国見岳

2022.05.14(土) 日帰り

馬しゃんの号令で国見岳へ ルートはある程度は聞いておりましたが、まさかの行きも帰りも初めてのルート💓 たまりませんね〜💕 お花祭りはもう終わり次の植物達へ 久しぶりの山素吸入でした🎶

バイオトイレスタート
良くかき混ぜておきましたよ♬

上の林道へショートカット

こちらでどこ行こうか?
皆様で相談🎶

で杉の木谷ルートへ

板さんよりいただきました💓
美味しい♬
板さんは自分より健脚さんでした💓
いろんな事教えて頂きありがとうございました😊

板さんよりいただきました💓 美味しい♬ 板さんは自分より健脚さんでした💓 いろんな事教えて頂きありがとうございました😊

ん〜登山道荒れてるとは聞いておりましたが、前途多難?

急坂を登り少し林道を歩くと崩壊地区へ
ロープありますよ♪

慎重にね、馬しゃん
今日はスカート履いてます
似合ってますよ💓

慎重にね、馬しゃん 今日はスカート履いてます 似合ってますよ💓

更に崩壊地区へ
しかし、これ以上広がらなければ問題無しです

たまに道案内あります♬
まあ、地図見ながら適当に
脊梁山脈慣れたらこんなの普通ですね
バイケイソウ高くなると更にわからなかくなります⤵️

たまに道案内あります♬ まあ、地図見ながら適当に 脊梁山脈慣れたらこんなの普通ですね バイケイソウ高くなると更にわからなかくなります⤵️

切り株に育つもみじ🍁
力強さを感じる❗️

切り株に育つもみじ🍁 力強さを感じる❗️

行ってないルートはこれぐらいかなぁ?
まだありそう♪
奥深い国見岳周辺

行ってないルートはこれぐらいかなぁ? まだありそう♪ 奥深い国見岳周辺

力水💕
到着

水いっぱい出てます
2年前の縦走時はチョロチョロだったけど
夏場は注意

水いっぱい出てます 2年前の縦走時はチョロチョロだったけど 夏場は注意

シャクナゲ咲いてます♪

僕が道間違えたので皆様違う道を歩んでここへ
本当はニセピークを上がってここへ出るはず💦
ごめんなさい🙇

僕が道間違えたので皆様違う道を歩んでここへ 本当はニセピークを上がってここへ出るはず💦 ごめんなさい🙇

脊梁山脈💓
新緑も良いね👍

風避け場所でランチ🍙
の後はここでしょう💕

シャクナゲ咲いてます💓
どちらが綺麗?
それはaiさんですよねー♬

シャクナゲ咲いてます💓 どちらが綺麗? それはaiさんですよねー♬

水場のMか?
WaterのWか?
って揉めて多数決
Wにしました♬

水場のMか? WaterのWか? って揉めて多数決 Wにしました♬

分岐点で確認
広河原ルートへ降ります♬

途中に廃道のショートカット道分岐点あります
行かないように看板つけてありました
確認して無事登山口に帰って来ました♬

途中に廃道のショートカット道分岐点あります 行かないように看板つけてありました 確認して無事登山口に帰って来ました♬

本日のメンバー
お世話になりました💕

本日のメンバー お世話になりました💕

これで二つルートを歩いた事になりますね♬
ラッキー🤞

これで二つルートを歩いた事になりますね♬ ラッキー🤞

帰りは林道を確認しておきました
通行止めゲート

馬しゃんおもてなしの🍉
ありがとうございます😊
美味しく頂きました💓

馬しゃんおもてなしの🍉 ありがとうございます😊 美味しく頂きました💓

左俣の湯で解散してすぐ帰宅
土手を払っているとデッカイ野苺💓
嫁さんがこの土手払うって話したら
報酬に頂きました💕
野苺はちゃんと残しておきましたよ🎶

左俣の湯で解散してすぐ帰宅 地域の草刈りが明日ありますが、明日は仕事なので草刈りしておきました♬ 土手を払っているとデッカイ野苺💓 嫁さんがこの土手払うって話したら あそこはデッカイ野苺がなる場所だから切りすぎないようにと言ってたなぁ💦 報酬に頂きました💕 野苺はちゃんと残しておきましたよ🎶