晴天の韓国岳に登っできたよ♪

2022.05.14(土) 日帰り

登山動画:https://youtu.be/4IF-YE7xeC0 家から車を走らせること1時間とちょっと こんな素敵な山が近くにある幸せ(≧▽≦) 今日は韓国岳に登ってきました。 今からミヤマキリシマの咲く時期と聞いていたので状況を確認 登山当日は、登山口付近で咲き始めって感じで登るにつれてつぼみになっていく感じでした これからが本番なんだ!って、お花さん達が一生懸命開く準備をしていた感じです♪ ガンバレ~(≧▽≦) 登山口から山頂までゆっくり歩いて2時間で登れるこのお手軽さは、初心者の方に是非オススメしたいです♪ 今回使ったルート:韓国岳ルート

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口駐車所のえびのエコミュージアムセンターには、白いミヤマキリシマが咲いています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここがえびのエコミュージアムセンター♪
第2駐車場から撮影📸
ここがえびのエコミュージアムセンター♪ 第2駐車場から撮影📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口はここからだよ。
登山口はここからだよ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口付近はミヤマキリシマ咲き始めてました
登山口付近はミヤマキリシマ咲き始めてました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんかすごい吹き上がってるよ〜!!!
なんかすごい吹き上がってるよ〜!!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空をバックに楽しい時間です♪
青空をバックに楽しい時間です♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウさん♪
リンドウさん♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日当たりの良いところはお花が咲いてました
日当たりの良いところはお花が咲いてました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂到着
韓国岳山頂到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここが山頂♪
ここが山頂♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 楽しそうだなぁ(≧▽≦)
登山中にお知り合いとなりました♪
楽しそうだなぁ(≧▽≦) 登山中にお知り合いとなりました♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂にはイワカガミさんもいらっしゃいます
山頂にはイワカガミさんもいらっしゃいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳
なんかすごい迫力!!!
新燃岳 なんかすごい迫力!!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池もとてもきれい
ミヤマキリシマが満開になると
池の畔がピンクになるんだって♪
大浪池もとてもきれい ミヤマキリシマが満開になると 池の畔がピンクになるんだって♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お昼ごはんをバックショットで狙う📸
登山中に仲良くなりました(≧▽≦)
お昼ごはんをバックショットで狙う📸 登山中に仲良くなりました(≧▽≦)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 バックショット撮ってたら、さつまいもパン頂きました。
ありがとうございます(≧▽≦)
お昼ごはんにしました♪
バックショット撮ってたら、さつまいもパン頂きました。 ありがとうございます(≧▽≦) お昼ごはんにしました♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うん!
言葉にならないくらい素敵♪
うん! 言葉にならないくらい素敵♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲が流れて高千穂峰もこんにちは♪
雲が流れて高千穂峰もこんにちは♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事に下山
お疲れ様でした
無事に下山 お疲れ様でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびのエコミュージアムセンターに寄ってみました。
係員の方に声かけたらトレッキングマップ頂けるそうです♪
登られる前に貰うといいかも(≧▽≦)
えびのエコミュージアムセンターに寄ってみました。 係員の方に声かけたらトレッキングマップ頂けるそうです♪ 登られる前に貰うといいかも(≧▽≦)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 YouTube動画公開しました♪
YouTube動画公開しました♪ https://youtu.be/4IF-YE7xeC0

動画