新倉山浅間公園〜霜山

2018.04.09(月) 日帰り
じっきー
じっきー

桜を見に新倉山浅間公園へ行きました♪ 慌てて地図をダウンロードしていたら それだけで満足してしまいスタートし忘れです。 軌跡は✖️です。 たかぴょん、tonyさんの3人です。 桜はちょうどいい感じで綺麗でした。 気温が下がったのと上空は強風の影響で空が綺麗♪ 富士山の山頂の雲がどうしてもとれなかった以外は 最高の桜日和でした。ラッキー♪ さらに、ほうとう、富士山ミュージアム、レーダードーム館、紅富士の湯と富士山観光を満喫できるなんて! とても気持ちいい一日でした♪ たかぴょん、tonyさん、ありがとう御座いました😊 仕事が忙しかったり、カゼひいたりと 久しぶりの遠出の登山! これからガンバろー (またカゼ引きそうですが…困ったもんだ(>_<))

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下吉田第二小学校となりのグランドの駐車場に駐車。
遠いが…1000円も取られた…(もっと近い所あったのに)
この時はこのチケットが活躍することはまだ知らず。
下吉田第二小学校となりのグランドの駐車場に駐車。 遠いが…1000円も取られた…(もっと近い所あったのに) この時はこのチケットが活躍することはまだ知らず。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 浅間公園までも綺麗です。
浅間公園までも綺麗です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さくら🌸♪
さくら🌸♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 入り口
入り口
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 桜はいい感じ
桜はいい感じ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 階段長〜い
階段長〜い
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 階段をガンバって登ればご褒美が(*´∀`)♪
階段をガンバって登ればご褒美が(*´∀`)♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 五重塔!朱色と桜は映えますね🌸
五重塔!朱色と桜は映えますね🌸
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 絶景ポイントの展望デッキ❗️
平日の朝でもいっぱいです(^◇^;)
絶景ポイントの展望デッキ❗️ 平日の朝でもいっぱいです(^◇^;)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ん〜富士山🗻
ん〜富士山🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょっと上の展望台。
ここは少ない。
ちょっと上の展望台。 ここは少ない。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山だけ🗻を見るには良いところ♪
富士山だけ🗻を見るには良いところ♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 展望台の先は完全に登山道。観光客はいなくなる。
しばらく行くとゴンゴン石が現れる。
展望台の先は完全に登山道。観光客はいなくなる。 しばらく行くとゴンゴン石が現れる。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ゴンゴン♪
ゴンゴン♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ゴンゴン♪
(本当は強風だったのでコォ〜〜と風の反響で
聞こえない)
ゴンゴン♪ (本当は強風だったのでコォ〜〜と風の反響で 聞こえない)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新倉山。シンプルな山頂標。
あまり山頂感はありません(^^;)
新倉山。シンプルな山頂標。 あまり山頂感はありません(^^;)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヤマザクラかな
ヤマザクラかな
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 てんくらの予報通り、風が強く、寒い😵
霜山までは急登が続きます。
てんくらの予報通り、風が強く、寒い😵 霜山までは急登が続きます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 急登を登りきると、絶景ポイントあり!
急登を登りきると、絶景ポイントあり!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜山に登頂!
霜山に登頂!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんと控えめな山頂標(・・?)
なんと控えめな山頂標(・・?)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ポーズも控えめに(^^)
ポーズも控えめに(^^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山します。
下山します。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 戻る頃にはさらに賑わってます(^-^)
戻る頃にはさらに賑わってます(^-^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いい天気で良かった!
いい天気で良かった!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山、下山♪
まだまだこれから♪
下山、下山♪ まだまだこれから♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ほうとう🍲
ボリューム満点!
ほうとう🍲 ボリューム満点!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 グランド駐車場の領収書…なんと
ミュージアム、ドーム、外川家(?)に
無料でご招待❗️でした♪
グランド駐車場の領収書…なんと ミュージアム、ドーム、外川家(?)に 無料でご招待❗️でした♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ふじさんミュージアムで
富士山について学習(^o^)
ふじさんミュージアムで 富士山について学習(^o^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士塚登頂\(^o^)/
(なぜお猿さん?かは行けばわかる)
富士塚登頂\(^o^)/ (なぜお猿さん?かは行けばわかる)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 レーダードーム館!
行ったらわかるブルドーザー最強説
レーダードーム館! 行ったらわかるブルドーザー最強説
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 モンベルストアなどがあるところにあります。
モンベルストアなどがあるところにあります。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やっと富士山の全貌が🗻
最後は紅富士の湯でしめました♪お疲れ様(´∀`)
やっと富士山の全貌が🗻 最後は紅富士の湯でしめました♪お疲れ様(´∀`)