さすがの二百名山❗️ 小秀山

2022.05.15(日) 日帰り

3年ぶりに三楽部(さんがくぶ)3人揃っての山行が実現❗️☔️続きの中唯一の☀️予報に歓喜したものの、当日は一日中☁️。それでもコース上に次々現れる絶景と アトラクションを堪能しつつ、仲間とともに登れる喜びを噛みしめた。

5/14(土)16時過ぎ、前乗りで到着🚙。午前中まで大雨だったので🅿️には他に1台のみ。駐車場所選び放題なので、更に200mほど先のより平坦な🅿️にて車中泊。

5/15(日)5時過ぎ、予報に反し青空が見えないのは残念だが、整備された階段を美しい渓谷美に感動しつつ登山開始。イタダキに上がります⛰❗️

日が差せばもーっとキレイな青なんだろうな。
でもこれでも十分キレイ✨

日が差せばもーっとキレイな青なんだろうな。 でもこれでも十分キレイ✨

滝にはなぜか癒される。

ねじれ滝。中◯彬氏はここからヒントを
得たとか得てないとか。

ねじれ滝。中◯彬氏はここからヒントを 得たとか得てないとか。

これから始まる急登を道標の角度が暗示する…😱

ゆうせ越しの夫婦滝。
現場で観ると大迫力‼️

夫婦滝の滝口。こういう所あんまり見た事ないなぁ。

この滝の前を渡渉。ゆうせが一人冷水コマーシャル💦
誰も押してませんけど⁉️

この滝の前を渡渉。ゆうせが一人冷水コマーシャル💦 誰も押してませんけど⁉️

孫滝。

先日どなたかの活動日記にも載っていた、
完全に鳥の形の枝🦆
見つけると幸せになれる、って事にしとこ。

先日どなたかの活動日記にも載っていた、 完全に鳥の形の枝🦆 見つけると幸せになれる、って事にしとこ。

続いて後半。更に難易度UP❗️
でも楽しい〜😆

兜岩を仰ぐ。

兜岩のてっぺん。ここで皆さん立ったり座ったりしてるけど、私はへばりつくのがやっと😖

傍らに残雪出てきた。でも登山道にはほとんど無し。
その代わり終盤ぬかるみ多し。

傍らに残雪出てきた。でも登山道にはほとんど無し。 その代わり終盤ぬかるみ多し。

イタダキ‼️
山頂は結構狭い。早めに来て正解。
短時間でも独占できた😁

イタダキ‼️ 山頂は結構狭い。早めに来て正解。 短時間でも独占できた😁

下山途中、兜岩を横から。

この活動日記で通ったコース

体力度