白馬岳+取り残した百高山

2022.05.15(日) 日帰り

去年の9月、唐松岳から縦走した時に取り残した旭岳と小蓮華山をゲットしてきました✨ 曇っていて風が強くとにかく寒かった🥶 寒さのおかげで雪は締まっていてアイゼンしっかり効いたので踏み抜きもなく状態は良かったです。 雪渓を登っているときに崖の上でガラガラッて聞こえて見上げると落石だ💥こちらに向かってたくさんの石が転がってくるのが分かった💦 ビュンビュン転がってくる石を避けて右へ左へ逃げましたε=ε=┏(゚ロ゚;)┛ かなりビビりました😱😱😱💦 白馬岳山頂付近でまたsさんに会ってこちらもビビった🤣

白馬岳・小蓮華山 大雪渓どこ歩いもいいよね
大雪渓どこ歩いもいいよね
白馬岳・小蓮華山 雪渓を振り返る、少し焼けていたかな
雪渓を振り返る、少し焼けていたかな
白馬岳・小蓮華山 真ん中が白馬岳
真ん中が白馬岳
白馬岳・小蓮華山 お腹空いたからちんすこう食べよ
お腹空いたからちんすこう食べよ
白馬岳・小蓮華山 結構デカい石がゴロゴロ落ちていた、上をよく見て歩かないと危ないね
白馬岳・小蓮華山 こちらから落石がありました、ギリギリでかわしたけど怖いわ😱
こちらから落石がありました、ギリギリでかわしたけど怖いわ😱
白馬岳・小蓮華山 右上に頂上宿舎が見えてきました、直登キツい💦けど筋肉喜んでる🤣
白馬岳・小蓮華山 杓子岳と白馬鑓ヶ岳
杓子岳と白馬鑓ヶ岳
白馬岳・小蓮華山 しんさんとだいぶ離れてしまった
しんさんとだいぶ離れてしまった
白馬岳・小蓮華山 お先に休憩しますが風強っ🍃
お先に休憩しますが風強っ🍃
白馬岳・小蓮華山 まず旭岳行きますよ
まず旭岳行きますよ
白馬岳・小蓮華山 剱岳✨
剱岳✨
白馬岳・小蓮華山 ちょー歩きやすい
ちょー歩きやすい
白馬岳・小蓮華山 おお〜ライチョウさん✨おはよう
おお〜ライチョウさん✨おはよう
白馬岳・小蓮華山 旭岳
百高山73座
旭岳 百高山73座
白馬岳・小蓮華山 高曇りですけど綺麗な景色
高曇りですけど綺麗な景色
白馬岳・小蓮華山 さっきのライチョウさん、丸々して可愛い😍
さっきのライチョウさん、丸々して可愛い😍
白馬岳・小蓮華山 まだ先が長いのでドーピングだ!
まだ先が長いのでドーピングだ!
白馬岳・小蓮華山 ジャジャーン✌️
またshinnさんに会ったのだ!
この間会ったばかりなのに🤭
ジャジャーン✌️ またshinnさんに会ったのだ! この間会ったばかりなのに🤭 寒すぎてゆっくり話せませんでしたが、楽しいひと時をありがとうございました👋
白馬岳・小蓮華山 寒いよぉ🥶
すぐに小蓮華山に向かいましょう
寒いよぉ🥶 すぐに小蓮華山に向かいましょう
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山まで2.5㌔歩きやすそうだけど遠い
小蓮華山まで2.5㌔歩きやすそうだけど遠い
白馬岳・小蓮華山 白馬主稜、ここはヤバいルートだ😱
白馬主稜、ここはヤバいルートだ😱
白馬岳・小蓮華山 おっ!ライチョウさん道案内してくれてます😊
おっ!ライチョウさん道案内してくれてます😊
白馬岳・小蓮華山 歩きやすいけど雪が残っているところがあるのでチェンスパ必要
歩きやすいけど雪が残っているところがあるのでチェンスパ必要
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山
百高山74座
小蓮華山 百高山74座
白馬岳・小蓮華山 ヤマネチ✨
ヤマネチ✨
白馬岳・小蓮華山 どこ撮ったかな🙄
どこ撮ったかな🙄
白馬岳・小蓮華山 今日はライチョウフィーバー!しんさん撮ってばかりで進まないです🤣
白馬岳・小蓮華山 戻ってきました
戻ってきました
白馬岳・小蓮華山 稜線寒すぎです🥶
稜線寒すぎです🥶
白馬岳・小蓮華山 焼き芋ねーさん現る🍠
頂上宿舎でアイゼンとピッケル出して降ります
焼き芋ねーさん現る🍠 頂上宿舎でアイゼンとピッケル出して降ります
白馬岳・小蓮華山 ザクザクで降りやすいです
ザクザクで降りやすいです
白馬岳・小蓮華山 急なんですが伝わりにくい😂
急なんですが伝わりにくい😂
白馬岳・小蓮華山 下山も落石に気を付けましょう
下山も落石に気を付けましょう
白馬岳・小蓮華山 朝は分からなかったけどこんな綺麗な滝があった✨
朝は分からなかったけどこんな綺麗な滝があった✨ 今日も無事に帰ってきました、しんさんお付き合いありがとうございました🙇‍♂️