氾濫原✨🧚-2022-05-14

2022.05.14(土) 日帰り

5/14(土) 今年も『氾濫原』へ行くことが出来てとても幸せでした🥰 ☆コメント欄開けてありますが  どうぞお気になさらずに  お願い致します。  自己満足の、レポートですから🤗

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ふくろう橋の奥の建物

写真にするとお洒落ですね🤗
(🚻)
ふくろう橋の奥の建物 写真にするとお洒落ですね🤗 (🚻)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 混んでいるかな?と思って来たのですが

✬…帰りは7〜8台
混んでいるかな?と思って来たのですが 「旗坂野営場」駐車場はほんの数台しか停まっていませんでした。    ✬…帰りは7〜8台
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山は登ったことありません

いつか
いつか
  と思ってましたが…

多分今後も登れない予感が😅
船形山は登ったことありません いつか いつか   と思ってましたが…  多分今後も登れない予感が😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いつだって沢の水の音は癒されますね〜🧚
いつだって沢の水の音は癒されますね〜🧚
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 新緑の林道歩きも〜🍃🌿✨
新緑の林道歩きも〜🍃🌿✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スミレが
スミレが
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 左から歩いて来て
真ん中の「縄文の森遊歩道」を歩きます。
左から歩いて来て 真ん中の「縄文の森遊歩道」を歩きます。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 着きました✨✨✨🌿🍃
着きました✨✨✨🌿🍃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 爽やかで清々しい風景です✨🌿
爽やかで清々しい風景です✨🌿
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 白根葵がお出迎え
白根葵がお出迎え
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 昨夜の雨で少々クタッとしてますが
昨夜の雨で少々クタッとしてますが
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こちらは雨にも負けずにですね
こちらは雨にも負けずにですね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 一年ぶりの氾濫原のニリンソウ
に心の中で歓声をあげる
一年ぶりの氾濫原のニリンソウ に心の中で歓声をあげる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 どちらのお山のニリンソウも素敵です✨✨🍃
どちらのお山のニリンソウも素敵です✨✨🍃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 サンカヨウにもお逢いできました
サンカヨウにもお逢いできました
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こちらは散り始めています😥
こちらは散り始めています😥
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 散っていました😭
散っていました😭
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 キクザキイチゲも沢山咲いています
キクザキイチゲも沢山咲いています
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この木の根っこに驚く😲😵
この木の根っこに驚く😲😵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花のように美しくはないかもしれませんが…
お花のように美しくはないかもしれませんが…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ミヤマカタバミも
ミヤマカタバミも
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 昨年はこの木の上を余裕で渡れたのですが…

あれ?今年は渡れない!!😵💦

ドボンしそうで
        弱気な自分😅
昨年はこの木の上を余裕で渡れたのですが… あれ?今年は渡れない!!😵💦 ドボンしそうで         弱気な自分😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 サンカヨウが満開
サンカヨウが満開
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 クリスタルではないけど充分満足です💗
クリスタルではないけど充分満足です💗
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 サンカヨウの命は短いのですね
サンカヨウの命は短いのですね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大きなブナの木を取り囲むように
ニリンソウ・シラネアオイ・サンカヨウが
清らかな水に癒されながら咲いてました。

振り返りながら帰路につく時に
「また来年!」という言葉に少し胸がキュンキュンしました。
大きなブナの木を取り囲むように ニリンソウ・シラネアオイ・サンカヨウが 清らかな水に癒されながら咲いてました。 振り返りながら帰路につく時に 「また来年!」という言葉に少し胸がキュンキュンしました。