霧女🆚晴男 in MK💮普賢岳

2022.05.14(土) 日帰り

こななちゃん👸と1週間前に雲仙のミヤマキリシマ見に行きたいなぁ🤩って〜 最終メンバーが決まったのが前夜😅 初対面のジンジンさん👸とよしさん👸 恥ずかしがり屋でおとなしい私ですが、 初対面でも話易く、楽しい登山?でしたね〜 ただ、3人の女子会に割って話す🗣️のは 難しいですね~ 通常4時間もあれば一周する登山道🧗ですが 写真撮影会📸で、倍の8時間〜🤣 今回の見所は、『霧女🆚晴男』です~ 結果として、霧でしか見れない絶景と 霧待ちでのんびり撮影会📸 普賢岳山頂▲では、おかげで快晴☀️〜 霧女と晴男 『 両方勝者』でしたね〜✌️✌️✌️ こななちゃんとジンジンさんは、 数百枚の写真撮影📸 私でも数十枚📸 満開🌸のミヤマキリシマに皆さん 満足されたようで良かったです🎶🎶🎶 下山遅くなったので、帰って夕食とお風呂でゆっくりと思っていたのですが〜 女子3人の熱い👀線が〜 結局、小地獄温泉館🛁と絹笠食堂でチャンポン🍜までご一緒に〜😉 続きは、写真で~ 厳選したので45枚ですよ~ ジンジンさん、次回は大崩で~🤔

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 長崎から移動中は☁🈳
福岡から移動中は小雨🌂

さあて天気は〜

駐車場にたかさんが到着した瞬間にこの快晴☀️の天気に〜
たかさん、1勝⤴️
長崎から移動中は☁🈳 福岡から移動中は小雨🌂 さあて天気は〜 駐車場にたかさんが到着した瞬間にこの快晴☀️の天気に〜 たかさん、1勝⤴️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 快晴の仁田峠で~挨拶の記念撮影会
快晴の仁田峠で~挨拶の記念撮影会
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 昨晩、こななちゃんから、ラインで、参加が1名増えるかもね~
って聞く度に、夜なべ🍲して作ったたか子3匹🎶🎶🎶

みんなを養子に出す親の気持ち😂
昨晩、こななちゃんから、ラインで、参加が1名増えるかもね~ って聞く度に、夜なべ🍲して作ったたか子3匹🎶🎶🎶 みんなを養子に出す親の気持ち😂
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 欲しい人〜(笑)
欲しい人〜(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 新旧のたか子~
新旧のたか子~
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 早速始まったね~(笑)
登山口をスタートするのに、何十分掛かったかなぁ〜😭

ま、今日写真撮影会📸ですもんね~
ゆっくり撮って良いよ~👍
早速始まったね~(笑) 登山口をスタートするのに、何十分掛かったかなぁ〜😭 ま、今日写真撮影会📸ですもんね~ ゆっくり撮って良いよ~👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 写真撮影会📸しながら登山すると、
妙見岳の急登も楽々〜✌️
写真撮影会📸しながら登山すると、 妙見岳の急登も楽々〜✌️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この妙見岳から国見岳の縦走路
この妙見岳から国見岳の縦走路 ミヤマキリシマのトンネルが綺麗で、進んでは戻って、進まないね~😁😁😁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 前夜の雨が雨粒になって、
最高の写真が撮れたね~
前夜の雨が雨粒になって、 最高の写真が撮れたね~
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これもイイイ〜
これもイイイ〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 また霧が〜
霧女1勝⤴️
また霧が〜 霧女1勝⤴️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳の登り〜
登山者少なく登り易かった~
いつもなら、登り者と下山者で渋滞ですがね~💦💦💦
国見岳の登り〜 登山者少なく登り易かった~ いつもなら、登り者と下山者で渋滞ですがね~💦💦💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳の新しい標識
かわいいね~🥰

絶対にかまぼ板ですね~😅
国見岳の新しい標識 かわいいね~🥰 絶対にかまぼ板ですね~😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山頂の岩にへばりつく、
ミヤマキリシマ一輪🌸
山頂の岩にへばりつく、 ミヤマキリシマ一輪🌸
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳とピストンで降りようと言ったけど~

国見岳とピストンで降りようと言ったけど~ 登り坂がぬかるんで滑りそうなので、YAMAPルート無い縦走路ヘ~ ここは3回目ですが〜結構きついけど、女子は付いて来れるかなあ~😂
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 縦走路でも写真撮影会💦💦💦
縦走路でも写真撮影会💦💦💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 後ろ後ろ〜😱😱😱
写真撮影会で登山者の邪魔になってるのに、全然気付かない😭
後ろ後ろ〜😱😱😱 写真撮影会で登山者の邪魔になってるのに、全然気付かない😭
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 一番間近に見える平成新山に圧倒されながらも、写真撮影会は続く👍

前半戦ゆっくり?だったので、
山頂前に昼食🍰
一番間近に見える平成新山に圧倒されながらも、写真撮影会は続く👍 前半戦ゆっくり?だったので、 山頂前に昼食🍰
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普賢岳山頂に雲がかかって、
これは貴重ですね~
普賢岳山頂に雲がかかって、 これは貴重ですね~
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 幻想的~🥰
幻想的~🥰
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲が抜けてきたね
雲が抜けてきたね
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 完璧な晴男の勝利👏👏👏👏
完璧な晴男の勝利👏👏👏👏
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここでも〜
ここでも〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ゴジラ岩でも〜
ゴジラ岩でも〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おー青空が〜
おー青空が〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 私が撮られている?
私が撮られている?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 撮られていた~(笑)
撮られていた~(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 後ろからも撮られてた(笑)
後ろからも撮られてた(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こっちからも、撮られていた~(笑)
こっちからも、撮られていた~(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これは私がトッタゾ~

4人カメラ📷マンがいると〜
どっちにポーズしたら良いかなぁ〜😱
これは私がトッタゾ~ 4人カメラ📷マンがいると〜 どっちにポーズしたら良いかなぁ〜😱
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマと山頂

何故か登山者少なかったね~
ミヤマキリシマと山頂 何故か登山者少なかったね~
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 撮影に夢中ですね~
満足したようで良かった✌️
撮影に夢中ですね~ 満足したようで良かった✌️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 満足~👏👏👏
満足~👏👏👏
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 大崩を制覇した男
大崩を制覇した男
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマと普賢岳を撮影してたのを〜
ミヤマキリシマと普賢岳を撮影してたのを〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 何をと
撮ってるのかなあ~
何をと 撮ってるのかなあ~
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 撮られてた~(笑)

撮っているのを、撮っているのを、撮っている💦💦💦
撮られてた~(笑) 撮っているのを、撮っているのを、撮っている💦💦💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ユリ科の珍しい花🌷〜
多分(笑)
ユリ科の珍しい花🌷〜 多分(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下山して、平成新山と
遠くは久住と阿蘇を📸
下山して、平成新山と 遠くは久住と阿蘇を📸
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山中で見つけられなかった~
まぼろしの白色ミヤマキリシマ探索中🤔

なかなか見つから無かったですね~

でもでもでもでも··········
山中で見つけられなかった~ まぼろしの白色ミヤマキリシマ探索中🤔 なかなか見つから無かったですね~ でもでもでもでも··········
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こここれは?
こここれは?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これは、ジンジンさん撮影📸👏👏
ありましたよ~👍👍👍👍
これは、ジンジンさん撮影📸👏👏 ありましたよ~👍👍👍👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 せっかく、雲仙まで来たら、
小地獄温泉館で~

今回はサウナ無かったので、
整わ無かったですね~(笑)

なんか私寄りもカメラ目線⤴️
せっかく、雲仙まで来たら、 小地獄温泉館で~ 今回はサウナ無かったので、 整わ無かったですね~(笑) なんか私寄りもカメラ目線⤴️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 最後は絹笠食堂で。
みんながチャンポン食べたぃって言うので🤗
最後は絹笠食堂で。 みんながチャンポン食べたぃって言うので🤗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 三年前ぐらい前かなあ~
TVで出川哲朗さんがバイクで来てたね~

今回は前夜に参加者決定したけども、皆さん話易く楽しかった~

次回も宜しくお願いします。
三年前ぐらい前かなあ~ TVで出川哲朗さんがバイクで来てたね~ 今回は前夜に参加者決定したけども、皆さん話易く楽しかった~ 次回も宜しくお願いします。