蔵王山🪨岩遊び

2022.05.15(日) 日帰り

ずっと行きたいなぁと思ってた福山の蔵王山に岩遊びしに行ってきました🤗 軌跡は奏龍さん、 MINMIN♂さん他色んな方々のレポを参考にさせて頂きました。 なかなか楽しいお山です! 岩好きの方、是非😊 ※取り付きの岩の横に巻道があるようです。 私は岩を登る気満々で登りましたが、クライミングペグもありましたので危険と思われます。 登られる際はどうぞご注意くださいませ🙇‍♀️

蔵王山 蔵王山憩いの森広場に駐車するはずが、何故かここに😅道迷いあるある🤣
蔵王山 歩いて7分でこの景色😍
歩いて7分でこの景色😍
蔵王山 今回歩いた道は、ほぼこんな感じでした。
今回歩いた道は、ほぼこんな感じでした。
蔵王山 お初です!蔵王山⛰
お初です!蔵王山⛰
蔵王山 ここはツツジロードと名付けよう❣️
とっても気持ちいい!
ここはツツジロードと名付けよう❣️ とっても気持ちいい!
蔵王山 でたー!お立ち台!
でたー!お立ち台!
蔵王山 近寄るとトップロープの支点確保が!
せっかくなのでお話しを聞きに下りました。
どうやら初級コースらしいです。
ちゃんと岩の全体写真を撮っとけば良かったなぁ🥲
近寄るとトップロープの支点確保が! せっかくなのでお話しを聞きに下りました。 どうやら初級コースらしいです。 ちゃんと岩の全体写真を撮っとけば良かったなぁ🥲
蔵王山 蔵王山憩いの森広場経由で本日の目的地、岩尾根を目指します。
蔵王山憩いの森広場経由で本日の目的地、岩尾根を目指します。
蔵王山 ここが取り付き。
※巻道もあるようです。
ここが取り付き。 ※巻道もあるようです。
蔵王山 途中から下を見るとこんな感じ。
この岩尾根の全体を撮りたいと思って歩いてたら、
途中から下を見るとこんな感じ。 中腹まではクライミングちっくですが、終盤は普通の岩歩きです。 この岩尾根の全体を撮りたいと思って歩いてたら、
蔵王山 反対の尾根を下る羽目に😅
私もシャーっ🛼となって、ひ〜っ😱と何度もなりました😣
反対の尾根を下る羽目に😅 こちら側の尾根はザレてて、ローラー靴を履いてるかのように滑ります! 私もシャーっ🛼となって、ひ〜っ😱と何度もなりました😣
蔵王山 おまけに行き止まりになったり😅
おまけに行き止まりになったり😅
蔵王山 それでも岩尾根上部と
それでも岩尾根上部と
蔵王山 岩尾根下部の写真が撮れた✌️
岩尾根下部の写真が撮れた✌️ そしてここまで下りちゃったんで、岩尾根2回目行っときました😆
蔵王山 岩の間に咲く可憐な花を撮ったけど、ピントが合ってないし🤣
岩の間に咲く可憐な花を撮ったけど、ピントが合ってないし🤣
蔵王山 2回目は難易度上げてコブ正面突破で!
凹凸はしっかりありました😊
倉敷から下道でも1時間と近いし、また来よっと😍
2回目は難易度上げてコブ正面突破で! 凹凸はしっかりありました😊 倉敷から下道でも1時間と近いし、また来よっと😍