関八州見晴台 水曜登山🎶

2022.05.11(水) 日帰り

今回はkyonさん主催のグループ登山「水曜登山」に参加させていただきました✨ 私は初のグループ登山です。人見知り、体力ない、あまり気が利かない人間なので迷惑かけるのではという不安の方が勝っていままでグループ登山を避けてた感がありましたが誰かと登山の感動を分かち合いたいのと山好きな方と山談義してみたい、経験をお聞きしたいという気持ちでグループ登山に憧れてました。 まずは車で駅にいるkyonさんをピックアップ!するはずが…まさかの高速道路で火災渋滞に巻き込まれ1時間の遅刻😭30分余裕を持って出発したのに初対面で1時間待たせるという…幸先悪すぎるーーー!気まずすぎるーーーー!今度から1時間前行動するーーー😭 でもでもメンバーのおふたりとも本当に優しく面白い方達でグループ登山すっごく楽しめました❣️ 軌跡が上手く取れてなくてデータを取り込もうとしたけど動作の重いパソコンを開くのが面倒で…断念😅 黒山三滝→関八州見晴台の後は丸山→高山不動尊までいって黒山三滝まで帰ってきました😊 ランチはみんなで作ったのですがカフェで頼んだみたいな豪華なご飯で、山でこんなものが食べれるなんて感動です! budguyさん作はホットサンド きんぴらチーズ さば味噌 ブラックサンダー のバラエティーにとんだ3種。山頂で食べるホットサンドはどれも絶品でした!ホットサンドってこんなに美味しかったんだ!kyonさんも話してましたが私もホットサンドメーカー欲しくなっちゃいました🥺 kyonさん作はあまーいトマトが入ったローストビーフサラダ カボチャやアスパラ、ナッツまで入っててオシャーだしこれもめちゃ美味しかった〜🥹 私が作ったのは1番映えてないワンタン春雨スープです笑 初めは小雨覚悟の予定でしたが曇り時々晴れ的な感じで景色もそれなりに見えたし肉眼では富士山もギリ見られました😆よかった〜。 黒山三滝に戻って最後はコーヒータイム。 いつも1人の時は冒険みたいな気持ちでずんずん登ってますがグループ登山は遠足のようにわいわいできて本当に楽しかったです。今回はランチ&映え写真メインのゆったり登山だったのもありますが、こんな山の楽しみもあったのかーと気づけました☺️ それもこれも水曜登山のメンバーのおかげです✨ またスケジュールが合う時は参加させていただこうと思います❣️

関八州見晴台 黒山三滝無料駐車場からスタート
黒山三滝無料駐車場からスタート
関八州見晴台 スタートしてからすぐ出てきたLOVEオブジェ!
スタートしてからすぐ出てきたLOVEオブジェ!
関八州見晴台 I ♡ です☺️
I ♡ です☺️
関八州見晴台 kyonさんのおかげで可愛い映え写真♡
kyonさんのおかげで可愛い映え写真♡
関八州見晴台 天狗滝と遠い初恋の愛称がある紅葉
天狗滝と遠い初恋の愛称がある紅葉
関八州見晴台 奥まったところにあります
奥まったところにあります
関八州見晴台 kyonさんアグレッシブすぎて思わず支えちゃいました笑
kyonさんアグレッシブすぎて思わず支えちゃいました笑
関八州見晴台 たしか男滝と女滝
たしか男滝と女滝
関八州見晴台 いー感じの陽が✨
いー感じの陽が✨
関八州見晴台 男滝
男滝
関八州見晴台 びしょびしょになりながら激写するkyonさん
びしょびしょになりながら激写するkyonさん
関八州見晴台 マイナスイオンを身体に浸透させてます
マイナスイオンを身体に浸透させてます
関八州見晴台 剣!ゼルダみたいでかっこいい!!!
剣!ゼルダみたいでかっこいい!!!
関八州見晴台 トラロープありの男坂へ
トラロープありの男坂へ
関八州見晴台 ロープ短!でも地面が湿ってなければ余裕で登れます
ロープ短!でも地面が湿ってなければ余裕で登れます
関八州見晴台 今日はもんちゃんTシャツです
今日はもんちゃんTシャツです
関八州見晴台 ㊗️はっぱ隊入隊!
㊗️はっぱ隊入隊!
関八州見晴台 隊長さすがです!
隊長さすがです!
関八州見晴台 途中で振り返るといい景色
途中で振り返るといい景色
関八州見晴台 登頂!
登頂!
関八州見晴台 曇ってるけど景色が見られてよかった〜
曇ってるけど景色が見られてよかった〜
関八州見晴台 クッキングタイムです
クッキングタイムです
関八州見晴台 ぐつぐつ
ぐつぐつ
関八州見晴台 見よ!このランチを✨おいしすぎました。
見よ!このランチを✨おいしすぎました。
関八州見晴台 ブラックサンダーホットサンド映え〜🥰
ブラックサンダーホットサンド映え〜🥰
関八州見晴台 真似出来ない面白さ🤣
真似出来ない面白さ🤣
関八州見晴台 山ツツジがたくさん咲いていました
山ツツジがたくさん咲いていました
関八州見晴台 ツツジを愛でる2人
ツツジを愛でる2人
関八州見晴台 丸山へ登りマース
丸山へ登りマース
関八州見晴台 すぐ登れた!笑
すぐ登れた!笑
関八州見晴台 白いツツジ。素敵〜
白いツツジ。素敵〜
関八州見晴台 紫のツツジ〜?
紫のツツジ〜?
関八州見晴台 今回のお気に入り写真です!ツツジにさよならしてるkyonさん
関八州見晴台 エイリアン三兄弟
エイリアン三兄弟
関八州見晴台 面白いツボの葉っぱがいろんなところにはえてました!毒があるので触ったら🙅🏻らしいです!
関八州見晴台 高山不動尊着。木の棒に願い事を書けるみたいです
高山不動尊着。木の棒に願い事を書けるみたいです
関八州見晴台 帰りのいい景色、稜線が素敵です。
帰りのいい景色、稜線が素敵です。
関八州見晴台 下山後のコーヒータイム。山登りの楽しいとこどりみたいな山行で最高でした💓