雨上がり、鎌倉アルプス天園コース

2022.05.14(土) 日帰り

今日はまみーさん、ぞうさんと3人で、鎌倉アルプス天園コースへ。 コースの閉鎖が解除されてはじめての。 前夜大雨、朝も9時くらいまで雨の予報だったので、11時集合ののんびりスタート。 足元は終始ドロドロで、道が小川みたいになっていたり、土が沼みたいになっていたり。 落ち葉は、封鎖期間が長かったせいか、フカフカに積もっていて、濡れた岩と合わさって油断ならない山行が続きました。 途中霧で視界が白く煙るくらいの湿度。汗が滴る夏のハイキングだったけど、それもとっても気持ちよかった。 下山後は、お寺の竹林の抹茶や、お菓子やさん巡りも満喫。 みんなで歩くの、楽しいなー! ➰ 写真は3人分を合わせたので、時間軸に沿ってる自信がありません。だいたいの雰囲気で並べました。

おなかすいた‥

大平山山頂は工事の騒音でランチできず、楽しみにしていた天淵の茶屋もおやすみ。しょぼん

鼻が黄色いからキイチゴかな?などテキトーなことを言っている

大きな気が根こそぎ倒れた後に、こんな立派な橋?木道?ができていた

こういう道、鎌倉っぽい

護良親王の墓?立ち入り禁止の向こうに、階段が見えなくなるまでずっと続いていた。ここにも台風の影響が

お弁当を食べられる場所が見つからなかったので、レストランでランチ!やった!

まみーさんの

お腹いっぱいで元気をチャージしたら、一瞬で観光モード。報国寺へ

登ってしまった

お稲荷さんにもお参り。「無事のハイキングありがとうございました!」

登ってしまった

この活動日記で通ったコース