2度目の金勝アルプス縦走、ピカチュウと友に・・・😆鶏冠山・子鶏冠山・天狗岩・竜王山⛰⛰🪨⛰

2022.05.15(日) 日帰り

今年の、お正月に行った金勝アルプス、あの時は粉雪が舞って、雪山縦走になってしまったので、今日は百々ヶ峰の日の出友達と、リベンジしに行って来ましたよ😄 この場所は、岩場遊びができるアルプスですが、お正月は粉雪の為に、あまり楽しむことが出来ませんでした😂 そこで🫵今回は、晴れ男、晴れ女の友達🤝と行きました😆 やはり、友達効果は抜群で、週中から週末にかけて天候が安定しなかったのですが、昨日の昼ぐらいから天候が回復してきて楽しい山歩きをする事が出来ましたよ😄 そして今回は、登山口まで、と、言うか、友達の車に乗せて行って頂いたので、メッチャ助かりました😂 前日の晩にクルマ関係の集まりがあったので、そちらに行っていて、帰って来たのが深夜3:30過ぎ、約1時間30分程度の仮眠をとっての運転は危険ですからね😅 と、まぁ、色々と助けて頂いて、今回は本当に助かりました、車に乗せて頂いた、晃さんには感謝しかありません、ホントにありがとうございました🙇‍♂️ 今回はグループ山歩きなので動画は無しですが、写真を撮って来たので見てやって下さいね😆

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今回は、お友達の車に乗せてもらって来ましたよ😄
革シートの車なんて、人生で初ですね😅
今回は、お友達の車に乗せてもらって来ましたよ😄 革シートの車なんて、人生で初ですね😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 登山届を出して、出発しますよ🥾
登山届を出して、出発しますよ🥾
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 最初は歩きやすい登山道を、皆さんで笑いながら進みますよ😁
最初は歩きやすい登山道を、皆さんで笑いながら進みますよ😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 最初の目的地の滝に向かいます😄
最初の目的地の滝に向かいます😄 この道中で靴のありがたみを感じる事になるのは、ココだけの話です😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 途中、イロイロありましたが、無事に滝に着く事が出来ました😄
道中の事は、ハシょらせてもらいます😂
途中、イロイロありましたが、無事に滝に着く事が出来ました😄 道中の事は、ハシょらせてもらいます😂
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さぁ、山頂のピークを取りに行きましょう😄
さぁ、山頂のピークを取りに行きましょう😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そして、話しながら歩いていたので、当初の予定のコースと違う所を歩いていましたよ😅
そして、話しながら歩いていたので、当初の予定のコースと違う所を歩いていましたよ😅 だいぶ進んでしまっていたので、分岐までは、このルートを進むことにしました😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) はい、分岐点まで来ました😄
はい、分岐点まで来ました😄 ホントは天狗岩方面に進みたいのですが、鵜冠山方面に行きますよ😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) はい、あっと言う間に?到着しましたよ😄
次に向かいます😊
はい、あっと言う間に?到着しましたよ😄 次に向かいます😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) このように歩きやすい登山道を進んで行きます😄
このように歩きやすい登山道を進んで行きます😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 子鵜冠山に到着しました😄
子鵜冠山に到着しました😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ココではJRA競走馬の練習場を見学してから、今日のメイン、岩遊び会場に向かいますよ😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 途中、マルバウツギが可愛らしく咲いてました🌹
途中、マルバウツギが可愛らしく咲いてました🌹
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 新芽の松ぼっくりも順調に育っています😊
新芽の松ぼっくりも順調に育っています😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 無事に天狗岩に到着👺🪨しましたよ😄
無事に天狗岩に到着👺🪨しましたよ😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 景色が良かったので、パノラマで撮ってみました😄
景色が良かったので、パノラマで撮ってみました😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) とても景色が良くて最高でしたよ😄
とても景色が良くて最高でしたよ😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今回から、ピカチュウも一緒に山歩きしてもらってます😄
今回から、ピカチュウも一緒に山歩きしてもらってます😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さぁ、竜王山に行きますよ😄
さぁ、竜王山に行きますよ😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お正月には見つけられなかった、山頂看板も発見する事が出来ました😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜王山からの景色ですね😄
竜王山からの景色ですね😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さて、帰りますか😊
さて、帰りますか😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) この上に乗っている岩が小鳥に見えて仕方ありませんでした🐦
この上に乗っている岩が小鳥に見えて仕方ありませんでした🐦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さぁ、本当に帰りますか😄
さぁ、本当に帰りますか😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 無事に下山できました😄
ビカビーカ⭐️
無事に下山できました😄 ビカビーカ⭐️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日のランチは、みくりやサンです😄
今日のランチは、みくりやサンです😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 注文の品の前に、割り箸が届きましたよ😄
好きなサイズと形を選ぶ事が出来ました🥢
注文の品の前に、割り箸が届きましたよ😄 好きなサイズと形を選ぶ事が出来ました🥢
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) エビフライ🍤海老天🍤入りカレーうどん+ライス🍚普通盛りです😄
今日も楽しい山歩きでした😄
エビフライ🍤海老天🍤入りカレーうどん+ライス🍚普通盛りです😄 今日も楽しい山歩きでした😄