🌳自然に触れたい自然に触れよ🌲@車山

2022.05.15(日) 日帰り

予定のないお休みの日は家でじっとしてらんない😗 さて、どうしよう🤔 「自然に触れたい自然に触れたい🌲🌳」 そんな衝動にかられる時もあるさ。 でもガッツリお山は今は控えておくべき私。 のんびりハイクで100名山ゲット⛰ ついでに有名なボルシチ食べちゃおう🎶 天気予報は1日曇りマーク☁️ 遠くの山は見えなくても近くの山が見れればいいでしょ、で向かいます🚗 ³₃ 曇り空でスタートしたけど、なんと途中から青空☀️ 日頃の行いがいいってこういう事?!笑 笑顔でいればいいこともあるのかな😊 「コロボックルヒュッテ」のボルシチ、ほんっとーに美味しかった!! 厚切りトースト、私の前で売り切れ、悲しみ😭 ここ、絶対また来る! で、トースト食べるんだもん🍞♡ 曇りだったけど、日本の有名なお山オールスターを拝めて、アニメの聖地巡りもしちゃって、心身ともに健康になれました✨✨

霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山、行っても雲の中?!
入笠山にする?!と悩みに悩んで、車山にかけてみよう!
よかった、雲の中じゃなかったね😊
車山、行っても雲の中?! 入笠山にする?!と悩みに悩んで、車山にかけてみよう! よかった、雲の中じゃなかったね😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日は(も?)のんびりハイク〜
御嶽山も見えるなんて!曇ってても視界良好✨
今日は(も?)のんびりハイク〜 御嶽山も見えるなんて!曇ってても視界良好✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 中央アルプスさん
中央アルプスさん
霧ヶ峰・車山・大笹峰 南アルプスさん
南アルプスさん
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北アルプスさん
北アルプスさん
霧ヶ峰・車山・大笹峰 足元悪すぎて、下ばっかり見てしまうー
油断すると足首逝くよ😱
足元悪すぎて、下ばっかり見てしまうー 油断すると足首逝くよ😱
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山もー🗻
見えると思ってなかったからラッキー🎶
富士山もー🗻 見えると思ってなかったからラッキー🎶
霧ヶ峰・車山・大笹峰 たまには止まって景色見ないと!
たまには止まって景色見ないと!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ですぐ山頂!
なんとお手軽すぎる百名山🥰
ですぐ山頂! なんとお手軽すぎる百名山🥰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 バスケ🏀を指で回せるよ
バスケ🏀を指で回せるよ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 展望デッキがまぁ素晴らしくて✨
長居しちゃう🎶
展望デッキがまぁ素晴らしくて✨ 長居しちゃう🎶
霧ヶ峰・車山・大笹峰 オヤツ食べながらね!
オヤツ食べながらね!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳さん
裾野までバッチリ!
かっこよ〜
八ヶ岳さん 裾野までバッチリ! かっこよ〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 知らない方々失礼します。
とっても雰囲気良かったので🥰
知らない方々失礼します。 とっても雰囲気良かったので🥰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山神社の⛩の向こうにふじさーん
車山神社の⛩の向こうにふじさーん
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下るとリフト乗り場に映えスポット📸
たくさんあるプレートの中から選んだもの
「きもちイイ」
笑笑🤣
ほんと、ここは気持ちいいよ!
下るとリフト乗り場に映えスポット📸 たくさんあるプレートの中から選んだもの 「きもちイイ」 笑笑🤣 ほんと、ここは気持ちいいよ!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 峠まで降りて少し周回〜
峠まで降りて少し周回〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 えっと、ショウジョウバカマかしら。
えっと、ショウジョウバカマかしら。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 木道が最高に「きもちイイ」😆
木道が最高に「きもちイイ」😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鈴鹿の竜ヶ岳みたいじゃない?
鈴鹿の竜ヶ岳みたいじゃない?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 2つ目ピーク
「蝶々深山」(ちょうちょうみやま)

ここの展望も素晴らしいです👏
2つ目ピーク 「蝶々深山」(ちょうちょうみやま) ここの展望も素晴らしいです👏
霧ヶ峰・車山・大笹峰 なーんと!ここから青空がっっ!
やっぱり空は青がいい💙
なーんと!ここから青空がっっ! やっぱり空は青がいい💙
霧ヶ峰・車山・大笹峰 全然今までと違う!
色って大事。
全然今までと違う! 色って大事。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 景色を今一度楽しみながら、急ぐ!
売り切れちゃう前に!
景色を今一度楽しみながら、急ぐ! 売り切れちゃう前に!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 デーン🎶
大丈夫だった🎶激ウマだったー✨
ドリンクとパンとボルシチ、セットで1350円也
デーン🎶 大丈夫だった🎶激ウマだったー✨ ドリンクとパンとボルシチ、セットで1350円也
霧ヶ峰・車山・大笹峰 店内ちょー可愛い
店内ちょー可愛い
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ほんで、大好きゆるキャン△のりんちゃんもここでボルシチ食べたんよね〜
写真失礼しました。
ほんで、大好きゆるキャン△のりんちゃんもここでボルシチ食べたんよね〜 写真失礼しました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 コロボックルの外にはロープで守られたお花。
あなた「スミレ」なの?
コロボックルの外にはロープで守られたお花。 あなた「スミレ」なの?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 またくるね、次はトースト食べるからっっ!
またくるね、次はトースト食べるからっっ!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 駐車場帰ってきました😊
駐車場帰ってきました😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 帰り道、ノーエンジンの飛行機がふーわふーわ気持ちよさそうに飛んでたから、追っかけて見てたらなんと近くから離陸してる!
大興奮で終始見届けたよ✈️
帰り道、ノーエンジンの飛行機がふーわふーわ気持ちよさそうに飛んでたから、追っかけて見てたらなんと近くから離陸してる! 大興奮で終始見届けたよ✈️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 で車で移動🚗 ³₃
車で25分の所に「立石公園」。
ここは「君の名は」の聖地🎥

同じポジション探したけどムズいね〜

もう、今日はリフレッシュでしかなかった🤣
で車で移動🚗 ³₃ 車で25分の所に「立石公園」。 ここは「君の名は」の聖地🎥 同じポジション探したけどムズいね〜 もう、今日はリフレッシュでしかなかった🤣