【水の森】 ビューティフル・サンデー

2022.05.15(日) 日帰り

日曜日でしたが翌日月曜発表の課題作成💦 しかしイヤイヤ気分🤦🏻‍♂️でやるから集中力が続かなーい😓 脳がサボタージュしてニッチもサッチも行きません🤷🏻‍♂️ いっそお外に出てスッキリして来ようかなぁ😝 「🏮青葉まつり👘」にも行ってみたいけど街に出てしまったら終日遊んでしまいそう🤡 やはりここは近場のお山に行くがよろし👍🏻 とはいえ、ホームの太白山は登山禁止🚷だし泉ヶ岳は昨日行ったばかりだし😗 蕃山はあんまり好きじゃないし権現森も一度行ったし七ツ森はやっぱ遠いし疲れるし😅 全然決まりません(笑) こんな時に役立ったのがYAMAPアプリ📱の山頂検索機能🔍 最近実装された機能でこれがなかなか面白い&便利✨ 地図上🗾に無数にある「山頂」マークをクリック👇🏻するとその山の地図と情報が出てきます📖 近場をあさってみると「水の森西峰」というのがある🚩 リンクされた情報やレポを見るに自然公園&キャンプ場の中にあるピークみたい⛰ ここなら午前のうちにサクッと楽しんでこられそう😀 決めました👍🏻 「水の森」は里山というよりも整備の行き届いた市民の森といった趣きでした🌿 🅿️の近くにキャンプ場🏕があり、来園客の多くはデイキャンプ&BBQ🍖利用者のようでした✨ 登山道ならぬ遊歩道が設けられていて「三共堤」という池を囲むように周回できます🚶🏻‍♂️ キャンプ場🏕あたりまではたくさんの人がいて歓声が響いていましたが、 散策路に一歩足を踏み入れれば先ほどまでの喧騒がウソのよう鎮まりました🍀 ごくたまにお散歩中の老夫婦やトレランの人やバードウオッチングの人とスライドするくらい🚶🏻‍♂️ 新緑🌿まぶしく小鳥🐤さえずる穏やかな初夏の森を行きました🌳 四季折々楽しめる場所だとは思いますが、 風薫るこの季節「水の森」ではヒメシャガの花🌸が素晴らしい✨ 周回した散策路のほぼ全てにおいて見られました😆 逆に、それ以外のお花はほとんどありませんがギンリョウソウ👻を見つけた時は嬉しかったです🤗 そして「水の森」という山名を象徴するような風景を見ることが出来ました🏞 三共堤と新緑の森が一枚の絵画🖼のようになって見られる岸辺があるのです✨ そのあまりの美しさにしばし時を忘れて魅入ってしまいました😚 「水の森」は思いがけず素晴らしい場所でした✨ 地元の方や行政が里山🌳に愛を持って尽くしたらこんな空間になるのだと思いました😀 12年前にここで山林火災🔥があったようで防火意識🚭がすこぶる高い地域でもあります🍀 遊歩道のあちこちでそれを感じました🙂 こんなに居心地の良い里山🌳はこれからも守らねばなりませんからね😊 あっという間の周回コースでしたが森林浴🌲も出来てスッキリしました😆 家に帰ってからの課題作成📝もはかどりそうです😤 でもその前にお昼寝💤しようかな(笑) ありがとうございました😌

水の森 今日は無理矢理作った(笑)スキマ時間に「水の森」へ🚗
ここはYAMAPアプリ📱で見つけました🤗
山というかキャンプ場&公園の中にある丘みたい😀
さて、行ってみますかな😙
今日は無理矢理作った(笑)スキマ時間に「水の森」へ🚗 ここはYAMAPアプリ📱で見つけました🤗 山というかキャンプ場&公園の中にある丘みたい😀 さて、行ってみますかな😙
水の森 おお〜✨これはマジで公園だ😆
芝生がキモチー🌱
ヨチヨチ歩きのお子さん👶🏻を連れたファミリーもいる✨
ここならコケても痛く無いもんね😁
ピースフルなことこの上なし🥳
おお〜✨これはマジで公園だ😆 芝生がキモチー🌱 ヨチヨチ歩きのお子さん👶🏻を連れたファミリーもいる✨ ここならコケても痛く無いもんね😁 ピースフルなことこの上なし🥳
水の森 芝生広場の階段を上がると池🐟がありました😃
芝生広場の階段を上がると池🐟がありました😃 「三共堤」といって江戸時代に人足一万人を使って作られた農業用池🐳だそうな🧐
水の森 その三共堤の周りを巡るように登山道ならぬ遊歩道が整備されていました🚶🏻‍♂️
今日は反時計回りでハイキング🎒
その三共堤の周りを巡るように登山道ならぬ遊歩道が整備されていました🚶🏻‍♂️ 今日は反時計回りでハイキング🎒
水の森 自然公園🌲になっていて森の内部に小径が何本も通っているようです🚶🏻‍♂️
何でや😅
自然公園🌲になっていて森の内部に小径が何本も通っているようです🚶🏻‍♂️ しかし公園とキャンプ場のにぎわいがウソのように全然人がいない😳 何でや😅
水の森 遊歩道の脇にはお花💐がたくさん咲いていました✨
よく見れば小さな菖蒲みたいに可憐なお花🌸
ヒメシャガでした✨
遊歩道の脇にはお花💐がたくさん咲いていました✨ よく見れば小さな菖蒲みたいに可憐なお花🌸 ヒメシャガでした✨
水の森 この時期の水の森はヒメシャガが主役みたい🧚‍♀️
遊歩道のほぼ全てで咲いているのを見られました🥰
逆にヒメシャガ以外のお花はあまり見かけません😅
この時期の水の森はヒメシャガが主役みたい🧚‍♀️ 遊歩道のほぼ全てで咲いているのを見られました🥰 逆にヒメシャガ以外のお花はあまり見かけません😅
水の森 でもよく目を凝らして歩いていたら銀さんのご登場🙋🏻‍♂️
よもやよもやだ😆
白くてにゅるりんとしているのでとても目立ちますね👻
1年ぶりに出会えてちむどんどんしました🥳
でもよく目を凝らして歩いていたら銀さんのご登場🙋🏻‍♂️ よもやよもやだ😆 白くてにゅるりんとしているのでとても目立ちますね👻 1年ぶりに出会えてちむどんどんしました🥳
水の森 道程の多くはこんな整った道🚶🏻‍♂️
ここはやっぱり山というか森ですね🌳
5月の新緑が綺麗です✨
時折トレランの人🏃🏻‍♂️が走ってくるのですが、
ここを走り抜けるのは気持ち良さそう👏🏻
道程の多くはこんな整った道🚶🏻‍♂️ ここはやっぱり山というか森ですね🌳 5月の新緑が綺麗です✨ 時折トレランの人🏃🏻‍♂️が走ってくるのですが、 ここを走り抜けるのは気持ち良さそう👏🏻
水の森 『見晴台(行き止まり)』って標識がある😀
これは行くっきゃない😤
『見晴台(行き止まり)』って標識がある😀 この先にYAMAP地図でピーク認定されている「水の森西峰」があります🚩 これは行くっきゃない😤
水の森 道は細くなりますが緑の森を行くワクワク感があります😙
この先にある見晴台とは⁉️
道は細くなりますが緑の森を行くワクワク感があります😙 この先にある見晴台とは⁉️
水の森 行き止まりました⛔️
で、鉄塔がありました🗼
え⁉️見晴台ってコレのこと⁉️
さすがに登れないでしょうよ😅
わざわざ標識出して導くような場所か〜?😭
行き止まりました⛔️ で、鉄塔がありました🗼 え⁉️見晴台ってコレのこと⁉️ さすがに登れないでしょうよ😅 わざわざ標識出して導くような場所か〜?😭
水の森 どう見てもただの送電鉄塔🗼でございます🥺
ありがとうございました🥲
YAMAP地図上の「水の森西峰」もここで間違いないみたい🤨
どう見てもただの送電鉄塔🗼でございます🥺 ありがとうございました🥲 YAMAP地図上の「水の森西峰」もここで間違いないみたい🤨 うーん、謎過ぎるけど新しいピーク🚩ゲットできたからヨシとする😁
水の森 ナゾの水の森西峰から再び遊歩道に戻りました🚶🏻‍♂️
先に進みます🥾
ナゾの水の森西峰から再び遊歩道に戻りました🚶🏻‍♂️ 先に進みます🥾
水の森 お、またまた銀さん登場👻
ここのギンリョウソウはなかなかのごんぶと⚡️
元気が良いのね🥰
お、またまた銀さん登場👻 ここのギンリョウソウはなかなかのごんぶと⚡️ 元気が良いのね🥰 ちなみにギンリョウソウの種はゴキブリ🪳が運びます🤗(←要らん情報👹)
水の森 泉区から青葉区に入りました🚶🏻‍♂️
青葉区、まさにこの季節にピッタリの区名ですなあ🌿
泉アオバ、青葉イズミ✨
もしこんな名前の人いたらお友達になりたい😚
泉区から青葉区に入りました🚶🏻‍♂️ 青葉区、まさにこの季節にピッタリの区名ですなあ🌿 泉アオバ、青葉イズミ✨ もしこんな名前の人いたらお友達になりたい😚
水の森 森の中の高低差はさほどありませんが、
ところどころ小さな渓谷もあって歩いていて飽きません😙
森の中の高低差はさほどありませんが、 ところどころ小さな渓谷もあって歩いていて飽きません😙
水の森 巨大なヤマフジを見つけました✨
藤の花も5月、初夏を感じさせますよね〜😌
藤棚で有名なあしかがフラワーパークにいつか行ってみたい🙂
巨大なヤマフジを見つけました✨ 藤の花も5月、初夏を感じさせますよね〜😌 藤棚で有名なあしかがフラワーパークにいつか行ってみたい🙂
水の森 面白いお花発見😃
何だか気になって調べてみたら、
ナ、ナ、ナント❗️
あのセリバオウレンの実なんだって‼️
花よりよほどデッカイじゃん🤣
面白いなあ🙂
不思議だなあ😌
面白いお花発見😃 何だか気になって調べてみたら、 ナ、ナ、ナント❗️ あのセリバオウレンの実なんだって‼️ 花よりよほどデッカイじゃん🤣 面白いなあ🙂 不思議だなあ😌
水の森 キノコ🍄もあるよ🤗
キノコ🍄もあるよ🤗 最初は誰かの落としたおまんじゅうかと思っていました😋(←拾い食い禁止👹)
水の森 途中で急に開けてきました😀
送電線の通り道ですね🗼
低山あるあるです😅
これを見晴らしが良いといえるかどうかですが、
ここからは権現森から蕃山方面が見えるようでした👀
途中で急に開けてきました😀 送電線の通り道ですね🗼 低山あるあるです😅 これを見晴らしが良いといえるかどうかですが、 ここからは権現森から蕃山方面が見えるようでした👀
水の森 森の雰囲気が変わりました🙂
エノキの植林地でした🌳
エノキはオオムラサキの幼虫🐛の大好物だそうな🍽
ここで生まれたオオムラサキ、見てみたいなぁ🙂
森の雰囲気が変わりました🙂 エノキの植林地でした🌳 「国蝶」オオムラサキ🦋が飛び交う森を目指して仙台森林管理署が手入れしているようです🪵 エノキはオオムラサキの幼虫🐛の大好物だそうな🍽 ここで生まれたオオムラサキ、見てみたいなぁ🙂
水の森 水の森の南端から北へ折り返します⤴️
ここからは”秀衡街道”と呼ばれる遊歩道に入ります🚶🏻‍♂️
源九郎義経が平泉逃避行の際に通ったらしいけど🧐
その秀衡街道は草刈り⛏の真っ最中でした😠
頭の下がる思いです😌
水の森の南端から北へ折り返します⤴️ ここからは”秀衡街道”と呼ばれる遊歩道に入ります🚶🏻‍♂️ 源九郎義経が平泉逃避行の際に通ったらしいけど🧐 その秀衡街道は草刈り⛏の真っ最中でした😠 頭の下がる思いです😌
水の森 しかしこの遊歩道ではこんな看板がよく目立つ😳
地元の小学生🧒🏻が作った防火スローガンみたい🤔
でもその掲示の数が尋常じゃない💦
しかしこの遊歩道ではこんな看板がよく目立つ😳 地元の小学生🧒🏻が作った防火スローガンみたい🤔 でもその掲示の数が尋常じゃない💦 火災🔥が親の仇でもあるかのように遊歩道のあちこちで啓発していました📣
水の森 広場に出ました🚶🏻‍♂️
奥に東屋がある✨
少し休憩します🎒
広場に出ました🚶🏻‍♂️ 奥に東屋がある✨ 少し休憩します🎒
水の森 今日はお山でホットドッグ🌭を作って食べるつもりでした😋
でもこのお山、キャンプ場以外では火気厳禁🚫
隠れてやっても…😗と思いましたが、
子どもたちのあの防火の標識を見たらね💦
ホットドッグ🌭は家に帰ってからにするワン🐶
今日はお山でホットドッグ🌭を作って食べるつもりでした😋 でもこのお山、キャンプ場以外では火気厳禁🚫 隠れてやっても…😗と思いましたが、 子どもたちのあの防火の標識を見たらね💦 ホットドッグ🌭は家に帰ってからにするワン🐶
水の森 遊歩道脇にはまだまだ例の標識があります😳
もうわかったよ😅
山火事🔥は絶対ダメだよね😡
自分もお山でストーブ使うことも多いから本当に気をつけます😤
遊歩道脇にはまだまだ例の標識があります😳 もうわかったよ😅 山火事🔥は絶対ダメだよね😡 自分もお山でストーブ使うことも多いから本当に気をつけます😤
水の森 このポリタンクも道端でよく見かけました😳
灯油が入っているワケもなく、防火用水🪣なのでしょう🤔
平成22年9月にここで林野火災🔥があったみたい😰
きっとその教訓からの行動・備えなんでしょうね🤔
このポリタンクも道端でよく見かけました😳 灯油が入っているワケもなく、防火用水🪣なのでしょう🤔 あまりに防火の意識が強い森なのでたまらずネット📱で調べてみたら、 平成22年9月にここで林野火災🔥があったみたい😰 きっとその教訓からの行動・備えなんでしょうね🤔
水の森 途中からYAMAP地図上ではメイン扱いになっている遊歩道を外れ、池のほとりを行く小径に入りました🚶🏻‍♂️
ここでもヒメシャガが出迎えてくれました🌸
途中からYAMAP地図上ではメイン扱いになっている遊歩道を外れ、池のほとりを行く小径に入りました🚶🏻‍♂️ ここでもヒメシャガが出迎えてくれました🌸
水の森 咲いているのはヒメシャガだけの森ですが、ニューカマー発見✨
見た目でウツギの仲間だとはわかりました🧐
気になって調べたらツクバネウツギでした🌸
咲いているのはヒメシャガだけの森ですが、ニューカマー発見✨ 見た目でウツギの仲間だとはわかりました🧐 気になって調べたらツクバネウツギでした🌸 名前は花弁の付け根に羽子板の羽根(衝羽根)状の突起物があることに由来🤗
水の森 池のほとりへと続く踏み跡がありました🥾
その先には緑ほとばしる景色が広がっていました✨
そのあまりに美しい風景に心を奪われてしまいました💚
池のほとりへと続く踏み跡がありました🥾 その先には緑ほとばしる景色が広がっていました✨ そのあまりに美しい風景に心を奪われてしまいました💚
水の森 そんなところで気分台無しのモノを見つけてしまいました💦
ふと目を下ろした足元にタバコの箱🚬が転がっていました😳
ウソだろ⁉️
こんなのあり得ない‼️
この水の森にだけはあってはならないことでした😡
そう思った瞬間、猛烈な怒り💢が込み上げてきました🌋
そんなところで気分台無しのモノを見つけてしまいました💦 ふと目を下ろした足元にタバコの箱🚬が転がっていました😳 ウソだろ⁉️ こんなのあり得ない‼️ この水の森にだけはあってはならないことでした😡 そう思った瞬間、猛烈な怒り💢が込み上げてきました🌋
水の森 拾い上げたタバコの箱🚬を鬼の形相で睨みつけていたんだと思います👹
よりによって緑色💦
余計に癪に障ります🤬
直接火を使うものでは無いからここで吸っても良いのかな…?😥
烈火の如く燃え上がった怒り💢の矛先に困りつつ、
拾い上げたタバコの箱🚬を鬼の形相で睨みつけていたんだと思います👹 よりによって緑色💦 余計に癪に障ります🤬 でもよくよく見ると加熱式タバコ🚬のスティックだったみたい…💦 直接火を使うものでは無いからここで吸っても良いのかな…?😥 烈火の如く燃え上がった怒り💢の矛先に困りつつ、 それでもタバコの空箱🚬は私が責任持って回収・廃棄することにしました😡
水の森 愛煙家の気持ちもわからないでもない😓
こんな景色を見ながらの一服はサイコーにうまいでしょう💦
たとえそれが加熱式用だったとしても😡
個人の自由や権利は尊重されるべきだと思います✊🏻
でもその前に、
愛煙家の気持ちもわからないでもない😓 こんな景色を見ながらの一服はサイコーにうまいでしょう💦 しかし、ここにタバコの空箱🚬を捨てて行くことは絶対におかしい❗️ たとえそれが加熱式用だったとしても😡 山火事防止🚭の看板を作った子どもたち👦🏻の気持ちを考えると私には到底許すことは出来ませんでした🙅🏻‍♂️ 個人の自由や権利は尊重されるべきだと思います✊🏻 でもその前に、 この素晴らしい森や環境を心から愛し懸命に守り続けている人たちのことも同じくらい尊重して欲しいと願います🙏🏻
水の森 誘われるようにして足を運んだ水辺でしたが、
ゴミを拾うことくらいしか出来ませんでしたが、
この美しい森の環境美化✨に少しでも役立てたと思えば、
ささくれだったココロも落ち着きを取り戻すことが出来ました🥲
誘われるようにして足を運んだ水辺でしたが、 ここでタバコの空箱🚬を見つけて拾えたことは水の森の神さまのお導きだったのかも知れません🙂 ゴミを拾うことくらいしか出来ませんでしたが、 この美しい森の環境美化✨に少しでも役立てたと思えば、 ささくれだったココロも落ち着きを取り戻すことが出来ました🥲
水の森 池のほとりの道をなおも行きます🚶🏻‍♂️
池のほとりの道をなおも行きます🚶🏻‍♂️ YAMAP地図上の赤い太線のコースよりこちらを通る方が水の森の雰囲気をより楽しめるかも知れません😉
水の森 相変わらずヒメシャガは微笑んでくれます🥰
綺麗ですよね😌
去年は権現森でも咲いていたのを思い出します💭
日本固有種ですが準絶滅危惧種らしい🥺
ナニソレ、可愛すぎます😆
惚れてまうやろー(笑)
相変わらずヒメシャガは微笑んでくれます🥰 綺麗ですよね😌 去年は権現森でも咲いていたのを思い出します💭 日本固有種ですが準絶滅危惧種らしい🥺 花言葉🌸は「隠れてる私を見つけてください」「内気な恋」「変わらぬ愛」だって✨ ナニソレ、可愛すぎます😆 惚れてまうやろー(笑)
水の森 一方こちらはシャガ🌸
秀衡街道沿いに咲いていました✨
アタクシ、シャガは何となく苦手😅
中国原産なんだと聞けば思わず納得の色彩感覚かな😅
ちなみに花言葉🌸は「反抗」「友人が多い」😳
何じゃそりゃ(笑)
一方こちらはシャガ🌸 秀衡街道沿いに咲いていました✨ アタクシ、シャガは何となく苦手😅 確かにアナタも綺麗なんだけど、ちょっとデーハーな色使いのせいで素直に受けいれられないの😢 中国原産なんだと聞けば思わず納得の色彩感覚かな😅 ちなみに花言葉🌸は「反抗」「友人が多い」😳 何じゃそりゃ(笑)
水の森 良いなあ、たまにはこういうハイキングも😙
良いなあ、たまにはこういうハイキングも😙 水の森、山登りのシンドイところは無いのにお花とか森林浴が楽しめるのがイイ感じ😚
水の森 一輪だけチゴユリが咲いていました😃
ようやく見つけたヒメシャガ以外のお花に思わずほっこり😊
ユリの花では日本で一番小さいのだそうです😆
調子に乗ってこの花言葉も調べてみました🌸
「恥ずかしがりや」「私の小さな手をいつも握って」だそうな✨
いやーん、チゴユリにピッタリやん🥰
誰が考えるんでしょうね、花言葉って🙂
ちょっと楽しいかも😁
一輪だけチゴユリが咲いていました😃 ようやく見つけたヒメシャガ以外のお花に思わずほっこり😊 ユリの花では日本で一番小さいのだそうです😆 調子に乗ってこの花言葉も調べてみました🌸 「恥ずかしがりや」「私の小さな手をいつも握って」だそうな✨ いやーん、チゴユリにピッタリやん🥰 誰が考えるんでしょうね、花言葉って🙂 ちょっと楽しいかも😁
水の森 そしてぐるっと一周してきました🚶🏻‍♂️
5km弱、ゆっくり歩いて2時間もかかりませんでした😙
これは良い散歩道を見つけたぞ😁
そしてぐるっと一周してきました🚶🏻‍♂️ 5km弱、ゆっくり歩いて2時間もかかりませんでした😙 これは良い散歩道を見つけたぞ😁
水の森 芝生の広場に戻ります🌱
キレイな作りの公園です⛲️
ここも仙台市民憩いの場所ですね😌
芝生の広場に戻ります🌱 キレイな作りの公園です⛲️ ここも仙台市民憩いの場所ですね😌
水の森 ラブアンドピースな水の森🌳
この平和な日々🍀がずっとずっと続きますように🙏🏻
そろそろドロンするとしますか😝
ラブアンドピースな水の森🌳 赤ちゃん、パパママ、じいじ&ばあば、初々しいアベックなどなど休日を思い思いに過ごしてます😚 この平和な日々🍀がずっとずっと続きますように🙏🏻 ザックを背負って登山靴を履いた自分が何だか場違いなようにも感じられてきた😅 そろそろドロンするとしますか😝
水の森 公園には園芸種もたくさん咲いてました💐
これはこれで綺麗です✨
お花にもホントたくさんの種類がありますねぇ☺️
公園には園芸種もたくさん咲いてました💐 これはこれで綺麗です✨ お花にもホントたくさんの種類がありますねぇ☺️
水の森 🚾併設の管理棟もありました🏡
ここでキャンプ場🏕の使用受付もしているみたい😀
泉ヶ岳のキャンプ場よりも広々しているのに使用料も安い😆
こんなに快適な環境で1日500円て…😭
🚾併設の管理棟もありました🏡 ここでキャンプ場🏕の使用受付もしているみたい😀 泉ヶ岳のキャンプ場よりも広々しているのに使用料も安い😆 こんなに快適な環境で1日500円て…😭
水の森 キャンプ場⛺️をパトロールしながら戻りました🫡(←おまわりさん、不審者ですよ👮🏻‍♂️)
BBQ🥩やってるパーティが多いですね😋
もうコロナ禍とか過去な感じ😅
この奥に宿泊用キャンプサイトもありました🏕
キャンプ場⛺️をパトロールしながら戻りました🫡(←おまわりさん、不審者ですよ👮🏻‍♂️) BBQ🥩やってるパーティが多いですね😋 もうコロナ禍とか過去な感じ😅 この奥に宿泊用キャンプサイトもありました🏕 仙台って街中にもこんな森や施設があってアウトドア好きには恵まれた環境ですよね😁
水の森 🅿️に消防団がいました🚒
お疲れ様です🫡
やっぱり火災に備えているのかな🙂
🅿️に消防団がいました🚒 お疲れ様です🫡 やっぱり火災に備えているのかな🙂 今日は山火事や防火意識について本当に考えさせられる1日となりました🙂
水の森 スッキリ気分で帰宅できました😝
でもやっぱりお山で作って食べた方が何倍も美味しいよね🥺
スッキリ気分で帰宅できました😝 水の森では作れなかったけど、ホットドッグ🐶ちゃんとお家で作って食べましたよん😋 でもやっぱりお山で作って食べた方が何倍も美味しいよね🥺
水の森 帰り道に書店で買ったヤマケイ最新号📗
いやはや、これは好企画🎉
さっそく読んでみますか😁
いやアカン、その前に明日の課題(※)をやっつけねば💦
トホホ〜😭
まずはお昼寝しよ😪(←オイッ👹)

帰り道に書店で買ったヤマケイ最新号📗 テント泊特集に興味があった訳ではなく、飯豊朝日の特集に釣られて買いました〜😅 いやはや、これは好企画🎉 ナイスですねえ👍🏻 さっそく読んでみますか😁 いやアカン、その前に明日の課題(※)をやっつけねば💦 トホホ〜😭 まずはお昼寝しよ😪(←オイッ👹) ※この課題ですが、サザエさんが終わるまでにはきちんと完了させました(笑)
水の森 「水の森」に初めて行ってきました✨
休日の空き時間に散策するには実に適した場所だと思います🥳
森林浴でリフレッシュ✨することが出来ました🙌🏻
仙台はやっぱり「森」の都でもあると思います🌳
ありがとうございました😌
「水の森」に初めて行ってきました✨ お山というか森ですが、その名の通り水にも恵まれた美しい森でした🌳 休日の空き時間に散策するには実に適した場所だと思います🥳 森林浴でリフレッシュ✨することが出来ました🙌🏻 仙台はやっぱり「森」の都でもあると思います🌳 ありがとうございました😌