二王子さま通信 Vol1🎵

2022.05.11(水) 日帰り

こんにちは🎵  二王子さまの情報を積極的に発信したいと思ってるきち猫です    今日は暑くなる予定なので沢に行こうと思ってましたが昨日の後遺症で身体中がいたいので痛みがとれるように二王子さまの奥の院にお参りに行きました🎵  ついで、今の二王子さまの状況を全国に発信したいと思います  今年、7回目の奥の院お参りになりました♥ ★お花情報 二王子神社に八重桜が咲いておりました。 登山口にシャガちゃんが咲いておりました ショウジョウバカマは終わりそうです イワウチワは4合目あたりロードになってるところありました。 カタクリも6合目以降にロードになってるところありました。 オウレンも7合目あたりから見られました。 タムシバも上の方に咲いておりました。 マンサクも上の方に咲いておりました ★参考 2合目の水場は出ておりました。 3合目の水場は確認しておりません。 8合目の水場は雪に埋もれてて使えません 3合目から半ばくらいから登山道に残雪が時折出てきて、5合目からはほぼ残雪歩きになります 今日は滑り止め必要なかったです 油こぼしは割れていたので夏道から通りました。

二王子岳 シャガちゃん🎵
シャガちゃん🎵
二王子岳 カナヘビちゃん捕まえた😻
カナヘビちゃん捕まえた😻
二王子岳 出だしの杉林好き♥
出だしの杉林好き♥
二王子岳 スミレちゃん😻
ここらへんのスミレちゃんはデカい
スミレちゃん😻 ここらへんのスミレちゃんはデカい
二王子岳 今日の神子石
今日の神子石
二王子岳 2合目の水場はドバドバ出ております
2合目の水場はドバドバ出ております
二王子岳 今日の一王子避難小屋
今日の一王子避難小屋
二王子岳 残雪が出てきました
残雪が出てきました
二王子岳 私は今日はトレランシューズです
私は今日はトレランシューズです
二王子岳 イワウチワちゃん♥
イワウチワちゃん♥
二王子岳 4合目手前の急坂のところの雪の付き方
4合目手前の急坂のところの雪の付き方
二王子岳 雪がついてたりなかったりを繰り返す
雪がついてたりなかったりを繰り返す
二王子岳 独標は積雪0
これからほぼ残雪歩きです
私はトレランシューズのみで登山出来ました
独標は積雪0 これからほぼ残雪歩きです 私はトレランシューズのみで登山出来ました
二王子岳 6合目手前の雪の付き方
6合目手前の雪の付き方
二王子岳 カタクリちゃん😻
カタクリちゃん😻
二王子岳 今日の油こぼし
今日の油こぼし
二王子岳 夏道は少しクサリがでてました
使わなかったけど
夏道は少しクサリがでてました 使わなかったけど
二王子岳 8合目あたり
水場は雪で埋まってます
8合目あたり 水場は雪で埋まってます
二王子岳 降雨計から山頂あたりはほぼ雪がありません
降雨計から山頂あたりはほぼ雪がありません
二王子岳 ついた🎵♥
ついた🎵♥
二王子岳 今日は朝日連峰、鳥海山までクッキリ見える🎵
今日は朝日連峰、鳥海山までクッキリ見える🎵
二王子岳 大日さまと烏帽子山
今年は烏帽子山登りたいなぁ
大日さまと烏帽子山 今年は烏帽子山登りたいなぁ
二王子岳 北俣、烏帽子、御西、駒形、本山
北俣、烏帽子、御西、駒形、本山
二王子岳 エブリ、鉾立、大石
エブリ、鉾立、大石
二王子岳 本山方面をアップ
クッキリ見えたので間違えがわかりました
本山方面をアップ 奥の小さく見えるピークを本山と思っていたが、その手前のピークが本山でした クッキリ見えたので間違えがわかりました
二王子岳 膝の痛みがなくなるように
コロナ退散
世界平和
を祈願いたしました

長身スリム美人のあささんに撮って頂きました🎵
ありがとうございます
膝の痛みがなくなるように コロナ退散 世界平和 を祈願いたしました 長身スリム美人のあささんに撮って頂きました🎵 ありがとうございます
二王子岳 あささんと一緒におしゃぺりしながら降りたら
しらないうちに下山完了🎵
あささんと一緒におしゃぺりしながら降りたら しらないうちに下山完了🎵