のんびり琵琶湖でカヤック体験会ー♪

2022.05.09(月) 2 DAYS

■アクセス  北小松水泳場(駐車スペース有、トイレ有) ■感想  ★今回は定点で遊んだので軌跡なし  昨年、鎌ヶ岳で出会い一言二言、言葉を交わした素敵女子kanaeさん  その後、今年、赤坂山で奇跡の再会✨  そんなご縁から、連絡先を交換させて頂き、一度どこかでご一緒しましょ♪と  こういう場合、山は皆さんご自身でも楽しまれているので、私達の場合は  興味ある方は「川」へとご招待🎵  当初の予定は、関西エリアでは一番おススメの川・・・の予定でしたが、天候不良で急遽行先変更  今回は、琵琶湖でまったりプランに変更  となると  ■ファルトカヤック  ■パックラフト  ■SUP  色々体験してもらおうと、準備万端、いざ出発ー💨  想像通り・・・いや想像以上にkanaeさんはパワフルで自分らしさを知っている素敵な女性✨  そんなこんななので、まったりする暇ない位、喋り倒しました🤣  たまにはこんな過ごし方もいいものです🎶    山が繋いでくれる「縁」  山行が増えると共に「縁」も増える  これも山の楽しみであり醍醐味✨  次はどんな「縁」が待っているのか・・・

琵琶湖・南側 まずは、拠点の確保
私達は、またフロントレンジ
床の隙間空き過ぎ問題(笑)
入り口締めてもテントの中、丸見えです👀
まずは、拠点の確保 私達は、またフロントレンジ 床の隙間空き過ぎ問題(笑) 入り口締めてもテントの中、丸見えです👀
琵琶湖・南側 今回の遊び道具はこちら・・・左から
ファルト(カヤック)
パックラフト
SUP
今回の遊び道具はこちら・・・左から ファルト(カヤック) パックラフト SUP
琵琶湖・南側 SUP・・・2年ぶり💦
SUP・・・2年ぶり💦
琵琶湖・南側 kanaeさん、パックラフト
私、SUP
湖上で井戸端会議中(笑)
kanaeさん、パックラフト 私、SUP 湖上で井戸端会議中(笑)
琵琶湖・南側 わーい、kanaeさんとタンデムー🛶
わーい、kanaeさんとタンデムー🛶
琵琶湖・南側 やっぱり北小松はいいなー♪
やっぱり北小松はいいなー♪
琵琶湖・南側 どんだけ喋るの?????って位喋りたおしている2人(笑)
どんだけ喋るの?????って位喋りたおしている2人(笑)
琵琶湖・南側 さて・・・ボチボチと夕食の準備🍴
さて・・・ボチボチと夕食の準備🍴
琵琶湖・南側 キャンプなので、いつもより豪華✨
もともと、川下りの予定だったので焚き火料理がメインです
キャンプなので、いつもより豪華✨ もともと、川下りの予定だったので焚き火料理がメインです
琵琶湖・南側 お肉ー🍖
そして、kanaeさんが用意してくれた焼きおにぎり🍙
お肉ー🍖 そして、kanaeさんが用意してくれた焼きおにぎり🍙
琵琶湖・南側 遊び道具はテントの裏に!
遊び道具はテントの裏に!
琵琶湖・南側 夕やけ時は・・・🌈が✨
夕やけ時は・・・🌈が✨
琵琶湖・南側 夜食のポップコーン(笑)
夜食のポップコーン(笑)
琵琶湖・南側 翌朝・・・見事な朝焼け✨
翌朝・・・見事な朝焼け✨
琵琶湖・南側 この光景に1人興奮😤
皆を起こさないように・・・コッソリと出艇準備💨
この光景に1人興奮😤 皆を起こさないように・・・コッソリと出艇準備💨
琵琶湖・南側 ・・・相棒にバレちゃった🤣
・・・相棒にバレちゃった🤣
琵琶湖・南側 ここ琵琶湖なのですが
数年前に行った北海道の塘路湖にいるかのような錯覚に・・・😌
ここ琵琶湖なのですが 数年前に行った北海道の塘路湖にいるかのような錯覚に・・・😌
琵琶湖・南側 山も川も湖も
太陽が昇る瞬間の美しさ・・・
これが見たいのでテント泊すると言っても過言ではない✨
山も川も湖も 太陽が昇る瞬間の美しさ・・・ これが見たいのでテント泊すると言っても過言ではない✨
琵琶湖・南側 最高な瞬間・・・至福のひと時✨
最高な瞬間・・・至福のひと時✨
琵琶湖・南側 オオバンも一斉に出勤のようです
オオバンも一斉に出勤のようです
琵琶湖・南側 そして・・・のんびり朝食タイム☕
そして・・・のんびり朝食タイム☕
琵琶湖・南側 オオバンの群れが再び・・・
スゴイ光景を見ることが出来ました✨
オオバンの群れが再び・・・ スゴイ光景を見ることが出来ました✨
琵琶湖・南側 もの凄い数のオオバン
一筋の黒い線となって飛んでいきます・・・
もの凄い数のオオバン 一筋の黒い線となって飛んでいきます・・・
琵琶湖・南側 圧巻✨
虹🌈に引き続き、オオバンの群れ
いいもの見れた♪
これもkanaeさんのパワーですかね😌
圧巻✨ 虹🌈に引き続き、オオバンの群れ いいもの見れた♪ これもkanaeさんのパワーですかね😌
琵琶湖・南側 帰り道にみつけた・・・七味メロンパン
帰り道にみつけた・・・七味メロンパン
琵琶湖・南側 そして、うれしいお気遣い
kanaeさんからこんな素敵なプレゼント🎁頂きました✨
そして、うれしいお気遣い kanaeさんからこんな素敵なプレゼント🎁頂きました✨ 極上のバスタイム🛁を味わいたい時用に大切に使わせていただきます😊ありがとうございます♪

活動の装備

• エムエスアール(MSR)
    フロントレンジ
  • プロトレック(PRO TREK)
    PRW-30-5JF
  • モンベル(mont-bell)
    フォールディングカヤック ボイジャー460T
  • その他(Other)
    KOKOPELLI パックラフト