広島南アルプス のんびり縦走しました

2022.05.14(土) 日帰り

さて、今週の木まぐれ登山部は広島市を縦に歩く 『広島南アルプス』へ行ってまいりました。 呉九嶺、そして宮島一周と連続して極限のコースを進む元気なみなさん。 そして最後尾からついていくワタクシ🤣 お天気にもメンバーにも恵まれて楽しい一日となりました。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町駅に集合しここからスタート
大町駅に集合しここからスタート
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おじゃまします
おじゃまします
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) みなさん軽い足取り
みなさん軽い足取り
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山
カガラ山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昨日の雨がウソのように上がりましたね
昨日の雨がウソのように上がりましたね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) きゃ〜急登😓
きゃ〜急登😓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市内を一望
広島市内を一望
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安佐南方面
安佐南方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふむふむ 武田さんが作ったのね_φ(・_・
ふむふむ 武田さんが作ったのね_φ(・_・
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 久しぶりに来たけど、よいところです
久しぶりに来たけど、よいところです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 木まぐれ弓道部🤣
木まぐれ弓道部🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スナイパーにしか見えない😎
スナイパーにしか見えない😎
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) みなさんだんだんお上手に
みなさんだんだんお上手に
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ナイスなストレートは走って行かれる方もたくさん お気をつけて✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はい。急登💧
はい。急登💧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山到着〜
火山到着〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大岩がゴロゴロ
大岩がゴロゴロ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お天気も良くなってきました✨
お天気も良くなってきました✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いつもは走るMさん
いつもは走るMさん
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お参り
お参り
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ラムネを食べながら軽快な足取り
ラムネを食べながら軽快な足取り
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちらり
ちらり
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いわいわ
いわいわ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 部長もトレランスタイル
部長もトレランスタイル
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだ元気なワタクシ🤭
まだ元気なワタクシ🤭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺望のないお山
眺望のないお山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 暑くなってきました。こまめに水分補給
暑くなってきました。こまめに水分補給
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お昼ごはんまでもう少し
お昼ごはんまでもう少し
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はここでお昼にします
今日はここでお昼にします
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お食事場所。女性陣のリクエストにより木陰に移動です
お食事場所。女性陣のリクエストにより木陰に移動です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さて、己斐峠までもう少し
国泰寺でお手洗い休憩🚻
さて、己斐峠までもう少し 国泰寺でお手洗い休憩🚻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段地獄💧
ここを登るのはつらい
階段地獄💧 ここを登るのはつらい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自然の階段もありがたいけど、メカゴジラ的なこの階段もありがたい✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 田方へ
降りでもこの階段は心が折れる😂
田方へ 降りでもこの階段は心が折れる😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 思えばずいぶん遠くまできたもんだ
思えばずいぶん遠くまできたもんだ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 軽やかな足取り
市街地方面
わーい🙌 到着 市街地方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 島もよく見えます
島もよく見えます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 目を離すと走り出すお2人🤣
目を離すと走り出すお2人🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 男性陣は180越えの方ばかり
小柄なワタクシ🤣
男性陣は180越えの方ばかり 小柄なワタクシ🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最終目的地に到着
最終目的地に到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 全員無事に歩きました😃
全員無事に歩きました😃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山してきました
下山してきました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かわいいお花
名前はまだ知りません
かわいいお花 名前はまだ知りません
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 北広島のおばあちゃんが作ったオニヤンマくん。
効果のほどは不明です😆
おつかれ山でした〜
北広島のおばあちゃんが作ったオニヤンマくん。 効果のほどは不明です😆 おつかれ山でした〜