走って行こう🏃‍♀️高峰山⛰

2022.05.15(日) 日帰り

仏隆寺と室生寺の中間位にある高峰山も 奈良100遊山(74座目) さっきの天神山があんだけ足元悪かったから 縦走はやめて室生寺から舗装路を走って行こう🏃‍♀️‼️ いつもの爽快な山登りとはいかなかったけど 雨上がりの後はこんなのも有りか〜😁‼️

三郎岳・高城岳 室生寺からスタート🚶‍♀️
芸術の森方向へ
室生寺からスタート🚶‍♀️ 芸術の森方向へ
三郎岳・高城岳 長閑ですねぇ〜✨
長閑ですねぇ〜✨
三郎岳・高城岳 西光寺さんの城之山桜🌸
樹齢400年の枝垂れ桜だそうです😆
春は美しいに違いない‼️
西光寺さんの城之山桜🌸 樹齢400年の枝垂れ桜だそうです😆 春は美しいに違いない‼️
三郎岳・高城岳 YAMAPルートのひとつは立入禁止🚧でした😳
市有地っぽかったです🤔
YAMAPルートのひとつは立入禁止🚧でした😳 市有地っぽかったです🤔 ここから芸術の森の脇道を抜けて仏隆寺方面に向かいます🚶‍♀️
三郎岳・高城岳 お地蔵様🙏振り返ると獣止めのフェンスが有るので、人間も車も開閉して出入りします🏃‍♀️🚙
三郎岳・高城岳 沢沿いなので涼しい✨
沢沿いなので涼しい✨
三郎岳・高城岳 急勾配、了解です🫡
急勾配、了解です🫡
三郎岳・高城岳 行者様の祠横が登山口です
軌跡はkimnieさんのを拝借🙏
行者様の祠横が登山口です 大平山への縦走も出来ますが、今日は寄りたい所が有るので高峰山ピストンにします😁 軌跡はkimnieさんのを拝借🙏
三郎岳・高城岳 しっかり道がありました✨✨
しっかり道がありました✨✨
三郎岳・高城岳 山頂手前は笹〜
山頂手前は笹〜
三郎岳・高城岳 高峰山⛰
もちろん景色は見えません🤣
高峰山⛰ もちろん景色は見えません🤣
三郎岳・高城岳 ちょっと寄り道の途中、右の山が大平山⛰
奥のトンガリはたぶん、前に行った鳥ノ塒屋山⛰
その右側が龍門岳⛰
ちょっと寄り道の途中、右の山が大平山⛰ 奥のトンガリはたぶん、前に行った鳥ノ塒屋山⛰ その右側が龍門岳⛰
三郎岳・高城岳 ここ〜😍✨✨
ビューティフォー💕
ここ〜😍✨✨ ビューティフォー💕
三郎岳・高城岳 何と大峰の山々が一望できるんですよ‼️
曇ってるけど素敵です💕
何と大峰の山々が一望できるんですよ‼️ 曇ってるけど素敵です💕
三郎岳・高城岳 段々の田んぼ✨穂が出る前も、黄金色の時も綺麗だろうなぁ😆
段々の田んぼ✨穂が出る前も、黄金色の時も綺麗だろうなぁ😆
三郎岳・高城岳 仏隆寺の方には、二上山がチラリズム🤗
あ〜素敵な奈良の景色✨✨
さてと走って帰りますか‼️
仏隆寺の方には、二上山がチラリズム🤗 あ〜素敵な奈良の景色✨✨ さてと走って帰りますか‼️
三郎岳・高城岳 室生寺の駐車場にワープ😁
室生寺の駐車場にワープ😁
三郎岳・高城岳 もみじの公園でモグモグ🍙タイム‼️
もみじの公園でモグモグ🍙タイム‼️
三郎岳・高城岳 モンキアゲハかな⁉️新緑なのでよく目立つ🦋🤣
それではお家に帰りま〜す🚙
モンキアゲハかな⁉️新緑なのでよく目立つ🦋🤣 それではお家に帰りま〜す🚙