本沢温泉湯治登山(笑)おまけの硫黄岳😅

2022.05.14(土) 2 DAYS

恒例となった本沢温泉での湯治(笑) 天気が心配でギリギリまで待って予約👍 色気より食い気のオッサン三人❤️ 野天、内湯、下山後の稲子湯と秘湯三昧😍 メインが温泉で、硫黄岳はオマケです😅 今の時期の八ヶ岳、静かでいいです❤️

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 同行者2人とも公務員😎

法令遵守、しっかり登山届出して出発⤴️
同行者2人とも公務員😎 法令遵守、しっかり登山届出して出発⤴️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トレッキングシューズ新調しました⤴️
トレッキングシューズ新調しました⤴️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山のしおりに、アタックザック、軽アイゼン、傘持ってきてって言ったのに2人とも傘持ってきてないし😅

小雨降ってきたけど、カッパ着ずに折り畳み傘で歩きました😎

ゆるゆる登山です(笑)
登山のしおりに、アタックザック、軽アイゼン、傘持ってきてって言ったのに2人とも傘持ってきてないし😅 小雨降ってきたけど、カッパ着ずに折り畳み傘で歩きました😎 ゆるゆる登山です(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しらびそ小屋手前までは、林道みたいな登山道です😎
しらびそ小屋手前までは、林道みたいな登山道です😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コシアブラ探しながら歩いてたんに、八ヶ岳コシアブラありません😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みどり池とーちゃこ

ニュウはガスで見えません😱
みどり池とーちゃこ ニュウはガスで見えません😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 静かで雰囲気いいです❤️
静かで雰囲気いいです❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しらびそ小屋のアイドルに会えました😍
しらびそ小屋のアイドルに会えました😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この看板がみどり池と本沢温泉の中間くらいかなー

アップダウンあまりありません😎
この看板がみどり池と本沢温泉の中間くらいかなー アップダウンあまりありません😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本沢温泉口からの、登山道と合流⤴️

もうちょっと😍
本沢温泉口からの、登山道と合流⤴️ もうちょっと😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 軽トラでも通れそうな感じの登山道😎
軽トラでも通れそうな感じの登山道😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水芭蕉が見えたらすぐそこ😍

ここの水芭蕉、まだチビッコ❤️
水芭蕉が見えたらすぐそこ😍 ここの水芭蕉、まだチビッコ❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2年ぶりの本沢温泉とーちゃこ😍
2年ぶりの本沢温泉とーちゃこ😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 野天風呂に向かいます⤴️

天狗に向かう白砂新道は、まだ通行止め⚠️
野天風呂に向かいます⤴️ 天狗に向かう白砂新道は、まだ通行止め⚠️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シャクナゲはまだまだ咲きそうじゃないですね💔
シャクナゲはまだまだ咲きそうじゃないですね💔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でーん♨️

標高2150メートル❤️
でーん♨️ 標高2150メートル❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オッサン三人で貸切❤️

風呂上がりで、缶ビール2本やっつけました⤴️
オッサン三人で貸切❤️ ちょっと熱めだけど、湯舟からでると寒いんで入ってたら、身体は真っ赤😅 風呂上がりで、缶ビール2本やっつけました⤴️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今度は内湯♨️

ここの風呂の蓋重いです(笑)

湯冷めしない感じのお湯❤️
白いタオルは茶色に変色😱
今度は内湯♨️ ここの風呂の蓋重いです(笑) 湯冷めしない感じのお湯❤️ 白いタオルは茶色に変色😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風呂上がりからの、夕食⤴️

生ビールあります🍺
生ビール飲み干して、その後、缶ビール😅

日本酒の酒類も豊富🍶立山も有りましたよ⤴️
風呂上がりからの、夕食⤴️ 生ビールあります🍺 生ビール飲み干して、その後、缶ビール😅 日本酒の酒類も豊富🍶立山も有りましたよ⤴️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝風呂貸切♨️

因みに、朝の気温は2℃でした😱
朝風呂貸切♨️ ほんとは、野天で朝風呂入りたかったけど、寒そうなのでやめました😅 因みに、朝の気温は2℃でした😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 部屋からは、爆烈火口クッキリ😎

昨日はガスガスで見えませんでした😅
部屋からは、爆烈火口クッキリ😎 昨日はガスガスで見えませんでした😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 飲んだ次の日の味噌汁美味い❤️

とーぜん、ご飯おかわり⤴️
飲んだ次の日の味噌汁美味い❤️ とーぜん、ご飯おかわり⤴️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳に向かいます。

硫黄岳に向かいます。 登山道から、野天風呂が見えますが、美魔女は入っておりませんでした㊙️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山道、右側に天狗岳が見えてきました⤴️
登山道、右側に天狗岳が見えてきました⤴️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠とーちゃく

因みに本沢温泉は、宿泊客は10人でした😎
夏沢峠とーちゃく ここでお会いした、ご夫婦は根石岳山荘に泊まられたそうで、宿泊客は2人で貸切だったそうです。 因みに本沢温泉は、宿泊客は10人でした😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄の急登の雪が残ってるとこで、チェンスパ装着⤴️

硫黄の急登の雪が残ってるとこで、チェンスパ装着⤴️ すぐ外しましたが、下山時にまたつけて、そのまま本沢温泉まで付けっぱなしでした😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆烈火口⤴️

いつ見ても大迫力⤴️
爆烈火口⤴️ いつ見ても大迫力⤴️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂上到着😍

八ヶ岳オールスターズ❤️
頂上到着😍 八ヶ岳オールスターズ❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イケメンとフケメン(笑)

フケメンは青レンジャーみたい😅
イケメンとフケメン(笑) フケメンは青レンジャーみたい😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山、天狗岳

北八ヶ岳の美魔女達❤️
蓼科山、天狗岳 北八ヶ岳の美魔女達❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳、赤岳、阿弥陀岳

北八ヶ岳のイケメン達😎
横岳、赤岳、阿弥陀岳 北八ヶ岳のイケメン達😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆烈火口の先の方まで行くと、富士山がひょっこりはん😍
爆烈火口の先の方まで行くと、富士山がひょっこりはん😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山します⤴️

直したら快適に下山しました⤴️
下山します⤴️ 先輩の軽アイゼン、なんか不具合みたいですぐズレてしまい、夏沢峠でモンベルのホームページみたらどうも前後逆だったみたいで😅 直したら快適に下山しました⤴️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山後、本沢温泉で昼食🍴

ラーメンは荷揚げ待ちでカレーを食べました😅
下山後、本沢温泉で昼食🍴 ラーメンは荷揚げ待ちでカレーを食べました😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これ、ホシガラスです。

みどり池、割と近めに来てくれて📷
これ、ホシガラスです。 みどり池、割と近めに来てくれて📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっ○いクッキリ㊙️

登りの時、ガスガスで見えなかったニュウがクッキリ❤️

おっ○いクッキリ㊙️ 登りの時、ガスガスで見えなかったニュウがクッキリ❤️ 健脚メンバーでこのコース行くなら、ニュウ→中山峠経由で本沢温泉に行きたいですわ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事下山😍

下山後は稲子湯でチャポーン♨️

湯治登山のシメです😄
無事下山😍 下山後は稲子湯でチャポーン♨️ 湯治登山のシメです😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おまけのB級グルメ

一度食べてみたかった山賊焼😍

すごくボリュームありました😱
ポンポンいっぱい❤️

因みに、登山前より2キロ増えてました㊙️
おまけのB級グルメ 一度食べてみたかった山賊焼😍 すごくボリュームありました😱 ポンポンいっぱい❤️ 因みに、登山前より2キロ増えてました㊙️