2度目の九重🗻17サミッツコンプ✅

2022.05.14(土) 日帰り

『大船山に着く頃には』でおなじみ 今日も登る前からボロボロの じょにおです😁 2日連チャンの井野山ジョグが 引き起こす強烈な筋肉痛と腰痛😂 前日の雨がどこまで引きずるか… 昼前後から晴れていくんで 天気は気にせず行くぜっ🏃🏻‍♂️

九重山(久住山)・大船山・星生山 チョイスした道に現れた
かれこれ20年以上行ってない
夢吊り橋

高速道路も一部濃霧で50km規制でした
この霧しばらくはれそうにないな🙄
チョイスした道に現れた かれこれ20年以上行ってない 夢吊り橋 高速道路も一部濃霧で50km規制でした この霧しばらくはれそうにないな🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 これ…

空です🤣

頼むぜ九重🙏🏼
これ… 空です🤣 頼むぜ九重🙏🏼
九重山(久住山)・大船山・星生山 えーーー♡

告られた(;´Д`)ドキドキ
えーーー♡ 告られた(;´Д`)ドキドキ
九重山(久住山)・大船山・星生山 早速急登😭

老体にムチを打って頑張る決意をする
早速急登😭 老体にムチを打って頑張る決意をする
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?意外と登れる?

それもそのはず!

←変態かよ😑🤣
ん?意外と登れる? それもそのはず! 普段は山王という男の汚いおしりを追っかけてるけど、今回は女性のおしりを追っかけるから🤤 ←変態かよ😑🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 視界はまだ良くないけど
それが逆に幻想的🌟
視界はまだ良くないけど それが逆に幻想的🌟
九重山(久住山)・大船山・星生山 これが読めねーんだ

暮雨…

ぼう?
くれう?
くれあめ?
これが読めねーんだ 暮雨… ぼう? くれう? くれあめ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 おー!

山中に滝が現れたーーーー
おー! 山中に滝が現れたーーーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 画になってます👍🏼

一方その頃じょにおさんは?
画になってます👍🏼 一方その頃じょにおさんは?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワシか?👴🏼

ワシの事はほおっておいておくれ
( ⌯᷄௰⌯᷅ )ゲホゲホ

杖を着いた筋肉痛じじい
容赦ない雨に打たれるの巻
ワシか?👴🏼 ワシの事はほおっておいておくれ ( ⌯᷄௰⌯᷅ )ゲホゲホ 杖を着いた筋肉痛じじい 容赦ない雨に打たれるの巻
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらくすると
きっとものすごく開けた場所に出た
しばらくすると きっとものすごく開けた場所に出た
九重山(久住山)・大船山・星生山 現代アート
現代アート
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧の影響で何もかもが急に現れる😂
霧の影響で何もかもが急に現れる😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 この橋を渡り坊がつるに向かいますが
水量少なめでよかった😐
この橋を渡り坊がつるに向かいますが 水量少なめでよかった😐
九重山(久住山)・大船山・星生山 あまり女性のおしりばかりを追ってると…
あまり女性のおしりばかりを追ってると…
九重山(久住山)・大船山・星生山 バランスを崩し落水危機💦プルプル
天罰がくだるから
気をつけろーっ✊🏼
バランスを崩し落水危機💦プルプル 天罰がくだるから 気をつけろーっ✊🏼
九重山(久住山)・大船山・星生山 ブタ🐷orイノシシ🐗の気配に
ビクつきながら
ブタ🐷orイノシシ🐗の気配に ビクつきながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 我々は坊がつるへ到着したようだ

あいかわらずの視界

『大船に着く頃には』

がテーマの我々には

こんな視界すら楽しい🎵
我々は坊がつるへ到着したようだ あいかわらずの視界 『大船に着く頃には』 がテーマの我々には こんな視界すら楽しい🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 あなたが落としたのは

このブルーのリュックですか?

それともこの大金の入った黒のリュックですか?

🧑🏼‍🦲✋🏼👌🏼

少々のお金どころか
登山に関係の無いおもちゃばかりだと
秒でウソがバレる
あなたが落としたのは このブルーのリュックですか? それともこの大金の入った黒のリュックですか? 🧑🏼‍🦲✋🏼👌🏼 少々のお金どころか 登山に関係の無いおもちゃばかりだと 秒でウソがバレる
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぬるーーーい
ぬるーーーい
ゆとりロードにさよならを告げ
いよいよ大船への登りスタート😭

やだっ

あなたとお別れするなんてっ
ぬるーーーい ぬるーーーい ゆとりロードにさよならを告げ いよいよ大船への登りスタート😭 やだっ あなたとお別れするなんてっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重のクモ🕷とまでなると
暇すぎて巣もこんなことになるのだろう
九重のクモ🕷とまでなると 暇すぎて巣もこんなことになるのだろう
九重山(久住山)・大船山・星生山 あいかわらずの幻想的な視界

もうすぐこの視界も

見れなくなると思ったら

少し寂しい
あいかわらずの幻想的な視界 もうすぐこの視界も 見れなくなると思ったら 少し寂しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまにある
補給ポイント🍌で
空腹を満たし
たまにある 補給ポイント🍌で 空腹を満たし
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船、北大船分岐に到着

うーーーん
いい天気🤣

でも、雨は上がってるし
プラスの未来しかなく楽しい😋

『大船に着く頃には』
大船、北大船分岐に到着 うーーーん いい天気🤣 でも、雨は上がってるし プラスの未来しかなく楽しい😋 『大船に着く頃には』
九重山(久住山)・大船山・星生山 えみりちゃまの17サミットの残りは北大船

自分は大船と北大船
最後に同時にコンプしようと、
大船山から行くことにする🏃🏻‍♂️
えみりちゃまの17サミットの残りは北大船 自分は大船と北大船 最後に同時にコンプしようと、 大船山から行くことにする🏃🏻‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここの避難小屋
綺麗やしにおいが好き
ここの避難小屋 綺麗やしにおいが好き
九重山(久住山)・大船山・星生山 外は風もあって少し肌寒やったけど
小屋内は18度☀️
外は風もあって少し肌寒やったけど 小屋内は18度☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 不要な所には無駄に多く
必要なところにはひとつも無い
道標😂😂

この辺めっちゃ迷う
不要な所には無駄に多く 必要なところにはひとつも無い 道標😂😂 この辺めっちゃ迷う
九重山(久住山)・大船山・星生山 濡れたシャツも乾いて元気もりもり💪🏼
濡れたシャツも乾いて元気もりもり💪🏼
九重山(久住山)・大船山・星生山 この岩を登る前の会話

先をゆくえみりちゃま

じょに『いいんですか?🤤ありがとうございます😋』

優しい心遣い🙏🏼

じょにおが登った岩の先には
この岩を登る前の会話 先をゆくえみりちゃま えみり『これ上がったら山頂ですかね?私登ったことあるから先いいですよ😉』 じょに『いいんですか?🤤ありがとうございます😋』 優しい心遣い🙏🏼 じょにおが登った岩の先には
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ続く大船山への道🤣🤣🤣
まだまだ続く大船山への道🤣🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山あるあるぢゃねーか笑

でもすぐに到着
登山あるあるぢゃねーか笑 でもすぐに到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 お約束のピークゲッツのポーズ
お約束のピークゲッツのポーズ
九重山(久住山)・大船山・星生山 気温はすでに48℃

常夏です🔥🔥🔥
気温はすでに48℃ 常夏です🔥🔥🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 『大船に着く頃には』をテーマにやってきたこの旅
これじゃ約束が違う…😭

エンターテイナーとしては

みなを悲しませるためにはいかない

わたしに任せなさい
『大船に着く頃には』をテーマにやってきたこの旅 これじゃ約束が違う…😭 エンターテイナーとしては みなを悲しませるためにはいかない わたしに任せなさい
九重山(久住山)・大船山・星生山 空前絶後の~~

天気を愛し
天気に愛された男!!

そう我こそは~
空前絶後の~~ 天気を愛し 天気に愛された男!! そう我こそは~
九重山(久住山)・大船山・星生山 とかやってたら🤣🤣🤣

ん?!
とかやってたら🤣🤣🤣 ん?!
九重山(久住山)・大船山・星生山 オーレー! ボコッ! ンージー

えみり『も、、、、もうやめてくだい😂晴れました』
オーレー! ボコッ! ンージー えみり『も、、、、もうやめてくだい😂晴れました』
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重ブルー♡
九重ブルー♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこ見ても雲海♡
どこ見ても雲海♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 360度パノラマ雲海🎵
360度パノラマ雲海🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーーーいヽ(*゚∀゚*)ノ
わーーーいヽ(*゚∀゚*)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 完全に晴れた

天気に愛された男もちょっとビックリ🤣
完全に晴れた 天気に愛された男もちょっとビックリ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇りもなく超快晴☀️☀️
湖は鏡面仕上げ

奇跡!

乾杯🥂✨
曇りもなく超快晴☀️☀️ 湖は鏡面仕上げ 奇跡! 乾杯🥂✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 テンションの上がり方ハンパない⤴️⤴️⤴️
テンションの上がり方ハンパない⤴️⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 おい

押すなよ?!😑
おい 押すなよ?!😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ下山しようぞ!

って下山し始めたら…
さぁ下山しようぞ! って下山し始めたら…
九重山(久住山)・大船山・星生山 え…

青空は?!…

さっきまでの幸せな時間は夢だったのか?!
え… 青空は?!… さっきまでの幸せな時間は夢だったのか?!
九重山(久住山)・大船山・星生山 デジャブやん

行きと景色が同じになってもーた😂
デジャブやん 行きと景色が同じになってもーた😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船への道は狭すぎ&枝が邪魔して
引っかかる

ただいま地面との角度45°くらい😂😂
北大船への道は狭すぎ&枝が邪魔して 引っかかる ただいま地面との角度45°くらい😂😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 しゃーーー!!!!!
北大船到着!!
しゃーーー!!!!! 北大船到着!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重17サミッツコンプリート㊗️🎉
九重17サミッツコンプリート㊗️🎉
九重山(久住山)・大船山・星生山 どうせ坊がつるに着くまでには晴れるだろうと楽観的な一行は、登り疲れもどこへやら
あっとゆーまにくだる

体力疲れゼロ
悪天候の記憶もゼロ
登った記憶さえゼロ
とすると?
消費したカロリーゼロカロリー?🤣
どうせ坊がつるに着くまでには晴れるだろうと楽観的な一行は、登り疲れもどこへやら あっとゆーまにくだる 体力疲れゼロ 悪天候の記憶もゼロ 登った記憶さえゼロ とすると? 消費したカロリーゼロカロリー?🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きに見れなかった風景を満喫🎵
行きに見れなかった風景を満喫🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 こ…

これは…
こ… これは…
九重山(久住山)・大船山・星生山 よく見るやーつ!!
よく見るやーつ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 素敵ロード
素敵ロード
九重山(久住山)・大船山・星生山 子供『お母さん、あの人なにしてるの?』

母『指さしちゃいけません』
子供『お母さん、あの人なにしてるの?』 母『指さしちゃいけません』
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこを見渡しても壮大!!!!
どこを見渡しても壮大!!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘にやってまいりました
山荘にやってまいりました
九重山(久住山)・大船山・星生山 龍馬のブーツ的な?
龍馬のブーツ的な?
九重山(久住山)・大船山・星生山 えみりちゃまはカレーライスを買っています🍛

スノボ行く時もやけど
山行くとなんで無性に
カレーが食べたくなるんやろう😂😂
えみりちゃまはカレーライスを買っています🍛 スノボ行く時もやけど 山行くとなんで無性に カレーが食べたくなるんやろう😂😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 じょには
スーパーで買ってきてた
お手軽弁当
パックだけ詰め替えバージョン👍🏼
じょには スーパーで買ってきてた お手軽弁当 パックだけ詰め替えバージョン👍🏼
九重山(久住山)・大船山・星生山 カレーいいなぁ🤤
カレーいいなぁ🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 ↑今日の気分を表現↑
٩( ᐛ )و✧ \(°∀°)// ✧
↑今日の気分を表現↑ ٩( ᐛ )و✧ \(°∀°)// ✧
九重山(久住山)・大船山・星生山 売店で売ってる
有名なおだんご
頂きました🙇🏻
売店で売ってる 有名なおだんご 頂きました🙇🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しい
名残惜しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きは標しか見えんやったところ😂
行きは標しか見えんやったところ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 哀愁…

漂ってますか?
哀愁… 漂ってますか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは林道経由で
帰りは林道経由で
九重山(久住山)・大船山・星生山 疲れた身体にはちょうど良い
疲れた身体にはちょうど良い
九重山(久住山)・大船山・星生山 と、いうより、
今回の登山で行きの疲れが全て取れて
身体が軽くなった気がしている
と、いうより、 今回の登山で行きの疲れが全て取れて 身体が軽くなった気がしている
九重山(久住山)・大船山・星生山 自宅付近まで戻ってきて
ハーレー乗りの大将がやる
行きつけの焼きそば屋で旅締め😋

めちゃくちゃ楽しかった山行よ
お疲れ🗻でした
自宅付近まで戻ってきて ハーレー乗りの大将がやる 行きつけの焼きそば屋で旅締め😋 めちゃくちゃ楽しかった山行よ お疲れ🗻でした