【弥仙山】急げ🐷くん‼️タイムアップ寸前だぁ〜⏳

2022.05.15(日) 日帰り

【プロローグ】 5月11日の朝☀️ 通勤電車に乗ってボーッとしていた時に、ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんの訃報が飛び込んできた😱 (思わず「えっ」と声が出ました😵) 芸能人として申し分の無い実績と知名度✨ 周りの芸人さんは、竜兵さんを悪く言う人を聞いた事がないと口を揃え、後輩からも慕われる人柄😊 私も大好きな芸人さんの1人でした🙆‍♀️ そんな成功者でも自ら命を絶ってしまった… 世の中、一寸先は闇だと言う事を痛感させられている今日この頃です🙅‍♀️ お馴染みのギャグで何度も笑わせてくれた竜兵さん、安らかにお眠りください…合掌🙏 という訳で、今日も関西百名山です⛰ 目指すはそう、あの『弥仙山』である‼️ (今回は「まるちゃん」さんの軌跡をダウンロードさせて頂きました🙏) 【本日のルート】 真倉駅 〜 登山口 〜 弥仙山 〜 登山口 〜 真倉駅 【アクセス情報】 🚞 京都 〜 綾部(JR山陰本線) 🚃 綾部 〜 真倉(JR舞鶴線) ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 (コメント欄は閉じてまーす🙇‍♂️) 【エピローグ】 山とは全く関係ないプロローグになりましたが、YouTube等で「竜兵会」の後輩達から愛あるイジられ方をしている動画を見ると、涙が止まらなくなり、どうしても書きたくなりました📝 今日の弥仙山を関西百名山だと知っている人は少数だと思うなー😆 とにかく地味な山で眺望も全くないし、道中は時間ばかり意識しながら歩いていました🤭 登山道そのものは、踏み跡もしっかりしていて特に危険な箇所もありませんが、ピストンだと呆気なかったです😢 時間があれば周回コースがあるみたいなので、そちらを歩くのが楽しいと思います😉 今日は関西百名山の1座を踏破する為だけの、完璧やっつけ登山でしたね🤣 1000座まで残り僅かだしピークハントに拘る事なくノンビリ登山を楽しみたいと思っていまーす🙆‍♀️ おしマイケル〜🤗 【今日の目標達成】 新たにピーク1座ゲット〜🙆‍♀️

きのさき1号✨頼りになる相棒だぜ👍🏼
(今日は退路を断つため、帰りの特急券も購入済みです🎫)

きのさき1号✨頼りになる相棒だぜ👍🏼 (今日は退路を断つため、帰りの特急券も購入済みです🎫)

今日のスタート地点の真倉駅です🚉
張り切って行きましょ〜✊🏼
(無人駅でトイレも自販機もありませーん🙅‍♀️)

今日のスタート地点の真倉駅です🚉 張り切って行きましょ〜✊🏼 (無人駅でトイレも自販機もありませーん🙅‍♀️)

(登山口へのルートに、ローソンありまーす🙆‍♀️)

帰りは、真倉駅13時35分発の電車に乗る必要があるので、少し飛ばし気味に進みます🐾 (登山口へのルートに、ローソンありまーす🙆‍♀️)

弥仙山をロックオーン🎯
(どの山か分かっていませんが…😆)

弥仙山をロックオーン🎯 (どの山か分かっていませんが…😆)

可愛らしいお花🌸をパチリ📸
(🐷くん、素敵キャンペーン✨)

舗装路を黙々と進みます🐾

ようやく中間地点まで辿り着きました😅
(ここも近畿自然歩道なんだね😵)

ようやく中間地点まで辿り着きました😅 (ここも近畿自然歩道なんだね😵)

タケノコ🎍がアスファルトを突き破ってる😵
凄い生命力だ👏👏👏

タケノコ🎍がアスファルトを突き破ってる😵 凄い生命力だ👏👏👏

1時間で5.3キロ…
普段よりオーバーペースだ💦
時間を意識しすぎてペースが乱れてるよ🙅‍♀️
(後半確実に足が止まるだろうなー😆)

1時間で5.3キロ… 普段よりオーバーペースだ💦 時間を意識しすぎてペースが乱れてるよ🙅‍♀️ (後半確実に足が止まるだろうなー😆)

🌸:あっ、🐷くんだ〜😍
🐷:今日は帰りにも立ち寄るからね〜↩️
🌸:えっ、どうして〜❓
🐷:美しいキミにもう一度逢いたいからさ(キリッ)
🌸:キャー‼️🐷くん素敵〜💕

🌸:あっ、🐷くんだ〜😍 🐷:今日は帰りにも立ち寄るからね〜↩️ 🌸:えっ、どうして〜❓ 🐷:美しいキミにもう一度逢いたいからさ(キリッ) 🌸:キャー‼️🐷くん素敵〜💕

散々登って来たのに…
峠を越えると一気に下ります↘️
(勿体ないやんか〜💦)

散々登って来たのに… 峠を越えると一気に下ります↘️ (勿体ないやんか〜💦)

登山口🥾到着〜✨
(ここまで1時間20分…駅から遠すぎるわー💦)

登山口🥾到着〜✨ (ここまで1時間20分…駅から遠すぎるわー💦)

於成神社⛩に向けて、勾配がキツくなります⤴️

苔むした岩の階段が続きます↗️
(結構滑るので雨の後は要注意ですね⚠️)

苔むした岩の階段が続きます↗️ (結構滑るので雨の後は要注意ですね⚠️)

弥仙山⛰到着〜✨
(関西百名山80座目の踏破でーす🎉)

ここで休憩タイム〜⏰
今日はシュークリームだぁ〜🙆‍♀️

ここで休憩タイム〜⏰ 今日はシュークリームだぁ〜🙆‍♀️

時間がないのでノンビリ出来ません🙅‍♀️
早々に休憩を切り上げます🔚

時間がないのでノンビリ出来ません🙅‍♀️ 早々に休憩を切り上げます🔚

この山、三角点が少し離れた場所にあります▲
折角なので向かいまーす🐾
ここは右だぁ〜👉

この山、三角点が少し離れた場所にあります▲ 折角なので向かいまーす🐾 ここは右だぁ〜👉

さあ帰ろう🐸

メインルートまで戻って来ました↩️
ここからガツガツ逝くよー😇

メインルートまで戻って来ました↩️ ここからガツガツ逝くよー😇

この階段…
転倒しそうな傾斜なので、ゆっくりゆっくりね😉

往路でスルーした、水分神社⛩をパチリ📸
(おいおい、時間ないよー🙅‍♀️)

往路でスルーした、水分神社⛩をパチリ📸 (おいおい、時間ないよー🙅‍♀️)

登山口🥾まで下りて来ました😊

ここから峠まで登り返しです↗️
(100m近く登るので結構シンドイよ😢)

ここから峠まで登り返しです↗️ (100m近く登るので結構シンドイよ😢)

🌸:あっ、🐷くんお帰りー😍
🐷:ドキドキがね、おさまらないんだ〜😨
🌸:えっ、どうして〜❓
🐷:それはね、キミが美しすぎるからさ(キリッ)
🌸:キャーキャー‼️🐷くん素敵〜✨💕✨

🌸:あっ、🐷くんお帰りー😍 🐷:ドキドキがね、おさまらないんだ〜😨 🌸:えっ、どうして〜❓ 🐷:それはね、キミが美しすぎるからさ(キリッ) 🌸:キャーキャー‼️🐷くん素敵〜✨💕✨

聞いてないよー💦
(オッサン間違いなく走っとるやんか〜😱)

峠まで辿り着きましたが、ここで🐷の第六感なのか、本当に胸騒ぎが激しくて… 超絶に嫌な予感がして、まるちゃんさんのコースタイムを見直すと…帰りは登山口から駅まで1時間⏰ 聞いてないよー💦 (オッサン間違いなく走っとるやんか〜😱)

訴えてやる💢(勝手に逆恨みです🤣🤣🤣)
普段走らない🐷が、必死のパッチで走ります
🐷💨💨💨💨💨
(だって特急券買っちゃってるんだもーん😱)

訴えてやる💢(勝手に逆恨みです🤣🤣🤣) 普段走らない🐷が、必死のパッチで走ります 🐷💨💨💨💨💨 (だって特急券買っちゃってるんだもーん😱)

遠くに見えてるあの山…
青葉山なのかな〜❓🐷❓
(おいおい、急がんと間に合わんぞー🙅‍♀️)

遠くに見えてるあの山… 青葉山なのかな〜❓🐷❓ (おいおい、急がんと間に合わんぞー🙅‍♀️)

ノーンストップゲーム🐷
ブヒブヒと泣きながら走ります🐽

ノーンストップゲーム🐷 ブヒブヒと泣きながら走ります🐽

結局、20分〜25分くらい走ったのかな〜🐷
グラフ📈の239%の辺りは走った所だね😆

結局、20分〜25分くらい走ったのかな〜🐷 グラフ📈の239%の辺りは走った所だね😆 (序盤の300%はトンネル通ったからか、あきらかにおかしいね🙅‍♀️)

弥仙山を振り返ってパチリ📸
さようなら〜👋
(どの山が弥仙山かは分かってませんが…)

弥仙山を振り返ってパチリ📸 さようなら〜👋 (どの山が弥仙山かは分かってませんが…)

トンネル…やっぱり嫌だな〜👻

ここまで来たらひと安心だ😮‍💨
なんとか間に合ったね〜✨🐷✨

ここまで来たらひと安心だ😮‍💨 なんとか間に合ったね〜✨🐷✨

あっ💡ゴールの真倉駅が見えた👀
ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨

あっ💡ゴールの真倉駅が見えた👀 ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨

ゴールの真倉駅に到着しました〜🏁
お疲れちゃーん🍵

ゴールの真倉駅に到着しました〜🏁 お疲れちゃーん🍵 (ローソンで帰りのエサを物色している内に、結局ギリギリになりました〜😆)

天神の湯♨️でサッパリして帰りまーす✨🐷✨
毎週のように宣伝してるわー😆
俺、天神の湯の廻し者じゃないからね〜🤣🤣🤣

天神の湯♨️でサッパリして帰りまーす✨🐷✨ 毎週のように宣伝してるわー😆 俺、天神の湯の廻し者じゃないからね〜🤣🤣🤣

トンネル…やっぱり嫌だな〜👻

この活動日記で通ったコース

弥仙山登山口-弥仙山 往復コース

• 02:48