国道から見ると本当に兜に見えるんだね。兜山❢

2022.05.15(日) 日帰り

山梨百名山の兜山に行ってきました。 歩いていると気にならなくなりますが、、、 やっぱり調子が完全じゃないです。 ずぅ〜とでは無いですが頭痛と気持ちが悪くなります。ワクチン接種してからなので、、、 1週間くらいは、こんな感じなのか??? 昨日、左足の膝の裏が痛くなって今日は山は お休みするつもりでしたが、、、 やっぱり山が気になりますf^^; 健康ランドに行って身体を休めるつもりで向かっている途中、天気が良いじゃないですか! (自宅を出る時は、今にも雨が降りそうでした)天気が良いのでウズウズしてきたので前からの 気になっていた兜山に行ってきました⛰ ここなら健康ランドから近い即、決定! 春日居ゴルフ倶楽部入口の看板を目印にゴルフ場に向かう様に車を走らせます。 ゴルフ場入口手前にある兜山登山口の道標で右の脇道に入り、ゴルフ場沿いに回りこむかたちで 林道を進みます。途中、獣よけの柵ありますが 開けて進みます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ (注意)柵は開けたら必ず閉める必要あります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駐車場は狭いので7台くらいです。 駐められなければ林道の広い所に駐めるしかないです。 クライマーの人もいるので確実に駐めたいのであれば早めに来た方が駐めれると思います。 自分も駐められず、目一杯に寄せて駐めました。 登山道は大変良く整備されています。 道迷いの心配も無いです。 一応、トイレもあります。 お手頃ハイク出来るので、お薦めです。