お散歩〜🌹ミササガパーク🌹-2022-05-11

2022.05.11(水) 日帰り

友人とお茶🫖の予定が、私の都合で薔薇園に行く事になり、2人してお散歩へ… 写真ばかり撮っている私に呆れていた友人でしたが、 まさか薔薇を見ながらのTea Time🫖に驚きが半端なくて、1人笑っていた私でした。 女性らしさを高める薔薇🌹 優雅な香りに包まれ、リラックス効果で美肌効果も得られた素敵な1日でした。

🍊夏蜜柑🍊
先週、蜜柑好きな私にと…
      🍊夏蜜柑🍊 先週、蜜柑好きな私にと… Hちゃんか頂いた夏みかん。せっかくならと容器も空いてる事なんでと、発酵ドリンク🥤にしちゃいます! ほのかな甘みを包み込むような酸っぱさは私はお気に入りなんよね🥰この甘酸っぱさがかえって爽やかで美味しくも感じられますよね!
     🍊夏蜜柑の発酵ドリンク🍊
スライスするのに、時間が以外とかかりました😅
では、「美味しくなぁ〜れ、美味しくなぁ〜れ❣️
いつも有難う!有難う!有難う❣️
全てに感謝…」と言いながら、フリフリダンス💃の始まり!
美味しいし、楽しいし身体に良いし素晴らしいよね!
    🍊夏蜜柑の発酵ドリンク🍊 スライスするのに、時間が以外とかかりました😅 では、「美味しくなぁ〜れ、美味しくなぁ〜れ❣️ いつも有難う!有難う!有難う❣️ 全てに感謝…」と言いながら、フリフリダンス💃の始まり! 美味しいし、楽しいし身体に良いし素晴らしいよね!
 👠ビィ-ナス ウォーキングレッスン👠
Norie先生の14センチヒール👠
私も履かせて頂きました🥰
バランスが難しいけど、見える世界か違い素敵な感覚でした🥰

👠ビィ-ナス ウォーキングレッスン👠 Norie先生の14センチヒール👠 私も履かせて頂きました🥰 バランスが難しいけど、見える世界か違い素敵な感覚でした🥰
 🏕ミササガパーク ディキャンプ🏕

🏕ミササガパーク ディキャンプ🏕 oil交換🚗も早めに終わり、友人と薔薇🌹の花を見に来ました。 ディキャンプ場⛺️があると聞いていたけど、平日にも関わらず、テントでゆったりと自然の中の豊かな時間を過ごしていました。
 デイキャンプ場には野外卓が10ヶ所(かまど無 1ヶ所当たり7~8人前後利用可)、屋根付共同炊事場1ヶ所あります。
     🌹薔薇🌹
    🌹薔薇🌹 トゲのある低木の総称である「いばら(茨)」 が転訛したものと言われています。 今では、愛と美の象徴として扱われることが多い薔薇🌹 古くから、想い人へ気持ちを伝える花として用いられ、 恋愛に関する花言葉が多いことでも有名です。
 バラの花言葉は「愛」と「美」です。

バラの花言葉は「愛」と「美」です。 この花言葉がつけられたのは、バラが昔から愛と美の象徴であり、愛する人へ気持ちを伝える花として親しまれてきたことに由来しています。 その美しさは『花の女王』とも言い表されるほどで、古くから現在にいたるまで多くの人々を魅了し、現在では2万種以上の品種が生み出されています。
     ✨╰(*´︶`*)╯♡✨
    ✨╰(*´︶`*)╯♡✨
 四季折々の自然を感じることができます。
四季折々の自然を感じることができます。 中でも1,200本のバラが花を咲かせる景色は一見の価値がありますよ! 通常5月中・10月下旬~11月上旬ごろが見ごろとなっています。
 薔薇の本数で花言葉にも違いがあるそうです。

■1本 「一目ぼれ」「あなたしかいない」
■2本 「この世界は二人だけ」
■3本 「愛しています」「告白」…

■99本「永遠の愛、ずっと好きだった」
■100本「100%の愛」

■108本「結婚して下さい」

■999本「何度生まれ変わってもあなたを愛する」

小耳に聞いた事はあるけど、まさか😱でした。
薔薇の本数で花言葉にも違いがあるそうです。 ■1本 「一目ぼれ」「あなたしかいない」 ■2本 「この世界は二人だけ」 ■3本 「愛しています」「告白」… ■99本「永遠の愛、ずっと好きだった」 ■100本「100%の愛」 ■108本「結婚して下さい」 ■999本「何度生まれ変わってもあなたを愛する」 小耳に聞いた事はあるけど、まさか😱でした。
 🌹黄色の薔薇🌹
黄色-平和・献身・愛の告白・友情・不貞・嫉妬・恋に飽きた
🌹黄色の薔薇🌹 黄色-平和・献身・愛の告白・友情・不貞・嫉妬・恋に飽きた
     ❣️ヾ(๑╹◡╹)ノ"❣️
  様々な美しさを咲かせる薔薇
    ❣️ヾ(๑╹◡╹)ノ"❣️   様々な美しさを咲かせる薔薇
 🌹pinkの薔薇🌹

🌹pinkの薔薇🌹 pink -気品・上品・温かい心・恋の誓い・美しい少女・感謝
 知らない間にHちゃんが写真を撮ってくれていました。
知らない間にHちゃんが写真を撮ってくれていました。
      🌹輝きが舞うPinku   Rose🌹
     🌹輝きが舞うPinku Rose🌹
    🍁モニュメント🍁

🍁モニュメント🍁 刈谷市と姉妹提携都市であるカナダのミササガ市との友好を記念して整備された公園内にモニュメントも設置されています。
    🛖ログハウス風の休憩所🛖
   🛖ログハウス風の休憩所🛖
   ⛲️ミササガパーク(猿渡公園)⛲️
  ⛲️ミササガパーク(猿渡公園)⛲️ 刈谷市と姉妹提携都市であるカナダのミササガ市との友好を記念して整備されました。 ログハウス調のトイレや休憩所を園内に設置し、草原の広場や、針葉常緑樹、広葉常緑樹等を中心とした植栽することによって、日本にいながらもミササガ市を観光したような公園になっており、四季折々の香りと色が大人気です。
     🌹薔薇園🌹
誰もが知っているくらい、有名なお花の種類であるバラ。
    🌹薔薇園🌹 誰もが知っているくらい、有名なお花の種類であるバラ。 「もらって嬉しくない人はいない」と言われるほど、圧倒的な人気があるお花の1つです。 バラは、地球上で最も美しい花と言われ「花の女王」とも呼ばれています。 私たち人とバラとの関わりは長く、その歴史は2,000年以上と言われています。 歴史が長い分、品種数はお花の中で1位を争うほどで、約15,000種類以上もあるのだそうです。
       💕 ヾ(๑╹◡╹)ノ"    💕
      💕 ヾ(๑╹◡╹)ノ" 💕
 🌹赤い薔薇🌹

赤色-あなたを愛してます・愛情・美・情熱・
  熱烈な恋
🌹赤い薔薇🌹 赤色-あなたを愛してます・愛情・美・情熱・   熱烈な恋
    🌹優雅に咲く薔薇🌹
   🌹優雅に咲く薔薇🌹
     💓 ヾ(๑╹◡╹)ノ"    💓
    💓 ヾ(๑╹◡╹)ノ" 💓
 🌹薔薇が咲くように私もさらに生き生きと輝き
     様々な美しさを咲かせます  🌹
🌹薔薇が咲くように私もさらに生き生きと輝き      様々な美しさを咲かせます  🌹
       🌹 ╰(*´︶`*)╯♡   🌹
       大輪の薔薇が華やか
      🌹 ╰(*´︶`*)╯♡ 🌹        大輪の薔薇が華やか
       🌈薔薇の架け橋🌈

🌹✨(╹◡╹)♡   ✨🌹
     🌹✨(╹◡╹)♡ ✨🌹
 🌹薔薇の蕾🌹

バラのつぼみの誕生花:6月19日
🌹薔薇の蕾🌹 バラのつぼみの花言葉:かわいらしさ、希望、約束、若さあふれる美。 バラのつぼみの誕生花:6月19日
 pinkの薔薇は5月の誕生花❣️
pinkの薔薇は5月の誕生花❣️ 5月にお誕生日を迎える方にも特におすすめしたいお花でもあります。
      💕 (*☻-☻*)  💕
  眺めているだけでため息が出そう美しさ
     💕 (*☻-☻*) 💕   眺めているだけでため息が出そう美しさ
 友人に写真をお願いしたんよね!
ひたすらシャッターを押してみて!お願いしたら…
奇跡の一枚が撮れたました!
Hちゃん有難う!30枚程撮ってくれていて…
Tea Time中に見て、2人して顔を見合わせたんよね!
私はこの言葉がめっちゃ嬉しくて、嬉しくて😊
実は写真は余り好きじゃないHちゃん。
だからこそ、嬉しい一言❣️
時間見つけて、また行こ〜ね!
友人に写真をお願いしたんよね! ひたすらシャッターを押してみて!お願いしたら… 奇跡の一枚が撮れたました! Hちゃん有難う!30枚程撮ってくれていて… Tea Time中に見て、2人して顔を見合わせたんよね! 自分が撮った写真を見てHちゃんは、「私もこれから写真撮ってみようかな?」って言ってくれて… 私はこの言葉がめっちゃ嬉しくて、嬉しくて😊 実は写真は余り好きじゃないHちゃん。 だからこそ、嬉しい一言❣️ 時間見つけて、また行こ〜ね!
    まだ一周も歩いてないんよね!
とりあえず、この先にベンチがあったけ、そこに行かなくては…
   まだ一周も歩いてないんよね! 写真を撮ってばかりの私に友人は、「まだ写真撮るの⁈」と呆れていました。 とりあえず、この先にベンチがあったけ、そこに行かなくては…
 早く終わらせて…と思っていても、薔薇のお花達が
早く終わらせて…と思っていても、薔薇のお花達が 「私も撮って…私の方が輝いてるのよ!」って話しかけてくるんよね🥰
       🌼 ヾ(๑╹◡╹)ノ"     💐
      🌼 ヾ(๑╹◡╹)ノ" 💐 人類最古の作品『ギルガメシュ叙事詩』にも登場する、人との長い歴史を持つ花です。ギリシャ神話では愛と美の女神・アフロディーテが誕生した時に一緒に生み出されたとされ、アフロディーテの息子であるエロスにもバラにまつわる多くの伝説が残っています。
    🛖 ログハウス風の休憩所 🛖
   🛖 ログハウス風の休憩所 🛖
 🏕テントでまったり中みたいです🏕
🏕テントでまったり中みたいです🏕
    🫖 Tea  Time  🫖

・Apple juice
   ・ワッフル🧇
   ・自家製苺🍓
   🫖 Tea Time 🫖  写真ばかり撮っている私に呆れていたHちゃんも、まさかのTea T ime でめっちゃ笑顔になるわで良かったわ!    ・Apple juice    ・ワッフル🧇    ・自家製苺🍓
     🍓 ヾ(๑╹◡╹)ノ"     🍓
    🍓 ヾ(๑╹◡╹)ノ" 🍓
 ✨ 西陽の陽射しを受けて…    ✨
✨ 西陽の陽射しを受けて… ✨
     🌳 (╹◡╹)♡   🌳
    🌳 (╹◡╹)♡ 🌳
 🐻ウォーターLord🐻
🐻ウォーターLord🐻
     🕊  ハト 🕊
    🕊 ハト 🕊
 青空にお月様🌙も顔をだしてくれました!
青空にお月様🌙も顔をだしてくれました!
 帰り道、私の前を暫く走っていた『333』ナンバ〜
ゾロ目がホンマ目につくんよね!
帰り道、私の前を暫く走っていた『333』ナンバ〜 ゾロ目がホンマ目につくんよね!
  🌿ウドの天ぷら🌿
ある日突然生えてきたウド!
今年はなんとか小さな新芽🌱を見つけられ、天ぷらに…
 🌿ウドの天ぷら🌿 ある日突然生えてきたウド! 今年はなんとか小さな新芽🌱を見つけられ、天ぷらに…