久しぶりの鳩吹さんぽ♪

2022.05.14(土) 日帰り

午後から相方と久しぶりのホームマウンテン鳩吹山へ♪ 国際交流村の駐車場に車を停めて、寂光院から継鹿尾山経由で鳩吹山まで行ってきました〜(*´∀`*) 鳩吹山はもう夏山ですね☀ トカゲがたくさんいて、歩くたびに登山道脇の落ち葉がカサカサいってました😁 新緑もいい感じ(*´∀`*) モンキアゲハとかアオスジアゲハとか飛んでいてめちゃくちゃかわいかった〜😆 午前中雨だったことを忘れさせるほどの青空でなかなか暑かったけど、たまに吹いてくる風が心地よかったです😊 ホームマウンテンと言いつつ最近全然行けてなかったので、久しぶり鳩吹満喫できて楽しかったー(*´∀`*)

鳩吹山 ユースホステルに向かう階段、新緑がキレイでいい感じ(*´∀`*)
鳩吹山 上から木の枝?みたいなのがぶら下がってて、ターザンできそう😁
鳩吹山 寂光院の参道入口✨黄緑がキレイすぎ😍
寂光院の参道入口✨黄緑がキレイすぎ😍
鳩吹山 継鹿尾山山頂到着〜✨
継鹿尾山山頂到着〜✨
鳩吹山 継鹿尾山山頂からの景色😊アオスジアゲハが写ってるんだけどわかるかな?🦋✨
鳩吹山 ツツジが満開😊
ツツジが満開😊
鳩吹山 手作りのかわいい標識がありました✨
手作りのかわいい標識がありました✨
鳩吹山 トカゲさんー😍お食事中だったので動きが鈍くて写真撮れた📸
トカゲさんー😍お食事中だったので動きが鈍くて写真撮れた📸
鳩吹山 継鹿尾山を超えたら石原登山口に着きます。ここから鳩吹山へ✨
継鹿尾山を超えたら石原登山口に着きます。ここから鳩吹山へ✨
鳩吹山 アリの行列!!🐜🐜🐜
こんなキレイな行列久しぶりに見た😁
アリの行列!!🐜🐜🐜 こんなキレイな行列久しぶりに見た😁
鳩吹山 西山休憩所を通過♪
西山休憩所を通過♪
鳩吹山 鳩吹山山頂到着〜(*´∀`*)
今日は午後からだったし人は少なめでした♪
鳩吹山山頂到着〜(*´∀`*) 今日は午後からだったし人は少なめでした♪
鳩吹山 山頂でゼロチキ食べてみました😋
なんかすごい満腹感。エネルギーチャージしたので下山します♪
山頂でゼロチキ食べてみました😋 なんかすごい満腹感。エネルギーチャージしたので下山します♪
鳩吹山 下山も新緑がキレイ(*´∀`*)
下山も新緑がキレイ(*´∀`*)
鳩吹山 帰りは大平山経由にしました✨
帰りは大平山経由にしました✨
鳩吹山 大平山の展望台からの景色もキレイ😆午前中雨だったなんて思えない青空✨
鳩吹山 帰りに不老滝も見ました✨🌈
工事中だったので水は濁ってました😅
帰りに不老滝も見ました✨🌈 工事中だったので水は濁ってました😅
鳩吹山 最後は川沿いのお散歩♪車道脇を歩いて駐車場に向います🚙風が心地よい(*´∀`*)
鳩吹山 駐車場到着〜✨ジムニーさん、ただいま😁
駐車場到着〜✨ジムニーさん、ただいま😁
鳩吹山 新緑と青空✨久しぶりの鳩吹山を満喫できて楽しかった〜(*´∀`*)