鳳来寺山 マリノアと周回ルート&石段2往復

2022.05.14(土) 日帰り

朝7時に起きるそして登る準備をして8時にスタートするとムサシと会ったその後はマリノアを連れて石段登る今日石段登り降りしようと思い石段降り始めるがマリノアが帰りたくないアピールする仕方なく少し前にムサシさんは山頂に向かい僕もマリノアと一緒に山頂に向かうと山頂手前でムサシと会いマリノアとムサシさんで山頂から鷹打場に向かう天狗👺岩と鷹打場でのいつものマリノア写真撮るその後は東照宮に向かい丸山荘三代目さんの売店向かうが珍しく観光客と1人も会わない土曜日なのにめちゃくちゃがらがらだったゴールデンウィークの休みの関係で今日は土曜日出勤が多かったのか?本当に人が少なかった丸山荘三代目さんの売店前にスカじいさんと初めて会ったスカじいさんは鳳来寺山鷹打場から山頂に向かった僕とムサシさんは本堂に来て僕の大好きなシロクマ君食べるその後は降りて行くとぶちまさんと会った2回目マリノアを連れて石段2回目行くが少し登ったあたりで帰りたいモードになるめちゃくちゃリード噛んで引っ張るもうこうなったら勝てないのでマリノアと降りる本当にわかりやすい犬ですね最初に散歩に行くときもこんな状態でリード噛んで引っ張るんですよおやつが欲しい時はお座りばっかりするので良くわかるマリノアを小屋に戻しまた鳳来寺山石段に向かい石段を登って行くとムサシさんと坂本さん達が降りてきた途中からムサシさん一緒に登り本堂に到着して降りて行くとチャッピィーさんと石段途中会うが三人で石段降りてまた石段登り口から三人で登って行き本堂に到着またアイスを二個食べるチャッピィーさんから奢ってもらったそのしばらく降りて行くと後ろからぶちまさんが降りて来て四人でおかめ茶屋駐車場🅿️まで帰りました今日は本当に人が少なかったですがヤマップの人達と沢山会えて良かったと思います

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ムサシと会った
ムサシと会った
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアおはよう
マリノアおはよう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアお座り
マリノアお座り
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア到着
マリノア到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この後にマリノアを連れて石段降りようとするが降りたくないと言われた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仕方なく山頂に向かう
仕方なく山頂に向かう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院
奥の院
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ムサシさんと山頂手前で会った
ムサシさんと山頂手前で会った
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂到着
山頂到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアこの岩登る
マリノアこの岩登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗👺岩
天狗👺岩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あそこに赤い服を着た人がいる誰だろうと思って丸山荘三代目さんの所に向かう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 初めて会うスカじいさんだった
初めて会うスカじいさんだった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 丸山荘三代目さんからのサービス品名前忘れた?
丸山荘三代目さんからのサービス品名前忘れた?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 五郎塚の所にセッコク咲いてた
五郎塚の所にセッコク咲いてた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ムサシさんとスカじいさん
ムサシさんとスカじいさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂にてアイス僕の大好きなシロクマ君
本堂にてアイス僕の大好きなシロクマ君
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここでぶちまさんと会った石段4回目だったかな?
ここでぶちまさんと会った石段4回目だったかな?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石段トレーニング2回目行くが仁王門越えた付近マリノア帰りたがるめちゃくちゃリード引っ張る綱引きですがマリノアには勝てないほど力が有ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 なので仕方なくマリノアと帰ります
なので仕方なくマリノアと帰ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 自分でリードを口に加えてます
自分でリードを口に加えてます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 スカじいさん降りて来ました
スカじいさん降りて来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 スカじいさんまた登って行きますあっという間に見えなくなる
スカじいさんまた登って行きますあっという間に見えなくなる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ムサシさんと坂本さん達が降りてきた
ムサシさんと坂本さん達が降りてきた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今度はぶちまさん降りてきた
今度はぶちまさん降りてきた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またまたスカじいさん降りてきた
またまたスカじいさん降りてきた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 スカじいさんシロクマ君食べる
スカじいさんシロクマ君食べる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぶちまさんまた登って来ました
ぶちまさんまた登って来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここでチャッピィーさんが登って来ました
ここでチャッピィーさんが登って来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 3人で本堂まで登って行きました
3人で本堂まで登って行きました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂到着
本堂到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またまたアイス二個
またまたアイス二個
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぶちまさん降りて来ました、
ぶちまさん降りて来ました、
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰ります
帰ります