの右田を楽しむことにした
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 左行ってみよかな🙄
左行ってみよかな🙄
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 確かに急登だー
でも面白い!!😊
確かに急登だー でも面白い!!😊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 振り返ると絶景なり
たぶん西峰に着いた
振り返ると絶景なり たぶん西峰に着いた
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここから尾根を歩くが、この後少し変なところを歩き続けることになる
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そして無事到着〜✨
そして無事到着〜✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 防府市を眺める✨
防府市を眺める✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 曇天だけどキレイだねぇ✨
曇天だけどキレイだねぇ✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 △
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あんなところで休んでる😳
すごいなぁ!!

ではではご飯食べたし下りますかー
あんなところで休んでる😳 すごいなぁ!! ではではご飯食べたし下りますかー
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 みーけっ🎶
みーけっ🎶
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お疲れ様でしたー
すっごく楽しかった〜✨
ありがとうございました!!
また来まーす
お疲れ様でしたー すっごく楽しかった〜✨ ありがとうございました!! また来まーす
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 もう1つの目的へ( ≖ᴗ≖​)ニヤッ

服装や雰囲気がそーゆー風に見えるのかもね😄
もう1つの目的へ( ≖ᴗ≖​)ニヤッ 店員さんに「RUNしてきたんですかー?」って聞かれた。先週も違うお店で聞かれたんです笑 服装や雰囲気がそーゆー風に見えるのかもね😄
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 店員さんのオススメでパンツ買いました🩳✌️
グレー/ネイビーのバイカラーでかわいい♪
虫除けもGET!!
店員さんのオススメでパンツ買いました🩳✌️ グレー/ネイビーのバイカラーでかわいい♪ 虫除けもGET!!