『ラーメン🍜、ごはん🍚、みそ汁🥣無限定食♾🥢は福岡にあった😵』ウォーキング🚶🏻‍♂️+アクロス⛰-2022-05-14

2022.05.14(土) 日帰り

皆さん突然ですが「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」ってTV番組📺知ってますか⁉️」 オモてなしすぎでオモしろいウマい店、大集合❗️ 👉日本全国には私たちの想像をはるかに超える“びっくりなお店”がたくさん! まだ見ぬ『オモウマい店』を求め、スタッフが日本中を大捜索! これまで2回にわたって特番を放送してきた「ウマい!安い!おもしろい!全日本びっくり仰店グランプリ」が、この春新たな番組タイトルとともに、火曜日のゴールデンタイムに進出したTV番組📺👈 その店が福岡のとある場所にあり、1週間かけて特集され🎥今後行列になる覚悟で、出し惜しみなく紹介させて頂きます🤗 店名『麺や おの食堂』🥢 場所はなんと以前立ち寄った『屋根裏☕️獏』のある親不孝通りにあった😵 その日は昼間、少しでもお腹を空かせようと天神界隈を散歩しながらお店に向かった🚶🏻‍♂️するとまさかまさかの「close」の🪧🤣 📱の🗾アプリでは確かに17:00からの営業時間だったが、Googleマップでは営業中になっていた🥲 結局、お昼🍽は『屋根裏☕️獏』へ立ち寄り、🍝と美味しい☕️を頂いた😋 1️⃣アクロス山⛰ その後「折角だからアクロス⛰でも登ろうか⁉️」と天神駅🚉の方に戻り、上まで登ってきた🥾 天気☀️も良く、いつもより人が多かった😌 下山、そして帰宅後「食堂は日曜日が休み」どうしても諦め切れず、再度19時過ぎに行ってみた すると地下の階段📶に行列が出来ていた🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️🚶🏻😵 暫くし、店内に案内されメニュー表を見てみると、美味しそうな定食がずらり、更におつまみや一品物まで😋 TVにも出ていた定番の『ナス味噌定食🍆』を注文🤚 従業員さんから一言、いや二言「ごはんとみそ汁、定食に付いているミニラーメン🍜は全て無料で、お代わり自由です」😵 噂通り、TV通りの「ホントにそれで良いの、大丈夫⁉️」と疑いたくなる程🤔 あっつ熱の鉄板にナス味噌🍆が踊っていた🎶 結局、ごはん1杯(どんぶり程)🍚、替玉1回🍜をお代わり🤤お腹パンパンで、全て美味しく頂いた🙏 精算の時、店長自らレジ打ちをして下さったので、少しお話させて頂くと「前日、深夜まで営業している為、お昼の時間をお休みした」とのこと… 「そりゃそうだ、身体あってのお仕事😌」 飲食店の方は殆ど休みがなく、仕事をされているから尚のこと その後、お気に入りのセカンドストリート(通称セカスト)の話しで盛り上がった🗣 「セカストには個性的な服👖があるから、つい店をハシゴして吟味しながら買ってしまう😅」 店長は自らは、セカストで安くコーディネートし「自分投資より、お客様の為に美味しいものを安く、お腹いっぱいになるように提供している」とTVで語っていた🗣正しくその通りに男気溢れいた🥹 「本当にありがとうございました🙇🏻‍♂️お腹いっぱいになりました、ご馳走様でした🙏また必ず来ます🤚」と約束し、店を後にした🚶🏻‍♂️… ラーメン🍜、ごはん🍚、みそ汁🥣の無限定食♾は確かに福岡にあった😵 何より店長の男気というか、生き様に感銘を受け、改めて「仕事に対して、普段の時、自分もそうでありたい‼️」と思わせて頂いた🥹

春吉橋🌉が建て代わり、最近真っ直ぐになった🛣
天神のメインストリート🏢🏬
 Apple 福岡🍎
Apple 福岡🍎
 後で気付いた動物のモニュメント🦒
最初は🦶だけが気になっていた😅
後で気付いた動物のモニュメント🦒 最初は🦶だけが気になっていた😅
 こちらは🐸さん
こちらは🐸さん 以前はこの近くに「ツンドラ🪆」ロシア料理屋さん🇷🇺があったんだけどなぁ🥲
 旧大名小学校跡地活用事業🏢
大名プロジェクト
旧大名小学校跡地活用事業🏢 大名プロジェクト
 さぁ『親不孝通り🛣』へ
さぁ『親不孝通り🛣』へ
 1階のオシャレな「家康」も2階「ナーナック🍛」も超有名飲食店🥢
 【屋根裏☕️獏】
以前、立ち寄ったレトロな喫茶店🍝
【屋根裏☕️獏】 以前、立ち寄ったレトロな喫茶店🍝
 親不孝通り🛣
親不孝通り🛣
 【麺や おの食堂】🥢
なんと、closeの🪧「ここまで来たのに🤣🤣」
【麺や おの食堂】🥢 なんと、closeの🪧「ここまで来たのに🤣🤣」
 仕方がない、再びここに寄ろう🚶🏻‍♂️
仕方がない、再びここに寄ろう🚶🏻‍♂️
 【屋根裏☕️獏】
只今、回転中🤗
【屋根裏☕️獏】 只今、回転中🤗
 レコード盤のメニュー表🤤
レコード盤のメニュー表🤤
 カウンターの雰囲気🕰
昭和にタイムスリップしたような🚪😌
カウンターの雰囲気🕰 昭和にタイムスリップしたような🚪😌
 カスミソウ🤍
カスミソウ🤍
 チャリン、チャリン🎶
チャリン、チャリン🎶
 夢を喰らう獏の🖼
夢を喰らう獏の🖼
 定番『メトロポリタン🍝』
目玉焼き🍳の下には手作りハンバーグが隠されているのだ😋
定番『メトロポリタン🍝』 目玉焼き🍳の下には手作りハンバーグが隠されているのだ😋
 グアテマラ🇬🇹☕️
「やはり普段飲んでいる☕️と後味が違う🤔」
「コーヒー豆🫘が植物🪴であることを感じる、深い味の☕️」
グアテマラ🇬🇹☕️ 「やはり普段飲んでいる☕️と後味が違う🤔」 「コーヒー豆🫘が植物🪴であることを感じる、深い味の☕️」
 時々、店の反対側の小部屋にアート作品🎨が展示してある🖼
時々、店の反対側の小部屋にアート作品🎨が展示してある🖼
 🟦を基調とした🖼
🟦を基調とした🖼
 🟩を基調とした🖼
🟩を基調とした🖼
 Nishitetsu天神駅🚉に戻り🚶🏻‍♂️
Nishitetsu天神駅🚉に戻り🚶🏻‍♂️
 日本経済大学のウクライナ🇺🇦学生👩‍🎓支援に微力ながら協力させて頂いた🤝
 福岡市役所🏢
キリシマツツジ
 青々としたイロハモミジ🍁
青々としたイロハモミジ🍁
 《アクロス山⛰60Ⓜ️》
《アクロス山⛰60Ⓜ️》 「ここでわかったことは、ウォーキング🚶🏻‍♂️で起動した場合、山⛰は換算されないってこと」
 →能古島・玄界灘方面
癒しの滝💦
 天神中央公園も家族連れでいっぱい👨‍👩‍👧‍👦
天神中央公園も家族連れでいっぱい👨‍👩‍👧‍👦
 珈琲のシャポー🎩
「今日は寄りません😅」
珈琲のシャポー🎩 「今日は寄りません😅」
 奥にベイサイドプレイスが見えるよ👀
奥にベイサイドプレイスが見えるよ👀
 欅(ケヤキ)🌳
欅(ケヤキ)🌳
 旧福岡県公会堂貴賓館🏛
明治43年(1910)建設
旧福岡県公会堂貴賓館🏛 明治43年(1910)建設
 再び訪れた「麺や おの食堂」
階段📶に行列が🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻
再び訪れた「麺や おの食堂」 階段📶に行列が🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻
 順番待ちに
順番待ちに
 メニュー表🥢
メニュー表🥢
 『ナス味噌定食🍆』を注文🤚
『ナス味噌定食🍆』を注文🤚
 ごはん🍚、みそ汁のお代わり無料は当たり前
「ここからが、無限定食の始まり🚂🥢」
ごはん🍚、みそ汁のお代わり無料は当たり前 「ここからが、無限定食の始まり🚂🥢」
 これが噂のミニラーメン🍜(自家製麺)
「"ミニ“とは思えないクオリティー✨」
これが噂のミニラーメン🍜(自家製麺) 「"ミニ“とは思えないクオリティー✨」
 勿論、替え玉しちゃいました😋
流石にご飯🍚をお代わりしたので、替え玉も1杯だけ😅
勿論、替え玉しちゃいました😋 流石にご飯🍚をお代わりしたので、替え玉も1杯だけ😅 👉店長さん曰く「替え玉してもらう為に、スープにもこだわっている」って
 帰宅してからは当時、幼い頃に中洲大洋映画劇場で観た『E.T』をTV📺で👀
 ドリュー・バリモアも幼い頃は可愛いね😊
ドリュー・バリモアも幼い頃は可愛いね😊