リハビリ登山Part③指山(事件発生⁉️)

2022.05.14(土) 日帰り

皆様要注意‼️(幼虫に‼️😱) リハビリを兼ねての登山に指山を選びました。 序盤はずっと林道で険しくもなくほんと、リハビリって感じだったけど、頂上付近でびっくり‼️ ツツジの木全てに幼虫がウジャウジャ💦😖 汚染されてましたw さすがのツツジの木も枯れてて💦 山頂で御飯のはずがもう無理‼️という事で即下山でした! 登る予定の方は火炎放射器を御準備下さいませww

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原ビジターセンターに車を停めてスタート‼️
長者原ビジターセンターに車を停めてスタート‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ余裕♪
まだまだ余裕♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 川を撮る余裕ップリ♪
川を撮る余裕ップリ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ一度通ってみたかった!

昨日が大雨だったからほんとの湿地帯になってる💦
ここ一度通ってみたかった! 昨日が大雨だったからほんとの湿地帯になってる💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 空晴れてたらな〜
空晴れてたらな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 午後は晴れる予報です‼️
午後は晴れる予報です‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから林道のオンパレード💦
ここから林道のオンパレード💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道
林道
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道林道
林道林道
九重山(久住山)・大船山・星生山 チョロチョロ流れてて良い音色♪
チョロチョロ流れてて良い音色♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 コケも育ち放題❗️
コケも育ち放題❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道林道林道
林道林道林道
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し太陽出てきましたが林道なので届かず!

日焼けしなくてすむから良し‼️
少し太陽出てきましたが林道なので届かず! 日焼けしなくてすむから良し‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道林道林道林道
林道林道林道林道
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてきてる〜
晴れてきてる〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回、長者原ビジターセンターのmont-bellで新たなアイテム、ステッキを手に入れたのでとりあえず使いたいw
九重山(久住山)・大船山・星生山 Nさんもテクテク‼️
Nさんもテクテク‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道、、、、、
林道、、、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 目的地は、指山‼️

(この時は山頂であんな事件があるとは、、、)
目的地は、指山‼️ (この時は山頂であんな事件があるとは、、、)
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道、コケ❗️
林道、コケ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと抜けた〜っと思ったらあちらの林道にまいりま〜す
ちょっと抜けた〜っと思ったらあちらの林道にまいりま〜す
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか久しぶりの空w

ちょっとまだ曇ってる
なんか久しぶりの空w ちょっとまだ曇ってる
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑が綺麗✨
緑が綺麗✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに行きます‼️
ここに行きます‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時は平和でした。💦
この時は平和でした。💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 お花も撮る余裕ップリ♪
お花も撮る余裕ップリ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日の雨のせいか土がめっちゃ滑ります💦
前日の雨のせいか土がめっちゃ滑ります💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中にツツジ✨
途中にツツジ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらもツツジ✨

こちらもツツジ✨ この頃から何匹か幼虫がたら〜んとぶら下がってるのに気付き始めます、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇ってるけどよしよし‼️
曇ってるけどよしよし‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからが地獄の扉🚪

両側にあるのはツツジなんですが枯れてます。
さっきのツツジは咲いてたのに、、、
ここからが地獄の扉🚪 両側にあるのはツツジなんですが枯れてます。 さっきのツツジは咲いてたのに、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 枯れたツツジと空と超ズームすれば見える幼虫の群
枯れたツツジと空と超ズームすれば見える幼虫の群
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に着きました‼️

青空も出てきて気持ちいいはずなのに、、
山頂に着きました‼️ 青空も出てきて気持ちいいはずなのに、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂はツツジだらけで全て幼虫がウジャウジャ💦

ナウシカで言うと腐海に飲み込まれてます‼️
山頂はツツジだらけで全て幼虫がウジャウジャ💦 ナウシカで言うと腐海に飲み込まれてます‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいところなのに幼虫がね〜💦

雲無かったら綺麗な三俣山が観れる✨⛰
いいところなのに幼虫がね〜💦 雲無かったら綺麗な三俣山が観れる✨⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山と下方に死んだツツジ
三俣山と下方に死んだツツジ
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂では下を向いてはいけません💦ww
山頂では下を向いてはいけません💦ww
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで御飯食べたかったな〜w
ここで御飯食べたかったな〜w
九重山(久住山)・大船山・星生山 即下山で登山口へ向けて‼️
即下山で登山口へ向けて‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りた後は身体をチェックしてください💦

幼虫が必ずついてきてます💦😱
下りた後は身体をチェックしてください💦 幼虫が必ずついてきてます💦😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山の時も林道〜
下山の時も林道〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼すぎてたのですっかり晴れました‼️
お昼すぎてたのですっかり晴れました‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道をやっと抜けた〜
林道をやっと抜けた〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 後はこの道を下るだけ!

ここは去年三俣山に登る時通ったとこでした😏
後はこの道を下るだけ! ここは去年三俣山に登る時通ったとこでした😏
九重山(久住山)・大船山・星生山 空もこんなに晴れちゃって☀️☺️
空もこんなに晴れちゃって☀️☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきまであそこでギャーギャー言ってたw
さっきまであそこでギャーギャー言ってたw
九重山(久住山)・大船山・星生山 ココ‼️

皆様ココ幼虫意‼️(要注意)
ココ‼️ 皆様ココ幼虫意‼️(要注意)
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事⁉️下山‼️
無事⁉️下山‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 浮いておりますw
浮いておりますw
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビジターセンターの飲食店からの景色✨

平和〜

ビジターセンターの飲食店からの景色✨ 平和〜 左手のところで靴とかステッキとかご自由に洗えるみたい!(親切にブラシまでありました!)
九重山(久住山)・大船山・星生山 あまりにもお腹空いてたのでここで御飯💖

うどんととり天定食✨
あまりにもお腹空いてたのでここで御飯💖 うどんととり天定食✨