三角山・大倉山・奥三角山縦走‼︎ やっとかめ編🤣

2022.05.11(水) 日帰り

はい。 久しぶりにおかわりです、、😅 雨にも負けず、、 風にも負けず、、 そして熊さんも負けず、、 今日も父ちゃんは元気に山へ行く‼️ 2020年3月31日 衝撃的なニュースが全国を駆け巡った事故が発生、、 そうです‼️ 父ちゃんがいつも登っていた三角山で熊の巣穴の調査に入った専門家が熊に襲われるという衝撃的な事故、、😭 あれから約2ヶ月が経過‼️ その間、三角山登山道は立ち入り禁止となり、トレーニングをするお山に登る事が出来ませんでした、、💦 事故発生の時は、職場の同僚やYAMAP、LINE、Instagramで父ちゃんを心配するメッセージを多数いただきました。 その節はご心配をおかけしました🤣 5月9日‼️ 札幌市から嬉しいニュースが‼️ 令和4年3月31日より全面閉鎖しておりました自然歩道(三角山~盤渓ルート)につきまして、令和4年5月9日(月曜日)15時00分より閉鎖解除いたします。 そりゃあ、行くよね〜 行かないわけないよね〜 て、ことで、、 藻岩山からのおかわりは、三角山→大倉山→奥三角山の縦走へ、、 元気なおっさんな事、、🤣 久しぶりの雪の無くなった三角山を満喫して来ましたぁ、、 めちゃくちゃ、えらかったけど、、 楽しかったなぁ〜🤣 いつものYAMAP見守り機能で母ちゃんから速攻で「三角山⁉️⁉️⁉️⁉️立ち入り禁止じゃないの⁉️⁉️⁉️」「何考えとるのー😤」 何個⁉️を打ってくるんやぁーーーーーー🤣 はい、いつもの既読スルーを決めてやったぜぃ。 今晩、ちゃんと電話で説明しまーす😅 そんな怒らんで、、😅 詳細はいつものように写真にて、、 さぁ、次は何処のお山に登ろうかな、、 どんなドラマが待ち構えているかな、、🤣

三角山・大倉山・円山 12時過ぎに駐車場に到着‼️
結構、停まっていましたが、停める事が出来ました🤣
やっぱりみんな立ち入り禁止解除を待ってたんだね、、🤣

閉鎖中もお構い無しに毎日、登られていたそうです💦
だから登っておいたよっだって、、😅

賛否両論ありますが、基本は自己責任なんで、
、
12時過ぎに駐車場に到着‼️ 結構、停まっていましたが、停める事が出来ました🤣 やっぱりみんな立ち入り禁止解除を待ってたんだね、、🤣 ここで以前にお逢いした、毎日、奥三角山まで縦走されている三角山のレジェンドにお会いする、、←秘密の駐車場を教えてくれた方。 閉鎖中もお構い無しに毎日、登られていたそうです💦 レジェンド曰く‼️誰も登らないと逆に熊さんの縄張りになるからダメなんだよ、、 だから登っておいたよっだって、、😅 賛否両論ありますが、基本は自己責任なんで、 、
三角山・大倉山・円山 ヒグマ出没注意‼️
新しくなってた、、
ヒグマ出没注意‼️ 新しくなってた、、
三角山・大倉山・円山 はい。

今日もこちらからお邪魔しまーす🤣
久しぶりで心躍る、、🤣
はい。 今日もこちらからお邪魔しまーす🤣 久しぶりで心躍る、、🤣
三角山・大倉山・円山 ここ‼️ここ‼️

これが三角山‼️
雪も全くなくなって、乾いてる〜🤣
ここ‼️ここ‼️ これが三角山‼️ 雪も全くなくなって、乾いてる〜🤣
三角山・大倉山・円山 二の坂通過〜

ん⁉️足が重たい、、🤣
二の坂通過〜 ん⁉️足が重たい、、🤣
三角山・大倉山・円山 あっと言う間に「こぶし平」に到着‼️
足が重たい、、

今日は三角山だけかな、、
あっと言う間に「こぶし平」に到着‼️ 足が重たい、、 今日は三角山だけかな、、
三角山・大倉山・円山 草木が茂っていて暑くないよー

これなら真夏でも暑くないから助かるね🤣
草木が茂っていて暑くないよー これなら真夏でも暑くないから助かるね🤣
三角山・大倉山・円山 ん⁉️

先が長いんで、いきなり八の坂‼️
ん⁉️ 先が長いんで、いきなり八の坂‼️
三角山・大倉山・円山 三角山は藻岩山と比べるといきなり急登が続く、、
結構、えらい💦
三角山は藻岩山と比べるといきなり急登が続く、、 結構、えらい💦
三角山・大倉山・円山 早くも、、

この先には、、
早くも、、 この先には、、
さんまるちゃん‼️
こんにちは😃お久しぶりでーす🤣
さんまるちゃんも夏仕様に‼️

いつ見ても可愛eee☺️
はーい。 さんまるちゃん‼️ こんにちは😃お久しぶりでーす🤣 さんまるちゃんも夏仕様に‼️ いつ見ても可愛eee☺️

三角山山頂‼️到着‼️
めちゃくちゃ滝汗💦
はい。 三角山山頂‼️到着‼️ めちゃくちゃ滝汗💦
三角山・大倉山・円山 お決まりの三角点摘む、、🤣
お決まりの三角点摘む、、🤣
三角山・大倉山・円山 たくさんの方が頂上にお見えになりました🤣
やっぱり市民に愛されているお山やね。

良き景色〜

足も重いし、お腹空いたから下山しようかな、、
たくさんの方が頂上にお見えになりました🤣 やっぱり市民に愛されているお山やね。 良き景色〜 足も重いし、お腹空いたから下山しようかな、、
三角山・大倉山・円山 雪がなくなった、、🤣
雪がなくなった、、🤣

大雪旭岳の大自然がろ過した天然水‼️

大雪旭岳登りたーい。
今日は気分だけ、、🤣

お味は⁉️
ん、、
喉がカラカラやで美味いに決まってる🤣
多分、水道水でも美味い、、☺️

はい。

三角山と言えば、、
あの方に逢いに行くよーーーーーー🤣
はい。 大雪旭岳の大自然がろ過した天然水‼️ 大雪旭岳登りたーい。 今日は気分だけ、、🤣 お味は⁉️ ん、、 喉がカラカラやで美味いに決まってる🤣 多分、水道水でも美味い、、☺️ はい。 三角山と言えば、、 あの方に逢いに行くよーーーーーー🤣
三角山・大倉山・円山 エメラルドグリーンに輝くあの石は‼️

そうです‼️
エメラルドグリーンに輝くあの石は‼️ そうです‼️
三角山・大倉山・円山 まりこさまーーーーーーーー🤣

ありがとうございます😊
まりこさまーーーーーーーー🤣 昨日、YAMAPでお世話になっているJさんが、磨いて下さったとの事。 ありがとうございます😊
三角山・大倉山・円山 ん⁉️
下山するか大倉山まで行くか迷う。
ん⁉️ 下山するか大倉山まで行くか迷う。
三角山・大倉山・円山 そりゃあ、行くよね、、、
はい。

ひとまず大倉山に向かいまーす🤣
そりゃあ、行くよね、、、 はい。 ひとまず大倉山に向かいまーす🤣
三角山・大倉山・円山 なかなかの降り、、

雪山の時にこの急坂をよう降りたなぁ、、
我ながら怖さ知らず、、🤣
なかなかの降り、、 雪山の時にこの急坂をよう降りたなぁ、、 我ながら怖さ知らず、、🤣
三角山・大倉山・円山 ここも新しい熊さん注意看板‼️
ここも新しい熊さん注意看板‼️
大倉山山頂に到着‼️

何か調子良くなって来たよー

ゾーンに入った‼️
はい。 大倉山山頂に到着‼️ 何か調子良くなって来たよー ゾーンに入った‼️
三角山・大倉山・円山 久しぶりなので大倉山ジャンプ競技場に寄ってみた、、
久しぶりなので大倉山ジャンプ競技場に寄ってみた、、
三角山・大倉山・円山 はーい‼️
レッドブル400はこれを駆け上がります‼️
絶対に無理やん、、😭
はーい‼️ レッドブル400はこれを駆け上がります‼️ 絶対に無理やん、、😭
三角山・大倉山・円山 いつもの、、

何か父ちゃん‼️気取ってない⁉️
いつもの、、 何か父ちゃん‼️気取ってない⁉️
三角山・大倉山・円山 はーい。

ゾーンに入ったので、あの奥三角山に向かうよーーーーー🤣
はーい。 ゾーンに入ったので、あの奥三角山に向かうよーーーーー🤣
三角山・大倉山・円山 大好きな稜線に出たよーーーー🤣
あ、つ、い、、、🤣
大好きな稜線に出たよーーーー🤣 あ、つ、い、、、🤣
左は急登‼️ほぼ直登‼️近道‼️
右は迂回して緩やか‼️遠回り‼️

貴方ならどっち⁉️
はーい。 左は急登‼️ほぼ直登‼️近道‼️ 右は迂回して緩やか‼️遠回り‼️ 貴方ならどっち⁉️
三角山・大倉山・円山 はい。

父ちゃんはいつもの左を選択‼️

これが雪山の時よりえらかった、、😭
息切れMAX‼️
はい。 父ちゃんはいつもの左を選択‼️ これが雪山の時よりえらかった、、😭 息切れMAX‼️
三角山・大倉山・円山 ん⁉️

このあたりで何だか獣臭が、、
思わず熊よけスプレーに手をやる😅
ホイッスルを吹く‼️

めちゃくちゃ警戒をしながら頂上を目指します🤣

そうなんです‼️
父ちゃんはめちゃくちゃ鼻がいいんです、、🤣

降る時も同じ場所で獣臭がしてたなぁ、、
気にしすぎ⁉️気のせい⁉️
ん⁉️ このあたりで何だか獣臭が、、 思わず熊よけスプレーに手をやる😅 ホイッスルを吹く‼️ めちゃくちゃ警戒をしながら頂上を目指します🤣 そうなんです‼️ 父ちゃんはめちゃくちゃ鼻がいいんです、、🤣 降る時も同じ場所で獣臭がしてたなぁ、、 気にしすぎ⁉️気のせい⁉️
三角山・大倉山・円山 最後の力を振り絞って登り切るよー‼️

めちゃくちゃ息切れ、、
死ぬかと思った、、😅
最後の力を振り絞って登り切るよー‼️ めちゃくちゃ息切れ、、 死ぬかと思った、、😅
約2ヶ月ぶりの奥三角山山頂に到着‼️
三角山・大倉山・円山 立ちくらみした、、🤣
立ちくらみした、、🤣
三角山・大倉山・円山 父ちゃん‼️
何か姿勢が良くない⁉️

はい、あばれる君風に写真を撮ってみた、、🤣
父ちゃん‼️ 何か姿勢が良くない⁉️ はい、あばれる君風に写真を撮ってみた、、🤣

何⁉️何⁉️郡上おどり⁉️

日本三大盆踊りで三大民謡(郡上節)に数えられる。
ん⁉️ 何⁉️何⁉️郡上おどり⁉️ はい、今日の岐阜の観光地紹介は、徹夜踊りで有名な「郡上八幡」を紹介しまーす🤣 ちなみにこれは郡上踊り何かの記念手ぬぐい!何でこんなもん持っとるの⁉️ 郡上おどり(ぐじょうおどり)は、岐阜県郡上市八幡町(旧・郡上郡八幡町、通称「郡上八幡」)で開催される伝統的な盆踊りである。 日本三大盆踊りで三大民謡(郡上節)に数えられる。
三角山・大倉山・円山 今では考えらないぐらい密ですね、、🤣

毎年7月中旬から9月上旬まで延べ32夜開催される。
今では考えらないぐらい密ですね、、🤣 毎年7月中旬から9月上旬まで延べ32夜開催される。 初日は開幕式を終えたあと、屋形(車輪が付いている)を会場に出迎える形で開幕し、最終日は屋形を見送りながら閉幕する。 8月13日から8月16日までは、20時から翌朝4時もしくは、5時まで夜通し踊り続ける「盂蘭盆会(徹夜踊り)」が有名。
三角山・大倉山・円山 はーい下山しまーす🤣
はーい下山しまーす🤣
三角山・大倉山・円山 哲学の道を降りまーす🤣
哲学の道を降りまーす🤣
無事に登山口に到着‼️

また登りに来よ、、🤣
はい。 無事に登山口に到着‼️ めちゃくちゃ疲れたけど、久しぶりの三角山縦走が出来て楽しかったぁーーーーーーー🤣 また登りに来よ、、🤣

外気温は26℃‼️
車内がめちゃくちゃ暑い🥵
はい。 外気温は26℃‼️ 車内がめちゃくちゃ暑い🥵
三角山・大倉山・円山 お昼ご飯を食べるのを忘れてた、、

帰ってきたチキンタッタ‼️

失ったカロリーを一気に取り戻し‼️

てか、同僚にランチもご馳走せずに三角山に向かったんかい😅

おしまい😅
お昼ご飯を食べるのを忘れてた、、 帰ってきたチキンタッタ‼️ 北海道で冬にポテトを注文すると、ちょい冷めてたけど、今日は熱々やった、、🤣 失ったカロリーを一気に取り戻し‼️ てか、同僚にランチもご馳走せずに三角山に向かったんかい😅 おしまい😅