霧島どこに行こう…からの大幡前山🌺

2022.05.14(土) 日帰り

3週間ぶりの霧島、どこに行こうかなぁと考える🤔 ミヤマキリシマはまだ早い😅 ミツバツツジはもう終わったかな🙄 それならヤマツツジ🌺 狙ったとおり、大幡前山はヤマツツジが見頃でした💕

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ウェルカムフラワーはコナスビ🏵️
ウェルカムフラワーはコナスビ🏵️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 渡ります❗
渡ります❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ようやく第1ヤマツツジ🌺
さぁ、ここからが楽しみ🎵
ようやく第1ヤマツツジ🌺 さぁ、ここからが楽しみ🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急登の連続💦
頑張らねば💪
急登の連続💦 頑張らねば💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道のあちこちにあるので、寄り道ばかり😂
登山道のあちこちにあるので、寄り道ばかり😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コツクバネウツギもワサワサ🌼
コツクバネウツギもワサワサ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 色とりどり✨
色とりどり✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツクシコウモリソウの群生🦇🌱
ツクシコウモリソウの群生🦇🌱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この岩場まで来ると、あと少しと思える😅
この岩場まで来ると、あと少しと思える😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私も続いて登る⬆️
私も続いて登る⬆️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほとんど咲ききっているけど、上に来るとまだつぼみもあります😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鮮やか✨
鮮やか✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見たかった景色😍
この景色を見れたら、急登のキツさも忘れられる❗️
見たかった景色😍 この景色を見れたら、急登のキツさも忘れられる❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どの色も良い💕
どの色も良い💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モリモリ満開🌺
モリモリ満開🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 グリーンも良いね👍
グリーンも良いね👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山に到着❗️
高千穂峰様、隠れないで~🙏
大幡前山に到着❗️ 高千穂峰様、隠れないで~🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 膳棚も、グリーン🌱🌳🌲
膳棚も、グリーン🌱🌳🌲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山に決めたのは、このツツジが見たかったから❗️
このツツジは……
大幡前山に決めたのは、このツツジが見たかったから❗️ このツツジは……
この色、好きだなぁ💕
2年ぶりに見ました😃
ちょうど満開で嬉しかった🎵
…八重咲きなんです🌺 この色、好きだなぁ💕 2年ぶりに見ました😃 ちょうど満開で嬉しかった🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミツバツツジはほとんどの花が落ちてる😢
ミツバツツジはほとんどの花が落ちてる😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このミツバツツジは残ってる方⤴️
このミツバツツジは残ってる方⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空✨
青空✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とにかくヤマツツジがあちこち🌺🌺
とにかくヤマツツジがあちこち🌺🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 💙❤️💚
💙❤️💚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは確かミヤマキリシマだったな🙄
これは確かミヤマキリシマだったな🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池、キレ~イ✨😍
大幡池、キレ~イ✨😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも水量は多そう⁉️
帰りに降りようと思ったけど、やめた方が良さそうかな😅
でも水量は多そう⁉️ 帰りに降りようと思ったけど、やめた方が良さそうかな😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマはまだ1~2分咲き🌺
これはもう想定内。
ミヤマキリシマと韓国岳①
ミヤマキリシマはまだ1~2分咲き🌺 これはもう想定内。 ミヤマキリシマと韓国岳①
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマと韓国岳②
ミヤマキリシマと韓国岳②
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマと韓国岳……高千穂峰はまだなのというアナタ😆
ミヤマキリシマと韓国岳……高千穂峰はまだなのというアナタ😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お待たせしました😁
韓国岳側は青空だけど、高千穂峰はこんな感じです😅
お待たせしました😁 韓国岳側は青空だけど、高千穂峰はこんな感じです😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山山頂に到着❗️
う~ん、高千穂峰の山頂は…💦
大幡山山頂に到着❗️ う~ん、高千穂峰の山頂は…💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と甑岳✨
韓国岳と甑岳✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おにぎり、おやつ、コーヒーまでしっかり❗
おにぎり、おやつ、コーヒーまでしっかり❗ スタートで一緒になった男性が来られて、山の話をしながらゆっくり食べました😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ帰ります。
韓国岳と獅子戸岳⛰️
そろそろ帰ります。 韓国岳と獅子戸岳⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この斜面、ピンクになって欲しい🌺
この斜面、ピンクになって欲しい🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰様、雲が取れてきた⁉️
高千穂峰様、雲が取れてきた⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木漏れ日の癒しロード🎵
木漏れ日の癒しロード🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでお昼🍱も良い🎵
夏は藪になるけど😅
ここでお昼🍱も良い🎵 夏は藪になるけど😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ見納めかな😌
そろそろ見納めかな😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モミジの葉っぱが落ちるくらいの雨だったのだから、ミツバツツジはそりゃ散ってしまうなぁ😥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池✨‼️
大幡池✨‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩こうと思えば、歩けたかなぁ🙄
歩こうと思えば、歩けたかなぁ🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、帰ります😌
さあ、帰ります😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 川になってる😲
川になってる😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで来て、山の神様を素通りしたことに気付く😣
まだまだだな😂
ここまで来て、山の神様を素通りしたことに気付く😣 まだまだだな😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール🚩
ゴール🚩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 汗を流します♨️
汗を流します♨️