たっくんさん企画お花見ハイク〜🌸

2018.04.08(日) 日帰り

総勢23人のヤマップさん達とお花見ハイキングin摩耶山! 桜はとうの昔に散ってしまいましたが、たっくんさんの背中にはまだキレイなお花が咲いていました🌸 子供たちは出会った瞬間3秒で仲良しこよし💕 うんうん、ステキ!! 通ったことのない山道、登りも下りも超楽しい😆 あっという間に終わっちゃいました! 途中、白い天使も舞い降りて、四月なのに冬山登山みたいでしたが、みなさんと仲良くなれてすごく楽しい山登りでした😄 下山後の一次会二次会三次会は言うまでもなく、多分一番楽しんだかと…🤣 呑んで食べて笑って歌って踊って!笑 春休み最後の一日をみなさまのおかげで最高の形で過ごせました! ありがとうございましたー😊

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急王子公園駅スタート☺️
阪急王子公園駅スタート☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 王子公園横を登ってくねくね細い住宅街を通り抜けて、そろそろ登山道へ
六甲山・長峰山・摩耶山 始まりました!登ります!
始まりました!登ります!
六甲山・長峰山・摩耶山 あ〜、良い天気☀️
あ〜、良い天気☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 亀さんのご実家からカッパさん登場〜笑
亀さんのご実家からカッパさん登場〜笑
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸市唯一の茶畑🍵どんな味がするんだろう?
神戸市唯一の茶畑🍵どんな味がするんだろう?
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと休憩〜😊この時点ではまだ名前と顔が一致しておりませぬ🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 モクレンもそろそろ終わり…
モクレンもそろそろ終わり…
六甲山・長峰山・摩耶山 うそー!雪ー☃️
うそー!雪ー☃️
六甲山・長峰山・摩耶山 頭にまで残るフワフワ雪が☃️
頭にまで残るフワフワ雪が☃️
六甲山・長峰山・摩耶山 ヤマツツジのトンネルをひたすら登ります!
ヤマツツジのトンネルをひたすら登ります!
六甲山・長峰山・摩耶山 子供たちは元気元気!くーさんに引っ張られる男たち笑
子供たちは元気元気!くーさんに引っ張られる男たち笑
六甲山・長峰山・摩耶山 雪が止んだら快晴☀️山がピンクから緑になってきましたー⛰
雪が止んだら快晴☀️山がピンクから緑になってきましたー⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 あー、いい景色ー😍
あー、いい景色ー😍
六甲山・長峰山・摩耶山 岩場の段差が高い!と嘆くちびまるこさんの後ろで、そらさんがハイハイ!と軽く受け流し…まるで漫才🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗道に合流〜👺
天狗道に合流〜👺
六甲山・長峰山・摩耶山 NHKってすごいな〜😃
NHKってすごいな〜😃
六甲山・長峰山・摩耶山 もうすぐ掬星台!くーさんに引っ張られる男たちパート2😄
もうすぐ掬星台!くーさんに引っ張られる男たちパート2😄
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台到着!まだ桜が残ってました🌸
掬星台到着!まだ桜が残ってました🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 くーさん隊長から何かしらの作戦を支持される男たち😁
くーさん隊長から何かしらの作戦を支持される男たち😁
六甲山・長峰山・摩耶山 相変わらずのカップラーメンとオニギリ🍙みなさんの山ご飯を観察して、勉強させていただきました😃
六甲山・長峰山・摩耶山 さて、下りましょう!なかなかの激下りでした😅
さて、下りましょう!なかなかの激下りでした😅
六甲山・長峰山・摩耶山 下りもヤマツツジのトンネルきれいでした🌸
下りもヤマツツジのトンネルきれいでした🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 山道から脱出〜😊
山道から脱出〜😊
六甲山・長峰山・摩耶山 都賀川の一次会からの六甲道駅前で二次会突入〜🍺
都賀川の一次会からの六甲道駅前で二次会突入〜🍺
六甲山・長峰山・摩耶山 なぜかオバケに変身👻
なぜかオバケに変身👻
六甲山・長峰山・摩耶山 あれ?子供4人いたっけ?😁
あれ?子供4人いたっけ?😁
六甲山・長峰山・摩耶山 三次会はカラオケ🎤たっくんさん熱唱🎤
三次会はカラオケ🎤たっくんさん熱唱🎤
六甲山・長峰山・摩耶山 たかくん、ポケモン熱唱🎤上手い!
たかくん、ポケモン熱唱🎤上手い!
六甲山・長峰山・摩耶山 たかくん&かなと、ドラえもん熱唱🎤どどどどどどどどどっど〜らえもん😍
六甲山・長峰山・摩耶山 女々しくて、熱唱中🎤みなさんノリノリやからめっちゃ気持ちいい🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 全員できあがり〜🍻
全員できあがり〜🍻
六甲山・長峰山・摩耶山 絶対山登りより汗かきました💦カロリー消費した〜😙
絶対山登りより汗かきました💦カロリー消費した〜😙