新緑🍃のNikkoへ🍃🌿.*'°☆

2022.05.15(日) 日帰り

この週末はあまり天気良くなく、、、 土曜日は雨☔&爆風🌪️ 日曜日は那須岳~近場の福島は風強め..... ほんとは、ほんとは谷川主脈 平標山から歩きたかったなぁーと思ったけれども👣 今回は晴れ☀️&無風、新緑🍃🌿🍀求めて Nikkoへ行って参りました🚶‍♂️ 中禅寺湖畔沿い釣りをしている方を横目に 新緑の中🦌さんの食事を見たり小鳥の鳴き声を聞いたり、目の前のドォーンとした男体山を眺めたり阿世潟峠から社山山頂までの急登で脚トレしてみたり(笑) 静かな時間を有意義に過ごせてめっちゃ癒され今週も頑張る力をチャージ出来ました ^^ 皆さん、新緑の日光いかがですか🍃 ▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽ いつもご覧になって頂きまして本当にありがとうございます😊

社山・半月山 風もなく気持ちいい朝
風もなく気持ちいい朝
社山・半月山 安定の日光社山⛰️
ゆっくり出来るしトレーニングになるし👣
安定の日光社山⛰️ ゆっくり出来るしトレーニングになるし👣 🦌さん達見れるし。とっても良いお山なんです。オススメですよ✨
社山・半月山 歌ヶ浜駐車場からしばらくは
気持ちの良い湖畔沿い歩き🚶‍♂️
歌ヶ浜駐車場からしばらくは 気持ちの良い湖畔沿い歩き🚶‍♂️
社山・半月山 いいね👍️
社山・半月山 シロヤシオかな、ピンぼけだけどw
シロヤシオかな、ピンぼけだけどw
社山・半月山 別荘の敷地内、、、
🦌さん新芽を求めて不法侵入(笑)
むしゃくしゃと食事に夢中でしたw
別荘の敷地内、、、 🦌さん新芽を求めて不法侵入(笑) むしゃくしゃと食事に夢中でしたw
社山・半月山 新緑🍃が良き
新緑🍃が良き
社山・半月山 アカヤシオもキレイ✴
アカヤシオもキレイ✴
社山・半月山 ミネザクラもまだ見れました🌸
ミネザクラもまだ見れました🌸
社山・半月山 半月峠展望台からの男体山
ここからの眺望はサイコー*・゚゚
四季折々素敵な景色を見れる
半月峠展望台からの男体山 ここからの眺望はサイコー*・゚゚ 四季折々素敵な景色を見れる
社山・半月山 この斜面を🦌さん達が駆け巡る光景が好き(笑) 5回に一回は見れる
社山・半月山 阿世潟峠
ここからちと脚トレしよっ👣
阿世潟峠 ここからちと脚トレしよっ👣
社山・半月山 ミネザクラをフレームにして🌸
ミネザクラをフレームにして🌸
社山・半月山 シャザーーン⛰️
シャザーーン⛰️
社山・半月山 奥には戦場ヶ原、太郎山
奥には戦場ヶ原、太郎山
社山・半月山 大好きな稜線。゚・゚・。
次は茶ノ木平まで歩こっ🚶‍♂️
(一番向こうまで)
大好きな稜線。゚・゚・。 次は茶ノ木平まで歩こっ🚶‍♂️ (一番向こうまで)
社山・半月山 いいね、ミドリ🌿🍃🌿
いいね、ミドリ🌿🍃🌿
社山・半月山 新緑の中の木陰歩きも良き😆
新緑の中の木陰歩きも良き😆
社山・半月山 もみじフレームの男体山⛰️
釣り人アクセントver
もみじフレームの男体山⛰️ 釣り人アクセントver
社山・半月山 ほんとミドリに癒された1日🌿
ほんとミドリに癒された1日🌿
社山・半月山 こんな休日もいいネ🙌
こんな休日もいいネ🙌
社山・半月山 のんびりゆっくり出来た😌
のんびりゆっくり出来た😌
社山・半月山 今日もおつかれ⛰️でした ^^
今日もおつかれ⛰️でした ^^
社山・半月山 下山後のお楽しみはこれ☝️
浅井精肉店のソースカツ丼
これを食べたらリピ確定で日光来るたびに食べてます😋

下山後のお楽しみはこれ☝️ 浅井精肉店のソースカツ丼 これを食べたらリピ確定で日光来るたびに食べてます😋 お値段💴900 カツ6枚乗っててお腹いっぱいになってボリューム満点💯 今日は開店前から50分並んで食べることが出来ました😊並んで食べる価値ありなソースカツ丼です👏ぜひ皆さんもいかがですか😋