ちょっとお散歩に❣️風神山・真弓山・真弓神社

2022.05.15(日) 日帰り

前回のリベンジに❣️ 前回は携帯のバッテリーが充電切れで足跡を残せなかったので・・😂 (後で確認したらザックの奥下にモバイルバッテリーがあったなんて ホント!ドジっ子コナンです)😱😱😱 今回は た〜くさん足跡残して来たので写真と共に見てくださ〜い❣️

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 風神山 山頂の風神&雷神の碑
駐車場で出会ったお爺ちゃまが詳しく説明して下さいました!
ありがとうございました😊
風神山 山頂の風神&雷神の碑 駐車場で出会ったお爺ちゃまが詳しく説明して下さいました! ありがとうございました😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お爺ちゃまと思ってたのに‥
とんでもない😵
じゃ〜👋って 坂道を走り去って行きました。元気〜
お爺ちゃまと思ってたのに‥ とんでもない😵 じゃ〜👋って 坂道を走り去って行きました。元気〜
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 綺麗でしょ!
金蘭って言うんですって。
綺麗でしょ! 金蘭って言うんですって。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 此方の白いのが銀蘭だそうです。
此方の白いのが銀蘭だそうです。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) いつもの蛇のような常磐道!
いつもの蛇のような常磐道!
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山椒の葉に似てるなぁ〜
山椒の葉に似てるなぁ〜 急にウナギが食べたくなったぞ!食意地の張ってるコナンです♪😅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ちょっと横道に逸れて 見晴らし台に!
ちょっと横道に逸れて 見晴らし台に!
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 見晴らしはいいけど ちょっと曇ってたから 残念🥹
見晴らしはいいけど ちょっと曇ってたから 残念🥹
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 琵琶の木 発見👍
琵琶の木 発見👍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 無事に戻れますように!一礼🙏
無事に戻れますように!一礼🙏
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 凄いコブ🫢
凄いコブ🫢
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 真弓山⛰に向かってGO💨💨
真弓山⛰に向かってGO💨💨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 微笑みかけてくれてるようだったのでパチリ📸
微笑みかけてくれてるようだったのでパチリ📸
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 真弓神社 三の鳥居⛩
真弓神社 三の鳥居⛩
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) サンショウウオ🦎 ちょっと見て行こうかな⁉️
サンショウウオ🦎 ちょっと見て行こうかな⁉️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 看板から鬱蒼とした茂みを下へ下へ下ると 小さな水溜まりがある。そこに‼️‼️
看板から鬱蒼とした茂みを下へ下へ下ると 小さな水溜まりがある。そこに‼️‼️ この三日月のカエルの卵みたいなのが トウキョウサンショウウオの卵らしい!!👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 真弓山⛰頂上見晴らし台に向かってるはずなんだけど・・
なんか〜道が段々なくなってきない??😰
真弓山⛰頂上見晴らし台に向かってるはずなんだけど・・ なんか〜道が段々なくなってきない??😰
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 願掛けのしめ縄🪢看板が出てきてホッと😅
願掛けして来ましたよぉ〜❣️
願掛けのしめ縄🪢看板が出てきてホッと😅 願掛けして来ましたよぉ〜❣️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山頂 見晴らし台です。
山頂 見晴らし台です。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 野フキだ‼️
野フキだ‼️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 真弓神社 手前に凄い杉(爺杉)があるらしいので・・
160mも下へ下へと下るんだ🤣
真弓神社 手前に凄い杉(爺杉)があるらしいので・・ 160mも下へ下へと下るんだ🤣
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ぎょ👁 凄すぎぃ〜🙌
ぎょ👁 凄すぎぃ〜🙌
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 余りに大きな爺杉
周りを1周したら な  な なんと二股に分かれた間から楓🍁が・・ 凄い🤩
余りに大きな爺杉 周りを1周したら な な なんと二股に分かれた間から楓🍁が・・ 凄い🤩
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) やっと 真弓神社に着いたぞ‼️
やっと 真弓神社に着いたぞ‼️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 此処で ちょっと一休み🙏
💕💕
此処で ちょっと一休み🙏 💕💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 神社からの眺めにも癒されるなぁ〜✨✨
神社からの眺めにも癒されるなぁ〜✨✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) さぁ〜.
さぁ〜. 一気に下山するぞ💨💨
途中で目に止まったキノコ🍄
さぁ〜. さぁ〜. 一気に下山するぞ💨💨 途中で目に止まったキノコ🍄
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 駐車場に戻って来ました。
無事に戻って来られて良かった🙌🙌
駐車場に戻って来ました。 無事に戻って来られて良かった🙌🙌
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お疲れ様でした😁
お疲れ様でした😁