岩滝白山・各務原権現山・北山・芥見権現山 2022.5.14

2022.05.14(土) 日帰り

かなちゃん各務原アルプス⛰ コンプリートの日😊 てるてる坊主の効果発揮ー✨ 久しぶりの伊吹の滝🐉 懐かしく思い出される道のり👣 新緑で輝く各務原アルプスの山並み⛰ 暑くて疲れたけど楽しかった⤴️ かなちゃん、各アルコンプおめでとう㊗️ neco@rioちゃん、お誕生日おめでとう🎂 たまちゃん、100座登頂おめでとう⛰ なんていい日なんだ😊

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹の滝からスタート👣
雨上がりなので水量多め💁‍♀️
シャバシャバー💦
伊吹の滝からスタート👣 雨上がりなので水量多め💁‍♀️ シャバシャバー💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 しましまーの
ボーダーズ参上ー🦓

かなちゃん、たまちゃん、
ちえもんさん、neco@rioちゃん、
よろしくお願いしまーす😊
しましまーの ボーダーズ参上ー🦓 かなちゃん、たまちゃん、 ちえもんさん、neco@rioちゃん、 よろしくお願いしまーす😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 「須衛ちゃんだよー!」💁‍♀️
って、たまちゃんが教えてくれたー👂
「須衛ちゃんだよー!」💁‍♀️ って、たまちゃんが教えてくれたー👂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 少し見える景色に癒されるー☺️

それにしても暑い☀️
ここまでで汗だく😅
しっかり水分補給しないとね⚠️
少し見える景色に癒されるー☺️ それにしても暑い☀️ ここまでで汗だく😅 しっかり水分補給しないとね⚠️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雨上がりのお花🌼
潤ってる✨ツヤツヤー🤗
雨上がりのお花🌼 潤ってる✨ツヤツヤー🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヒタヒター✨
ヒタヒター✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 み)んっ?変な形!
た)何かに見えるよねー?
か)イス?

その時は、イスかー…って思ったけど🤔
写真見返すと…うん!イスだね!これは!
部活の時に遅刻すると遅刻した分だけやらされた
空気イスだ😂
み)んっ?変な形! た)何かに見えるよねー? か)イス? その時は、イスかー…って思ったけど🤔 写真見返すと…うん!イスだね!これは! 部活の時に遅刻すると遅刻した分だけやらされた 空気イスだ😂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩滝白山⛰
ここのピーク取ってなかったので
より道してもらいましたー😊
岩滝白山⛰ ここのピーク取ってなかったので より道してもらいましたー😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 しゃんかくてんたーっちー⭐️
雨上がりで💧濡れてるので💧エアーで🤭
しゃんかくてんたーっちー⭐️ 雨上がりで💧濡れてるので💧エアーで🤭
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先導の頼もしい親子🤗
ちえもんさんとneco@rioちゃん😊

n)ねーねー、この間の山、どこが一番良かったー?
ち)えーっとねー…
って👂仲良いね🤗
先導の頼もしい親子🤗 ちえもんさんとneco@rioちゃん😊 n)ねーねー、この間の山、どこが一番良かったー? ち)えーっとねー… って👂仲良いね🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山展望台からのー♫
ベリーデビタミン🍓
何だか今日は酸っぱく感じるぅ😆
思い出しただけで耳の下がキューってなる😂
北山展望台からのー♫ ベリーデビタミン🍓 何だか今日は酸っぱく感じるぅ😆 思い出しただけで耳の下がキューってなる😂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あら💓素敵女子発見🤗
あら💓素敵女子発見🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ありゃま可愛いーー🌸
雨上がりの姿もいいねー💕
ありゃま可愛いーー🌸 雨上がりの姿もいいねー💕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 たまちゃん、今日はガシガシ行くね⤴️
頼りになる道先案内ありがとう🤗
たまちゃん、今日はガシガシ行くね⤴️ 頼りになる道先案内ありがとう🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 はっ💓いいー✨
疲れが吹っ飛ぶ瞬間☺️
はっ💓いいー✨ 疲れが吹っ飛ぶ瞬間☺️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 た)あの岩に登る人いるんだってー!
か)えっ?す、すごい!
って説明してるんだけど…
かなちゃんが、たまちゃんに注意されてる図😳
みたいになってしまった😅
た)あの岩に登る人いるんだってー! か)えっ?す、すごい! って説明してるんだけど… かなちゃんが、たまちゃんに注意されてる図😳 みたいになってしまった😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鐘鳴らしまーす🔔🔔🔔
ゴーン♫ゴーン♫
なぜか2回😆
鐘鳴らしまーす🔔🔔🔔 ゴーン♫ゴーン♫ なぜか2回😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ポーズ取りまーす✌️✌️✌️✌️✌️
ポーズ取りまーす✌️✌️✌️✌️✌️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 皆、頑張るー😤
しんどいけど、私も頑張るぞー😤
皆、頑張るー😤 しんどいけど、私も頑張るぞー😤
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山⛰
つ、ついたー😅
いい眺めだ⤴️✨
各務原権現山⛰ つ、ついたー😅 いい眺めだ⤴️✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やったー✌️✌️✌️✌️✌️
皆で登ると嬉しさ倍増するねー😊
やったー✌️✌️✌️✌️✌️ 皆で登ると嬉しさ倍増するねー😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ぶらーん♫ぶらーん♫
か)可愛い!
み)イヤリングみたいやね!
ぶらーん♫ぶらーん♫ か)可愛い! み)イヤリングみたいやね!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 み)みてー!
か)可愛い!桜みたい!

ブーン🐝
み)怖い!怖い!
ブーン🐝
か・み)違う違う!人間のメスだっちゅーの🤣
み)みてー! か)可愛い!桜みたい! ブーン🐝 み)怖い!怖い! か)熊蜂が目の前をホバリングするのは、熊蜂はもの  すごーく目が悪いので、動く物がメスなのか確認してるらしいですよ! み)へー!そーなんだー!初めて知ったー!いい事聞いたー!誰かに言いたーい! ブーン🐝 か・み)違う違う!人間のメスだっちゅーの🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 わぁ⤴️
しゅてきやーん🤩
わぁ⤴️ しゅてきやーん🤩
ゴーン♫ゴーン♫
やっぱり2回😁
鐘鳴らしまーす🔔🔔🔔 ゴーン♫ゴーン♫ やっぱり2回😁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山⛰
各務原アルプスを一望🤩
北山⛰ 各務原アルプスを一望🤩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 『北山お楽しみ農園』
色んな野菜が育ってました😊
『北山お楽しみ農園』 色んな野菜が育ってました😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ゴン太くん、お久しぶりです🎶
いい眺め⛰
ゴン太くん、お久しぶりです🎶 いい眺め⛰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鶴と亀🐢縁起いいね👍
上手に剪定されてる👏
鶴と亀🐢縁起いいね👍 上手に剪定されてる👏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 足元に気をつけて⚠️地面ばかり見ていると👀
散った花が「ここにいるよー!見てってね!」
って、教えてくれる瞬間😊
足元に気をつけて⚠️地面ばかり見ていると👀 散った花が「ここにいるよー!見てってね!」 って、教えてくれる瞬間😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先始めのコアジサイ💠
紫がかって可愛い😊
先始めのコアジサイ💠 紫がかって可愛い😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山へは、直登を選択💨
皆、元気やなー😆
芥見権現山へは、直登を選択💨 皆、元気やなー😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ぜーぜー言いながら出てきた😅
皆さん、お待たせしましたー🙏
ぜーぜー言いながら出てきた😅 皆さん、お待たせしましたー🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山⛰
つ、つ、ついたー😆

三角点タッチして⭐️
皆で記念撮影ー✨
しましまー🦓
芥見権現山⛰ つ、つ、ついたー😆 三角点タッチして⭐️ 皆で記念撮影ー✨ しましまー🦓
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 かなちゃん、各アルコンプおめでとう㊗️
neco@rioちゃん、お誕生日おめでとう🎂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 たまちゃんが可愛い旗を作ってくれたー🎶
皆のイラスト入り✨すごいなー☺️

ゆで卵うらないは🔮
「最高の一日』って出たよ🤗

ちえもんさんが、記念のお菓子をくれて🍪
かなちゃんが、少しおそい誕プレをくれたよ🎁
レモネードって書いてあったから
み)「美味しそー!」って言ったら
たまちゃんが可愛い旗を作ってくれたー🎶 皆のイラスト入り✨すごいなー☺️ ゆで卵うらないは🔮 「最高の一日』って出たよ🤗 ちえもんさんが、記念のお菓子をくれて🍪 かなちゃんが、少しおそい誕プレをくれたよ🎁 レモネードって書いてあったから み)「美味しそー!」って言ったら か)「それ、入浴剤です!疲れを癒してください!」って💦私って思い込み激しい😂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 帰りもアップダウンあります💨
頑張りましょー💦
帰りもアップダウンあります💨 頑張りましょー💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヘビいちご🍓って…
ヘビが食べるんだと思ってたけど🤔
本当に食べるのかは疑問🫢

焼酎にヘビいちごを漬け込んで、
蚊に刺された時に塗ってた記憶💡
ヘビいちご🍓って… ヘビが食べるんだと思ってたけど🤔 本当に食べるのかは疑問🫢 焼酎にヘビいちごを漬け込んで、 蚊に刺された時に塗ってた記憶💡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 無事に下山して⭐️
かなちゃんが調べてくれていたカフェへ🍴
各務原市『アミューズカフェ』
パッカンするオムライスはじめて食べた😋
お腹空いてたのでペロリだったー🎶
無事に下山して⭐️ かなちゃんが調べてくれていたカフェへ🍴 各務原市『アミューズカフェ』 パッカンするオムライスはじめて食べた😋 お腹空いてたのでペロリだったー🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 YAMAPで近くに山があるか調べるあるあるー🎤
カフェから近くの『石山』発見👀
腹ごなしに行っちゃう?うん!行こ行こ!
皆、ノリいいねー😆

何何?岐阜県で2番目に低い山?😳
1番低い山が気になるやーん😅
YAMAPで近くに山があるか調べるあるあるー🎤 カフェから近くの『石山』発見👀 腹ごなしに行っちゃう?うん!行こ行こ! 皆、ノリいいねー😆 何何?岐阜県で2番目に低い山?😳 1番低い山が気になるやーん😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 結構ちゃんとした登山口👣
えっ?岩岩が💦まーまー凄い😆
けど、探検してるみたいで楽しい🎶
山頂看板はないけど、展望はなかなか良かった😊
一日のいい〆のおかわり登山でーした🤗

皆さん、素敵な一日をありがとう💕
結構ちゃんとした登山口👣 えっ?岩岩が💦まーまー凄い😆 けど、探検してるみたいで楽しい🎶 山頂看板はないけど、展望はなかなか良かった😊 一日のいい〆のおかわり登山でーした🤗 皆さん、素敵な一日をありがとう💕