思い出の更新に。 in 氾濫原

2022.05.14(土) 日帰り

今から2年前、大倉山経由で氾濫原に行ったけど・・・ 「臭いタオル事件」の為、あまりイイ思い出として頭に残ってない。。。😢 しかも、お花もほとんど終わってたし。。。 なので、思い出を更新しようと 氾濫原 に行って来ました! 午前中にニューアイテムを買って 午後から向かったとさ。

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今回は 旗坂から向かいます。
曇天の為か、車は5~6台ってとこ。
今回は 旗坂から向かいます。 曇天の為か、車は5~6台ってとこ。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雨が降ったり止んだり。。。

はい。相変わらずビジネスの折り畳み傘。
いい加減 モンベルで傘買おうかな。
雨が降ったり止んだり。。。 はい。相変わらずビジネスの折り畳み傘。 いい加減 モンベルで傘買おうかな。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ちょいちょい現れる渓流。
はぁ~~~、癒されるなぁ~。
ちょいちょい現れる渓流。 はぁ~~~、癒されるなぁ~。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雨上がりは 緑が綺麗だね。
雨上がりは 緑が綺麗だね。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 氾濫原に到着!

うぉ~~~!すっげぇ~~~!
氾濫原に到着! うぉ~~~!すっげぇ~~~!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 シラネアオイも瑞々しい。
シラネアオイも瑞々しい。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あっちこっちにポコポコ咲いてる!
あっちこっちにポコポコ咲いてる!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 渡渉も余裕だぜぃ!

なぜなら・・・
渡渉も余裕だぜぃ! なぜなら・・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ニューアイテム!長靴をゲットしたのさっ!
(ワークマンで2,980円なり)

おぉ~~~!水が入ってこない!😲!

と、当たり前の事に感動する自分。
ニューアイテム!長靴をゲットしたのさっ! (ワークマンで2,980円なり)  おぉ~~~!水が入ってこない!😲! と、当たり前の事に感動する自分。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 晴れてきた!
気持ちよかぁ~~~!
晴れてきた! 気持ちよかぁ~~~!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 やっぱり、水辺が似合うな。
やっぱり、水辺が似合うな。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 小川に入って撮ってみたり。

単に 長靴で川に入るのが楽しいだけ。
小川に入って撮ってみたり。 単に 長靴で川に入るのが楽しいだけ。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 洗剤のコマーシャルに使えそう。
「爽やかぁ~~~!」 みたいな。

あっ。今回のタオルは臭くないです。
洗剤のコマーシャルに使えそう。 「爽やかぁ~~~!」 みたいな。 あっ。今回のタオルは臭くないです。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 先生と子供達 的な。
先生と子供達 的な。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 氾濫原。 イイとこだなぁ~。
氾濫原。 イイとこだなぁ~。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あっ!いたっ! サンカヨウ!

期待してたクリスタルを見つけられなかったのが残念。。。
てか、真っ白なサンカヨウに 違和感を感じる。
あっ!いたっ! サンカヨウ! 期待してたクリスタルを見つけられなかったのが残念。。。 てか、真っ白なサンカヨウに 違和感を感じる。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さてと。
充分満足したし、帰るかぁ。
さてと。 充分満足したし、帰るかぁ。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これ、大倉山だと思うけど・・・
山頂付近がこんなに崩落してるなんて。。。
これ、大倉山だと思うけど・・・ 山頂付近がこんなに崩落してるなんて。。。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 駐車場に到着。
今回も お疲れ様でした。

いやぁ~~~、楽しかったなぁ~~~。
苦い思い出が楽しい思い出に変わりましたよ!

今回、長靴を買って行って正解だったな。
けど、帰りは足の裏が少し痛くなってきた。。。
インソールを探してみるかぁ。

さて、次はどこ行こうかな?🤗
駐車場に到着。 今回も お疲れ様でした。 いやぁ~~~、楽しかったなぁ~~~。 苦い思い出が楽しい思い出に変わりましたよ! 今回、長靴を買って行って正解だったな。 けど、帰りは足の裏が少し痛くなってきた。。。 インソールを探してみるかぁ。 さて、次はどこ行こうかな?🤗