いつものコンビニでアイスを買って泉ヶ岳を眺めながらかじる
サンカヨウも新緑も何もかもが綺麗だったよ
そう、こういう日常が送れれば俺はまだまだ元気でいられる
今日はお山に行ってよかった
本当に良かった
ありがとうございました
戻る

【北泉ヶ岳】アオバノコロの写真

2022.05.14(土) 15:15

いつものコンビニでアイスを買って泉ヶ岳を眺めながらかじる サンカヨウも新緑も何もかもが綺麗だったよ そして土曜夕方のお楽しみ、リリー・フランキーのラジオを聴きながら家路へとつく頃には全てが明るく思えた そう、こういう日常が送れれば俺はまだまだ元気でいられる 今日はお山に行ってよかった 本当に良かった ありがとうございました

この写真を含む活動日記

【北泉ヶ岳】アオバノコロ

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 (宮城, 山形)

2022.05.14(土) 日帰り

「何か用❓サンカヨウ❗️」🤣 そんなタイトルで行こうと思いましたがやめました(笑) 新緑が、青葉が綺麗過ぎたしこの土日はちょうど「青葉まつり」だし🌿 とはいえ、そろそろサンカヨウ🌸の咲きほころぶ時節🤗 そして今日はうまい具合に雨上がり💧と来たもんだ😏 「北泉ヶ岳」でスケスケサンカヨウ(←言い方💦)が観られるかも知れん😆 レポもあまり上がってないし、ワイもたまにはお役立ち情報でも上げてみっぺ😗 そんな思惑で現場へと向かった次第🚗 結論から申し上げればサンカヨウ、咲いておりました🌸 でも透け具合はイマイチだった🥲(←だから言い方💦) 雨の上がったタイミングを見計らって訪れたのですが、やはりそれでは遅いようです💦 サンカヨウの群生地、北泉ヶ岳「三叉路」付近は蕾の株が多かったです🌱 去年は5月21日に訪れて既に散り際でしたから、今年の花期はそれよりやや遅いのかな?🤔 三叉路での見頃はまだこれからなのは間違いない👍🏻 完全なクリスタルサンカヨウ✨が観たい方は雨天☔️に行くことを強くオススメいたします🤗 晴れの日乾いた花に霧吹き攻撃は反則です🚷 虎穴に入らずんば虎子を得ず、グッドラック👍🏻(←何のこっちゃ😅) ありがとうございました😌