大浪池周回から韓国岳(霧島山)

2022.05.15(日) 日帰り

やっほー🎶 今日は、だーい好きな韓国岳🗻を大浪池とあわせて回る計画✌✌✌ ミヤマキリシマ🌸🌸の開花状況確認も🌸🌸階段地獄があるけど頑張る💪💪💪 エイエイオー💪💪💪 🤔🤔予想に反し駐車場は、がらがら、あれーって感じ🚙🚙練馬ナンバーいました。 まずは、大浪池 登り慣れた石造り登山道を一気に登頂🗻🗻ヤッター🎶 🤔🤔🤔んー、、ちょっと雨模様☔パラパラに、天気予報確認😱😱12時から☔☔本格雨☔☔ガーン😱😱、駐車場のガラガラを納得でした。てんくらしか見なかったもんなぁー😱😱😱 本格的に降り出さないことを願いながら足早に🚶🚶🚶、大浪池で帰ることになるかもと思いながら🚶🚶🚶 3分咲のミヤマキリシマ🌸🌸を楽しみながら左回りで周回、蕾が膨らんでいたので満開は1~2周間後でしょうか?楽しみー😆✨🌸 😲😲植物が雨雫を受けキラッキラッ輝いている、パートナーもご機嫌、韓国岳の分岐点到着で、雨☔の心配することも無く「次こっちだよねー」って韓国岳方面へサッサーと🚶🚶🚶🚶🚶アハッ!楽し😃😃 でも、それが階段地獄途中での🌸🌸ミツバツツジ🌸🌸発見に繋がり、良い結果に🙆🏻👌✨溜息の連続で💨💨💨ミツバツツジのファンになってしまった🌸🌸ラッキー✌✌✌ 🗻🗻韓国岳頂上は、気温11℃で、20人位の登山者でした。 ミヤマキリシマは、蕾がまだまだ固い感じ。 大浪池が何故か大きく見えたなぁー😲😲 ここで、おにぎりパクリ😋、んー何と言う贅沢、幸せな時間を過ごせた✌✌✌ 可愛い花(コイワカガミ?)見つけたよー🌸 帰りの下りは、無の境地、ただひたすら足元を確認しながら👟🚶🚶🚶 残念ながらハルリンドウは見られませんでした(もう終わったのかなー)😢😢 昨年ミヤマが満開だった箇所を確認しましたが、まだでした(2分咲って感じ)🌸🌸 心配した雨も大したことなく、花もいーっぱい見れ あー今日も楽しかった✌✨😃✨✌ また来るよー🗻🗻🗻